アンパンマン にこにこかるた(知育玩具・おもちゃ通販 トライブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-25
  • 海外在住です。子供がなかなか日本語を見る機会が無いので、ひらがなを忘れさせないために購入しました。アンパンマンは子供も大好きだし、何よりこの絵タッチが可愛いです♪収納も缶ケースに入れられるので、紛失することもないでしょうし。子供も『かるた』自体どんなものか知らなかったので、それを教える良い機会になりました。もちろんあっという間にやり方を覚えて、楽しんでいます。お店の対応も非常に良かったです。私は着払いで実家に送ってもらったので ・・・(続きを読む
  • 海外からの購入者さん
  • 3 2009-11-23
  • こどものお勉強道具
  • アンパンマン大好きのこども(2歳)へのプレゼントとして購入。中身のカードよりもケースのカンカンに興味をもったようで・・・絵柄が少し雑に感じるのは気のせいでしょうか・・・ ・・・(続きを読む

4 2017-02-10

懐かしい
子どもが保育園でアンパンマンのかるたで遊んでいることを知り、
そういえば自分も保育園児の頃持っていたな…と思い懐かしくなり
注文しました。
まだ字より絵のキャラクターで判断しているようですが、
家族で楽しみながらひらがなも覚えていってくれたらなと思います。
注文番号:208591-20170208-0636080178

4 2017-02-07

保育園でも使用しているそうです
保育園でも使用しているそうです まだひらがなを覚えてない孫達ですが 読み上げると アンパンマンの キャラクターを見て とっています 楽しく遊べる商品と思います

4 2016-12-20

楽しみです
他店の対応が遅く、クリスマスに間に合わないのでこちらで注文しました。ひらがなを楽しく覚えさせたく、大好きなアンパンマンにしました。冬休みにみんなで楽しみたいと思います。

5 2013-07-22

みんな大好きアンパンマン!!
アンパンマンのキャラが可愛いかるた(でした)
随分使い込んでもうすっかり我が家から姿を消してます。
実は娘っちが幼稚園の頃(2006年)に購入したお品。
そんな娘…数日後に11才(^^;
何だか購入履歴を検索してたら出てきました。
7年前に購入したお品ですが今だ商品…ショップ共に健在!!

5 2012-01-06

かわいい♪
お正月生まれの姪の誕生日にお年玉と一緒に渡しました。缶に収納できるという点で選びました。とっても可愛くてオススメです!

5 2014-03-19

楽しい
まだ字などは読めませんが、大好きなアンパンマンのキャラクターでうれしそうに一日に1回は、必ず手に取って遊んでいます。

5 2008-09-02

先程届きました!早速3歳の娘が箱を開けて‘お母さんやりたい!’と言って夢中になってやっています。なかなか字に興味を示さず困っていたら知人から薦められ購入しました。
これなら一人遊びが苦手な娘でも家族全員が参加できるので
楽しみながら覚えてくれそうです。

• pu3fafa2さん
  • pu3fafa2さん

5 2012-03-26

アンパンマンの可愛いかるたです。表面は通常のかるた(ひらがな一文字と、それをあらわす絵柄がキャラクターを使って描かれている)で、裏面にもキャラクターの絵柄があります。裏面は、本来のタッチの絵柄ですが、表面の絵のタッチは、ちょっとレトロな感じ(?)でそこがまた可愛いです。
アンパンマンの「缶」に入っているところが、可愛さのポイントです♪

5 2009-11-25

海外在住です。
お店の対応も非常に良かったです。私は着払いで実家に送ってもらったのですが、届く前に確認の電話が入ったそうです。そういうちょっとした気遣いがとても嬉しいですよね。また利用したい気になります。

5 2013-01-15

絵がいっぱい!
アンパンマンのキャラクターがたくさんかいてあります。
2歳半のこどもに買って、毎日遊んでいます。
裏は絵合わせゲームになっていて、一人でも遊べます。
紙なので折ってぐちゃぐちゃになるのがちょっと残念です。
缶のケースに入っています。
かるたといえば正月のイメージがありますが、正月以外でもおすすめです。
208591-20130108-0139502136

• jussilaさん
  • jussilaさん

4 2012-04-22

アンパンマン好きな子どもに
アニメの絵柄ではなく、やなせたかしさんの絵のアンパンマンなのが味があって好みです。缶の容れ物も子どものやや手荒い扱いに耐えそうで良いです。ただ、肝心のかるたは若干ぺらっとした質感で、もうちょっと厚めの紙だと良かったと思います。

4 2010-02-26

4歳の息子へ♪
ひらがなのお勉強に(^_^)保育園で特大かるたをし気に入ったみたいで家でもしたい!!!と言うので、、、(本人は特大かるたが欲しかったみたいですが、そんなスペースないのでw)ハズレはないだろうと言うことでこのアンパンマンにしました♪(一歳の娘も大好きなので☆)字をみて取ると言うよりはキャラクターで取っている感じはしますがw楽しく覚えられたらいいなと思います♪♪

5 2009-01-14

お誕生日プレゼント♪
アンパンマンが大好きなので、お誕生日やクリスマスをはじめ、お祝いのプレゼントは、いつもアンパンマンの物を買っているのですが、今回はいつも購入しているお店に求めている商品がなかったため、探しているうちにこちらのお店に辿り着きました。こちらのお店は品数が多くて良いと思いました。また、ラッピングやメッセージカードも無料というのはポイントが高いです。まだ商品は届く前ですが、期待を込めて5つ★にしました。次回もリピート予定です。

5 2008-01-16

不朽の名作ですね
アンパンマンってなぜ多くの子供たちを魅了できるんですかね?
多分に漏れず我が家の子供たちも彼の虜です。。。
もうすぐ3歳になる息子がかるたに興味を持ち始め、
大好きなアンパンマンのかるたを購入することにしました。
『缶入り』ってのがミソですね、持ち運びもしやすいですし。
毎日『もう1回やる!』ってせがまれてます(汗)

5 2015-10-10

かわいい
受注番号208591-20151005-0496660313
アンパンマン大好き5歳・2歳の孫に購入
まだ渡せてませんが、きっと喜んでくれるでしょう
絵がアニメではなくやなせ先生のと言う事でしたがとってもかわいかったです
缶もいいですね!!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームかるた