【知育玩具】ポケットキューブ4個セット・...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • すごく小さくて可愛いです。2歳になる息子とお出かけしたとき用のオモチャの一つに出来ればと思って購入しました。まだ与えていませんが、遊んでくれるといいです。友人の子どもにもあげようと思って複数購入しました。**追記**息子に与えてみたところ、不器用な息子も真剣に取り組んで結構長い時間遊んでいました。大体の形を作ってははしご車だ、カメだと言って何かに見立てて遊んでいたので頭を使って遊ぶ練習になって良かったです。 ・・・(続きを読む
  • marumaricchiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,224
  • 2 2013-03-06
  • 小さくてかわいいけど色落ち?
  • 予想より小さくて最初はビックリしました!でも出して遊んでみると8か月の娘が引っ張っていつの間にか形を変えて…と楽しそう^−^でも木に塗ってる赤や黄色の色が粉になってポロポロ落ちてる…。。8か月の娘が口に入れるせい??でも大きさや遊び方からして赤ちゃんが遊ぶものっぽいのにこんなにポロポロ落ちて大丈夫??と少し心配になりました。。2歳くらいの子には口に入れすぎないからいいのかも…。 ・・・(続きを読む
  • 鈴桃蘭さん

5 2019-07-13

極小サイズで
これだけ小さければ、飛行機の中での子供の暇つぶしに本当にちょうどいいです。
一個だけ開けて出して見せたのですが、ガンガン食いついて遊んでました。
レビューを参考に決め打ちして全部で6個買いました。2個はプレゼントにしようかどうか悩んでますが、たぶん、このまま自宅用になる気がしてます。

5 2018-03-10

孫に
孫にプレゼントです。
二才ですが、最初は、あまりさわらなかったのですが二本だけ毎日テーブルにおいてみるとだんだんさわって遊んでます。引っ張ったり叩いたり曲げながら形へのこだわりをつかんでいるようで購入して良かったです。

5 2012-12-05

ママ友が持ってるのを見て…
ママ友に借りて、子供が熱心に遊んでいるので買いました。お安いですし、小さく軽いので、どこでも持っていけるので便利です。ついつい大人もいじってしまう、変な魅力があります。色んな形になるのがなんか楽しい(笑)
小さなお買い物でしたが、可愛い袋に入っていて、おまけまでついてました。
素敵なショップさんだなぁ、ありがとうございます。

5 2013-03-06

1歳の子供に
メール便でしたが、発送から到着が早かったです。
思ったよりも小さかったです。
バッグに入るサイズなので、持ち運びに便利です。
色んな方向に曲がるので、面白がって触っています。

• Kyariさん
  • Kyariさん

5 2012-12-08

スーパーセールで半額だったので3つ購入しました。
友達の子どもへのちょっとしたプレゼントにしようと思います。
3つの内1つは、うちの3歳になる娘へ。
色々な形になるのでとても楽しんでいます。
ミニサイズなので お出かけに持って行く事もできます。
(画像は娘が持ったときのサイズ感です。)

• Oka☆akOさん
  • Oka☆akOさん

5 2013-03-09

おもしろい♪
甥っ子・姪っ子、我が家用に3点購入です。
商品が届き手に取ってみて、思いの外小さく感じました。
でも、子どもにとってはこれくらいがちょうどいいのかな(*´∀`*)
色々な動きができて、指先の発達に役立ちそう!
長く楽しめそうなので、買って良かったです♪

5 2013-09-07

息子に
2歳の息子の指先トレーニングとして購入しました。
小さくて可愛かったです。
オシャレでママ友からも「どこで買ったの?」と聞かれました。

4 2013-09-14

小さいけど面白い
10ヶ月の子供がいるので、これからにいいかなと思い購入。
まだちょっと早かったみたいでしたが、色んな形に変えて手渡すと不思議そうにいじっていました。
色んな形に変わるので、これから手先が器用になってきたら遊べるようになるかなぁと思います。
外出先に持ってったりして使いたいです。
あと、お値打ちなのが決め手でした!

5 2013-09-10

思ってたより小さかったけど、それが良かったみたいで
子供には扱いやすいみたいです。
色々発想して遊んでるし、色もキレイ!
しかも木なので安っぽくなくてお洒落です

5 2013-09-05

すごく小さくて可愛いです。
2歳になる息子とお出かけしたとき用のオモチャの一つに
出来ればと思って購入しました。
まだ与えていませんが、遊んでくれるといいです。
友人の子どもにもあげようと思って複数購入しました。
**追記**
息子に与えてみたところ、不器用な息子も真剣に取り組んで
結構長い時間遊んでいました。
大体の形を作ってははしご車だ、カメだと言って何かに

5 2013-09-04

意外に面白い!
木のおもちゃって小さくても高いのですが、それが知育玩具なら尚更…でもこれは良心的な値段でしかも楽天スーパーセールで半額だったのでマグネティックの購入に合わせ、注文してみました。
子どもってカラフルなものや形の変わるものって好きですよね。このポケットキューブも例外ではなく、4歳近くの娘も「階段」を作ったり、「蛇」を作ったり楽しんでいます。
娘用の鞄にもラクラク入るので、外出先にも気軽に持っていけそうです。
良い買い物でした!

5 2013-09-02

ずっと探してました
ポケットキューブを以前持っていたんですが、子供がハサミで切ってしまいバラバラになってずっと探してました。
今回セール中でプレゼント用に購入しました。
届くのが楽しみです(^_^)

5 2013-06-11

気にいったようです★☆
7ヶ月の娘用に購入しました。軽くて小さいので赤ちゃんでも握りやすいようです。指で形を変えるのはまだ無理ですが、口に入れて、握って、その度に変形するので、楽しいのかずっと持ったままで居る事が多いです。
おもちゃは不思議で、大人の私も何と無く触ってしまいます。
可愛い色だし、良い買い物をしました!オススメです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-03-18

三歳の我が子とお友達用に安くなっていたので沢山買いました。まだちょっとした形しか作れませんが、色々考えるから脳によさそう(笑)

5 2013-03-07

可愛いです
可愛い包装紙で昨日届きました(^_^)
品物を開ける前から3歳の息子は目をキラキラさせて楽しみにしていました(笑)
おまけまで付いていてありがとうございます(*^^*)
開けてからも楽しそうに遊んでいましたヾ(≧∇≦
大人もつい触ってしまうようなおもちゃです。
お値段もお安く、お友達にもプレゼントしたかったなーと少し後悔しました。
ありがとうございました(*^▽^*)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算