【クリスマス用品・2019年分ご予約! 】NEW...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

大きさも見た目も立派でした。値段で躊躇しますが、その辺のツリーに比べるととても豪華で、部屋に飾ると見栄えがします。思い切って買って良かったです。

• yuka halさん
  • yuka halさん

5 2017-11-15

買ってよかった!!
2年悩んでついに購入しました。あこがれの見上げるツリー!
お店の対応も素晴らしく、本当に買ってよかったです。

• hsb6050さん
  • hsb6050さん

5 2017-11-09

本物と間違われるくらいです
195センチのツリーにしました。
天井が2700で、大きな観葉植物なども家に置いている事もあり、大きめにしないとどーかなと思い購入しました。
鉢に入れて飾りましたが、そのまま置くと少し物足りない大きさかな??
一本ずつ広げていくのは、1時間程かかりましたが、綺麗に広がり満足です!また片付ける時が心配ですが、、
オーナメントもいくつか購入しましたが、大きなツリーだった為全然足りませんでした。また少しずつ足していくのが楽しみになりました。今年はLED500球のライトをつけてシンプルに飾りました。
このLEDも枝の先まで光らせたりしようと思うと半面びっしりにしかできませんでした。
我が家でツリーはコーナーに飾る予定でしたので、今年はとりあえず、これでいいかな?と思っているところです。
毎年クリスマスが訪れるながら楽しみになりそうなので、買って本当に良かったです!

5 2017-01-15

素敵!
最初は150と悩みましたがこちらにして本当に良かったです。壁につければ予想より場所を取りすぎませんし、何よりオーナメントが映えます!
また枝や葉がしっかりしていて葉があまり落ちません。
おすすめです
今年も飾るのが楽しみです。
特典の収納袋も活用させていただいてます。ショップの皆さまありがとうございました。

5 2016-11-24

すてきなツリーです。
クリスマスツリーにこの値段をかけるかどうか悩んでいましたが、毎年使う予定だし、長く使いたいと思って購入を決めました。
とてもすてきなツリーです。
店にディスプレイされているツリーを見て、「うちのツリーの方がかっこいいな」といつも確認しています(笑)。
設置は私1人で行いましたが、特に問題なくできました。かかった時間は正確には言えませんが、1時間くらいだと思います。
子ども(2歳)も横にいたのですが、それでも作業はできました。
枝を広げるのも、ワイヤーを自由に曲げて行く感じなので楽しみながらできました。
今年は飾りを全てそろえることはできなかったのですが、それでも十分素敵でした。
特にベツレヘムの星の飾りがシンプルなのに存在感があって、今回は大を3個小を2個購入しましたが、それだけでもおしゃれなツリーになりました。もちろんもっと数があればもっと素敵なものになるのでしょうけど…
なので、毎年飾りを増やしていくのが楽しみになるツリーです。

5 2015-12-28

素敵なクリスマスツリーです。
色々な店舗でツリーを検討しましたが、二世帯住宅の2階のリビング用にこちらのツリーが一番部屋の雰囲気に合うと思い予約注文をしました。2階のリビングはナチュラル系のホワイトで吹き抜け有りです。枝ぶり、大きさ的にもバッチリでした。比較的大きなオーナメントを飾っても映えます。1階のリビング用には他店舗の同じくらいの大きさのツリーを買いましたが、そちらと比べ色がより自然な感じでリアルに感じます。1階のツリーも素敵で気に入っていますが、こちらのツリーの方が私のお気に入りになりました。大切にして毎年飾りたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-12-23

流石に立派なツリーでした。
お値段もお値段だけあってかなり立派なツリーでした。組み立ては非常に簡単でしたが、組み立て後の枝を広げる作業に少しだけ時間がかかりました。ただ枝自体もしっかりしているので、子供が少し乱暴に扱っても大丈夫なので、お子様と一緒に広げれば楽しいかと思います。臭いや色移りの意見もありましたが、私的には特に臭いも色移りもなかったです。お値段を除外すれば非常にお勧めのツリーです。

