yuutomo0226さんの【クリスマス用品・2019年分ご予約! 】NEW...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-17

素敵☆
今まで飾るなら本物の木じゃなきゃ嫌だと思っていました。デモ本物のモミやトウヒは鉢にしてうちに入れるのかわいそう、実際にプンゲンストウヒを鉢に入れて12月中旬くらいからうちの中に飾ったこともあります。気を使います。。。今回家を建て、11月から飾りたいなと思ったのと、リビングに飾るスペースが出来たこと、外の木は外の木と考えが変わり購入することに。いろいろなツリーを見ましたが、リアルなツリーにすこしでも近いものを探していたら、、、こちらはちょっと予算以上でしたが魅力を感じ、、、買ってしまいました☆感想は、本物に近いです!枝ぶりも自分の感性で本物っぽく仕上げられます。あえて言うと下の方はボリュームが少ないかな?でも本物のツリーも下の方がスカスカだったりしますしね。色合いも自然っぽくて気に入りました。195はちょっと横幅が心配でしたが思ったよりコンパクトでした。プラスチック臭も少し感じたけど数日たつと問題なし。枝を広げる作業は軍手した方がいいと思います。黄色っぽくなりました。毎年出すのも楽しみ、これから素敵なクリスマスが過ごせそうです☆