5 2013-12-27

子供の通う保育園にあるおもちゃでよく遊んでいたので、自宅用に欲しいと思ったいたところ、手頃な価格であったので、1歳5ヶ月の次男のクリスマスプレゼント用に購入しました。遊んでいるのは5歳の長男の方がおもですが、長く遊べるおもちゃなので、買ってよかったです。
たまに取り合いになるので、追加購入しようと思ってます。

• mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

5 2012-11-12

1歳4ヶ月の子供の遊び道具として購入。
まだ自分でくっつけたりは出来ませんが、必至にくっつけようと挑戦しており、手先の運動になるのでとても良いと思います。
大人がくっつけたパーツをはずして喜んだり、長く繋げたものを振り回したりしていますが、プラスチックなのでぶつかっても痛くありません。
小さいパーツは飲み込んでしまえる大きさだったのでまだ与えていませんが、長く遊べるおもちゃかなと思います。

5 2018-03-12

携帯に便利
軽くて枚数が入っているので、お出かけ用にしています。まだ一歳の息子には小さい方はお口に入れてしまうので、早いですが、タッパーに穴を開けてポトーンと落とす遊びも少しずつ理解してきました。兄7才は小さい方を使っていろんな形を作って遊んでいます。小さい方ばかりじゃ満足できず、いつのまにか弟の大きい方も取り上げているので、もう少し家用に数を増やしてあげてもいいなーと思っています

• もち713さん
  • もち713さん

5 2016-08-02

リピート
『ロンディ &ポケットキューブセット』で以前購入した事があり、子どもたちがとても気に入ったので数をふやしてあげたくて追加購入しました。
お出かけに持っていくおもちゃとしてとても便利です。ジップロックタイプの袋に入れて鞄に入れると、場所を取らないし、落としても音が出ないので気を使う新幹線移動のおもちゃとしてとても活躍しています。色鮮やかなのも、こどもは綺麗で喜びますし、大人は落としても見つかりやすいです。8歳、3歳の娘二人とも楽しんで遊んでいます。定番のお花、立体的に自転車など想像力豊かに作っているのをみると、お値段以上の活躍に、また追加購入しようかと思います。

5 2015-09-28

購入してみて
2歳8か月の息子に購入しました。今日届いて、まだ一日しか遊んでいませんが、よく遊んでいました。まだ組み立てるのは難しいようで、私がもっぱら作っていましたが、とても楽しかったです。私がはまりそうです。息子のほうは、私が作ったもので色々なごっこ遊びをしていました。最初は車だけだったのが、最後はお店屋さんごっこになり、野菜やウインナー、サンドイッチなどになり、パクパク食べていました。
以前から気になっていたおもちゃだったのですが、子供が遊ばなかったらもったいないし、どうしようかと迷っていたのですが、今回お試したっぷりということで、購入してみたのですが、購入してよかったと思っています。そのうち自分で組み立てられるようになったら、もっと増やしてあげてもよいかなとも思います。

• 01410803さん
  • 01410803さん

5 2015-10-29

3歳の娘に買いました。
ほかのところで見ましたが、こちらですと2サイズがシンプルに遊べる組み合わせで入ってます。
お試しに本当オススメです。
昨日届いたところですが、早速歌を歌いながら楽しそうに作っていました。
まだ簡単なものしか作れないですがこれからどんどん想像していろんな物が作れそうです。

5 2015-09-14

届いてみて
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
保育園で遊んでいるみたいで、購入前より知っていたみたいです。
お試しパックなので量が少ないと思い3つ購入いたしました。
ラッピング用の袋や包装紙をバラと1まとめ用とどちらも対応できるように気をつかってもらい、助かりました。
ありがとうございます。
子供もすごく喜んで、遊んでいます。
良い買い物でした。

5 2015-07-28

もうすぐ2歳になる息子に、機内でのサプライズおもちゃとして購入しました。まだ本人には見せてないの反応がわかりませんが、親としては我が子には少し早かったかな…という印象です。ただ私自身がとても興味を持っていたおもちゃだったので、このお値段でお試し用に購入できたのはとてもありがたいです。息子の月齢が上がり、興味を持ち始めたらまた買い足したいと思います。

4 2015-07-24

ずっと欲しかった
お試しパックで、メール便送料無料でありがたいです。
ずっと欲しかったのですが、赤ちゃんが生まれたので、ポットン落としも出来ると思い、購入しました。タッパーに穴開けて遊びたいと思います。まずは上の子と新幹線の暇つぶしに造形で遊びたいです。まだ新鮮な時に遊ばせたいので隠してます。
思ったより、原色だけでなく、ダークな色が多く感じたので星減らしました。

4 2015-07-16

お試しにちょうどよい量です。
泊まりでのお出かけ時に、3歳児の暇つぶし用に持って行くつもりで購入しました。
いろんな形に見立てられるので、普通のパズル等より長く遊べると思います。

4 2015-04-01

一歳半の息子に買いました!
想像より一回りぐらい小さいですが、楽しいと思います。
指先の器用な息子ですが、さすがにまだ難しく、親が組み立てたものを壊したり持ち歩いたりして遊んでいます(笑)
枚数が多く、このお値段でしたので、満足感があります。

5 2015-03-18

これで千円ゎいいですね☆
300円のお試しと購入☆千円でもぃっぱぃあるので子供は嬉しそうに組み立ててます(*´艸`*)いろんなところから組み立てれるのでなぜか旦那も一緒になって夢中です☆

4 2015-03-04

208567-20150223-04587328
孫用にうちにも少しあるのですが、手軽に遊べていいです。近々親類が集まる機会があり、小さい子供も数人いるので、退屈しのぎに持って行ってやろうと思い購入しました。狭い場所でも遊べるし、片づけも簡単でなかなかすぐれものですよ。もう少し安いとたくさん買えていいんですけどね。

4 2015-02-23

遊んでます
1歳9ヶ月の子ども用に購入しました。
さすがにまだ小さいのではめる事は出来ませんが
親がはめたのをはずして遊んでいます。
はずし終わると、ん!ん!と催促してきます(笑)
封筒がかわいいラッピング用紙?ぽかったのと
おまけ?が入っていたのがよかったです。
大きい方が少ないので、もうちょっと数を増やしたいなーと思いました。

4 2014-12-17

こどもが保育園で好んで遊んでいます。
(2才0ヶ月と4才半)
年末年始の帰省時に、新幹線で遊ぶようにお試しの量で購入。
組み立てて遊んだり、ひもを通したり、チップ落としのように使ったり、おままごとで食べ物に見立てたりと、いろんな遊びに使用できそうです。
普段の遊びで量が足りなければ、追加購入しようかと思っています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル