【クリスマス用品・2019年分ご予約! 】NEW...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-15

立派なツリーです
組み立ては女性1人でもできる簡単なもので昔とは違うんだなと感心しました。
4本足なのも扱いやすく気に入りました。
ただ、枝の数がもう少し欲しかったです。遠くから見ると気になりませんが、私はボリュームに少し不満です。
とは言うものの大きさはかなりあり、リビング横の4畳半の部屋に置いてピッタリぐらいでした。
電球をたくさん付けるとかなり圧巻です。クリスマス感がハンパなかったです。
飾りもかなり必要ですね…
予算の関係上オーナメントを6センチのボールを32個、キャンディケーンを8本しか用意しておらず、全体の1/3ほどにオーナメントをつけて見える部分だけ飾っています。
少しずつお気に入りの飾りを増やしたいですね。
ガーランドもかなりの長さが必要そうです。
子供たちは自分よりはるかに大きなツリーに大感激でした。
枝の数の事で−1ですが、店の対応の速さや、葉っぱのリアリティー、諸々かなり満足ということで☆4つ。

5 2014-11-17

素敵☆
今まで飾るなら本物の木じゃなきゃ嫌だと思っていました。デモ本物のモミやトウヒは鉢にしてうちに入れるのかわいそう、実際にプンゲンストウヒを鉢に入れて12月中旬くらいからうちの中に飾ったこともあります。気を使います。。。今回家を建て、11月から飾りたいなと思ったのと、リビングに飾るスペースが出来たこと、外の木は外の木と考えが変わり購入することに。いろいろなツリーを見ましたが、リアルなツリーにすこしでも近いものを探していたら、、、こちらはちょっと予算以上でしたが魅力を感じ、、、買ってしまいました☆感想は、本物に近いです!枝ぶりも自分の感性で本物っぽく仕上げられます。あえて言うと下の方はボリュームが少ないかな?でも本物のツリーも下の方がスカスカだったりしますしね。色合いも自然っぽくて気に入りました。195はちょっと横幅が心配でしたが思ったよりコンパクトでした。プラスチック臭も少し感じたけど数日たつと問題なし。枝を広げる作業は軍手した方がいいと思います。黄色っぽくなりました。毎年出すのも楽しみ、これから素敵なクリスマスが過ごせそうです☆

5 2014-12-04

新居での初めてのクリスマスに
208567-20141130-0427964231
はじめは断然150cmを買うつもりと言うか、195cmなんて一般家庭に有り得ないと思っていましたが、人と一緒じゃつまらないって方には195cmがオススメです♪
■サイズ
存在感バツグンですが、やはりその分ゴージャスです。そして、このサイズでもっと安価なものは玩具屋さんでも見かけますが、枝ぶり、葉ぶりが全く違います。
■枝、葉
触ってもチクチクせずに柔らかいので小さな子どもでも安心です。
■匂い、色移り
匂いや、組立作業で手に塗料が…とのレビューも見かけましたが我が家に届いたものは匂いは全く気にならず、素手で組み立てましたが塗料もつきませんでした。

主観ですが、ツリーが出ている期間は1ヶ月程。リビングで幅を利かせる期間も限られているので、日常生活で少々邪魔に感じる場面があるとしても期間限定なので、クリスマスシーズンを楽しむ気持ちの方が勝ります。収納場所が何とかなりそうで、150cmと迷っている方には195cmオススメします!!

• ciboneさん
  • ciboneさん

5 2011-11-24

葉がとってもリアルで枝ぶりもすばらしく気に入りました。家の中に木が生えたみたいです。
天井高2500のマンションですが、ちょうどいい高さです。本当は180くらいが欲しかったのですが、150ではなく思い切ってこちらにしてよかったです。
うまく組み立てるコツは、はじめから思い切って枝を広げていくことのようです。画像よりももっと枝葉が密集した状態になり、とてもすてきです。
ただ、、かなり手が汚れます。塗装が乾いていないのでしょうか??組み立てや片付けの際には手袋をした方がいいかもしれません。それと、とても重いのでしっかり場所を決めてから組み立てるのが無難です。設置後移動しようとしましたが、倒れてきそうでしたので一度3つに分解しました。足がもう少し大きいと安定すると思うのですが。
この季節、いろいろな場所でツリーを目にしますが、うちのツリーが一番すてきだと思えます^^
幸運のツリー、大切にします。