5 2015-12-21

195センチを購入。段ボールが、コンパクトで、ふたつの箱で届きました。そのため、運びやすく、収納しやすくて、良いです。
箱から出して、組立簡単。葉を広げる前は、隙間が気になりましたが、葉を広げで自在に調整でき、十分なポリュームになりました。
高さもありますが、幅もあり、とてもゴージャスです。
プラスチック製ポリエチレンの葉にこだわって探していましたが、こちらを購入してよかったです。レビューに書かれていた臭いに関してですが、設置して2日目、臭いには、敏感なほうですが、製品の材質と、大きさによるもので、最小限いたしかたない臭いで、特に気にする程の臭いではないかと思います。
暖房などで、臭いがこもる感じがしたら、少し換気すると、良いと思います。
レビューを書くともらえる木製オーナメントもシンプルだけど、上品な存在感があり、よかったです。ちなみに。雪の結晶でした。

4 2015-12-15

立派なツリーです
組み立ては女性1人でもできる簡単なもので昔とは違うんだなと感心しました。
4本足なのも扱いやすく気に入りました。
ただ、枝の数がもう少し欲しかったです。遠くから見ると気になりませんが、私はボリュームに少し不満です。
とは言うものの大きさはかなりあり、リビング横の4畳半の部屋に置いてピッタリぐらいでした。
電球をたくさん付けるとかなり圧巻です。クリスマス感がハンパなかったです。
飾りもかなり必要ですね…
予算の関係上オーナメントを6センチのボールを32個、キャンディケーンを8本しか用意しておらず、全体の1/3ほどにオーナメントをつけて見える部分だけ飾っています。
少しずつお気に入りの飾りを増やしたいですね。
ガーランドもかなりの長さが必要そうです。
子供たちは自分よりはるかに大きなツリーに大感激でした。
枝の数の事で−1ですが、店の対応の速さや、葉っぱのリアリティー、諸々かなり満足ということで☆4つ。

5 2015-12-11

評判通りとても素敵なツリーです。
レビューにもあった匂いですが、1日外で箱をあけて放置していましたが、やはり室内で飾ると最初の1週間ぐらいはプラスチックの匂いが漂っていました。
今は近くに寄ると感じるぐらいです。
おまけのオーナメントもとてもかわいいです。
あわせてベツレヘムの星を購入しましたが、このツリーにぴったりです。
数は少なくても、このツリーにあうような素敵なオーナメントを少しずつ揃えていきたいと思います。

4 2015-12-06

素敵です
今まで使っていたツリーの高さと大して変わりませんが、横幅が広くなり良い雰囲気です。葉の質感も良く本物っぽい!もう少し茂っているかと思っていましたが、少しスカスカしてるので星をひとつ減らしましたが、大満足のツリーに出会えました。

5 2015-12-06

ちょうどいい大きさ
マンション共有部分にクリスマスツリーをセットすることになり設置場所の天井高が220cmでした。
180cmだと物足りなく230cmだと入らない
ちょうどいい大きさのを探していたら195cmのツリーを発見
商品レビューをみていたらとても素敵だとのことで即決しました。
届くのが楽しみです。

• akkoruppeさん
  • akkoruppeさん

5 2015-12-02

195センチ
208567-20151129-0839186115
予算オーバーのかいものでしたが、存在感に大満足です。
オーナメントは大振りなものを少しでもステキになりました。
子どもが小さいのでいたずらが心配でしたが、大きいほうがいたずらの対象にならないようでかえってよかったです。

5 2015-11-10

いいです♪
葉っぱがポロポロ落ちることもなく、触った感じもチクチクしなくて、とても扱いやすいです。
長く大切に使っていきたいです。

5 2015-11-09

新居購入により昔から夢だった大きなツリーを探していました。
昨年より他社の商品と悩み続け、更には150センチと迷いましたが、195センチを購入しました!
枝葉の密度やふっくらとしたフォルム、想像通りの存在感に大満足です。