購入者さんの【クリスマス用品・2019年分ご予約! 】NEW...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-23

念願のクリスマスツリー♪
今年は大きな大きなツリーが欲しくて、こちらの195センチに決めました。届くまでは、大きすぎたかな?と少し心配でしたし、配達の箱が大きくて重くて、もう一回り小さいサイズにすればよかったかな?とも考えましたが、組み立ててみて、、、大満足です!まずデザインが上品なので、高さがかなりあって重厚感のある造りでも、よくインテリアに馴染み圧迫感がありません。特筆は葉の造りで、本物のようなリアルな色と葉の表現になっており、近くで見ても遠くからながめても美しいツリーです。外国のクリスマスのように、おもいっきりクリスマスを楽しみたい方に特にオススメです。注意点があるとすれば、本当に大きいので、室内にある程度のスペースが必要なことと、プラスチックのにおいがあるのでしばらく換気をする必要があることと、オーナメントがたくさん必要なこと、でしょうか。我が家は今ツリーのセッティングが終わっていて、今週末に飾り付け予定なので、すごく楽しみです!