5 2012-10-23

念願のクリスマスツリー♪
今年は大きな大きなツリーが欲しくて、こちらの195センチに決めました。届くまでは、大きすぎたかな?と少し心配でしたし、配達の箱が大きくて重くて、もう一回り小さいサイズにすればよかったかな?とも考えましたが、組み立ててみて、、、大満足です!まずデザインが上品なので、高さがかなりあって重厚感のある造りでも、よくインテリアに馴染み圧迫感がありません。特筆は葉の造りで、本物のようなリアルな色と葉の表現になっており、近くで見ても遠くからながめても美しいツリーです。外国のクリスマスのように、おもいっきりクリスマスを楽しみたい方に特にオススメです。注意点があるとすれば、本当に大きいので、室内にある程度のスペースが必要なことと、プラスチックのにおいがあるのでしばらく換気をする必要があることと、オーナメントがたくさん必要なこと、でしょうか。我が家は今ツリーのセッティングが終わっていて、今週末に飾り付け予定なので、すごく楽しみです!

5 2016-11-24

すてきなツリーです。
クリスマスツリーにこの値段をかけるかどうか悩んでいましたが、毎年使う予定だし、長く使いたいと思って購入を決めました。
とてもすてきなツリーです。
店にディスプレイされているツリーを見て、「うちのツリーの方がかっこいいな」といつも確認しています(笑)。
設置は私1人で行いましたが、特に問題なくできました。かかった時間は正確には言えませんが、1時間くらいだと思います。
子ども(2歳)も横にいたのですが、それでも作業はできました。
枝を広げるのも、ワイヤーを自由に曲げて行く感じなので楽しみながらできました。
今年は飾りを全てそろえることはできなかったのですが、それでも十分素敵でした。
特にベツレヘムの星の飾りがシンプルなのに存在感があって、今回は大を3個小を2個購入しましたが、それだけでもおしゃれなツリーになりました。もちろんもっと数があればもっと素敵なものになるのでしょうけど…
なので、毎年飾りを増やしていくのが楽しみになるツリーです。

• hsb6050さん
  • hsb6050さん

5 2017-11-09

本物と間違われるくらいです
195センチのツリーにしました。
天井が2700で、大きな観葉植物なども家に置いている事もあり、大きめにしないとどーかなと思い購入しました。
鉢に入れて飾りましたが、そのまま置くと少し物足りない大きさかな??
一本ずつ広げていくのは、1時間程かかりましたが、綺麗に広がり満足です!また片付ける時が心配ですが、、
オーナメントもいくつか購入しましたが、大きなツリーだった為全然足りませんでした。また少しずつ足していくのが楽しみになりました。今年はLED500球のライトをつけてシンプルに飾りました。
このLEDも枝の先まで光らせたりしようと思うと半面びっしりにしかできませんでした。
我が家でツリーはコーナーに飾る予定でしたので、今年はとりあえず、これでいいかな?と思っているところです。
毎年クリスマスが訪れるながら楽しみになりそうなので、買って本当に良かったです!

5 2014-11-17

素敵なツリーです
お昼ごろに注文して翌日には配送していただき、週末に家族で楽しく組み立てることができました。
思ったより高さは感じませんが、下の方はやはり幅があるので大きいです。
はじめ枝がスカスカかな?と思ったのですが、丁寧に枝葉を広げるとなかなかのボリューム感があります。
片付ける時に広げた枝葉を元に戻すのが大変かもしれないですね。
大き過ぎるのではと、150センチのものと悩みましたがこちらにして断然良かったと思います。
注文前に一番気にしていた『臭い』ですが、届いたものは顔を近づけないと分からないほどわずかで、我が家では特に換気などの必要もなく安心しました。
素敵なツリーで子供も喜んでいます。ずっと使っていきたいです。

5 2015-12-21

195センチを購入。段ボールが、コンパクトで、ふたつの箱で届きました。そのため、運びやすく、収納しやすくて、良いです。
箱から出して、組立簡単。葉を広げる前は、隙間が気になりましたが、葉を広げで自在に調整でき、十分なポリュームになりました。
高さもありますが、幅もあり、とてもゴージャスです。
プラスチック製ポリエチレンの葉にこだわって探していましたが、こちらを購入してよかったです。レビューに書かれていた臭いに関してですが、設置して2日目、臭いには、敏感なほうですが、製品の材質と、大きさによるもので、最小限いたしかたない臭いで、特に気にする程の臭いではないかと思います。
暖房などで、臭いがこもる感じがしたら、少し換気すると、良いと思います。
レビューを書くともらえる木製オーナメントもシンプルだけど、上品な存在感があり、よかったです。ちなみに。雪の結晶でした。

• NSYO-2010さん
  • NSYO-2010さん

5 2013-10-03

すごくいいです!
これまで使っていたツリーも同じくらいのサイズのものでしたが、
作りが全然違うことに驚きました。
これまでの物は枝と幹の接続部品がプラスチックだったため、壊れて年々枝が少なくなっていたのですが、こちらの商品は鉄で出来ているので枝が取れることもなさそうです。
葉もすごくリアルです。
しっかりしている分重いですが、長く使えるし高級感があります。
ちょっと値段が高いな〜と思っていましたが、この価格に納得です!
クリスマスがとても楽しみになりました。

5 2013-09-29

良かったです
姪っ子にプレゼントで購入。思ったより早く到着して、びっくりしました。姉のとこなので、無理言って、開けてもらいました。レビューで書いてあったので、匂いが心配でしたが、私も姉も、許容範囲内でした。プラスチックでできてるうえに、この大きさなら、このくらいの匂いはするだろうと。更には、外国のものなので。クリスマスまで時間あるので、陰干ししとけば、大丈夫そうです。
大きさも、150センチと迷いましたが、195センチでよかったようです。迫力があって楽しいクリスマスが迎えられそうだと、とても喜んでもらえました。只、大きいぶん、オーナメントも沢山飾らないと見栄えしないので、オーナメント選びも大変かと思いました。こういうツリーに合うオーナメントって、高いですし。でも、毎年、皆で少しずつ選んで飾り付けていく、っていうのも楽しみの1つになりますね。プレゼントも可愛く、とても良かったです。
注文番号:208567-20130919-0848991315

4 2015-12-23

流石に立派なツリーでした。
お値段もお値段だけあってかなり立派なツリーでした。組み立ては非常に簡単でしたが、組み立て後の枝を広げる作業に少しだけ時間がかかりました。ただ枝自体もしっかりしているので、子供が少し乱暴に扱っても大丈夫なので、お子様と一緒に広げれば楽しいかと思います。臭いや色移りの意見もありましたが、私的には特に臭いも色移りもなかったです。お値段を除外すれば非常にお勧めのツリーです。

5 2015-12-28

素敵なクリスマスツリーです。
色々な店舗でツリーを検討しましたが、二世帯住宅の2階のリビング用にこちらのツリーが一番部屋の雰囲気に合うと思い予約注文をしました。2階のリビングはナチュラル系のホワイトで吹き抜け有りです。枝ぶり、大きさ的にもバッチリでした。比較的大きなオーナメントを飾っても映えます。1階のリビング用には他店舗の同じくらいの大きさのツリーを買いましたが、そちらと比べ色がより自然な感じでリアルに感じます。1階のツリーも素敵で気に入っていますが、こちらのツリーの方が私のお気に入りになりました。大切にして毎年飾りたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-12-05

本日予定通り、届きました!!
早速組み立てました。ダンボール二つで届いた時は「大きさ大丈夫かなぁ」と不安になりましたが組み立ててみて、この大きさぐらいないと、リビングには映えなかったかなぁと思いました。昨年まではIKEAでモミの木を買っていましたが、手入れが大変なのと、刺さると痛いのと(笑)で今年は見送りました。それに代わる物なので、本物っぽい質感に大変満足です。気になっていた臭いですが、やはりそれなりにします。30畳の部屋で臭うので、まぁ…薄くなることを期待して…ます(笑)個人差はあると思いますが、耐えられるレベルでした。
【追記】丸一日経ちました。だいぶ臭いは減りました!

5 2014-12-13

素敵です☆
去年、念願のマイホームを建てましたが引越し時期でバタバタしておりクリスマスどころではなかったので今年ずっと欲しかった大きなツリーを探してました。本物のモミの木と悩みましたが色々調べ、毎年早い時期から売り切れになるこちらのツリーが気になり購入しました。お値段は高いと思いますが、本物のような質感とボリューム、高さがありとっても気に入ってます。オーナメントは少しずつ増やして行きたいと思ってます。
皆様が気になった匂いですはやはりありますが、1週間ほど経つと消えてきました。匂いは最初だけですが、この本物のようなツリーは毎年なので買って良かったと思います。