2015/01/11
    可愛いです。
    ずっと娘に持たせてあげたいと思っていましたが、お値段がお値段なのでなかなか購入には至りませんでした。出来ればヴォルドルフ人形を手作りしてあげたいですが、それもできませんし。。。今回次女出産にあたり、お姉ちゃんになる記念にプレゼントすることにしました。これから贈るので、三歳の娘がどんな反応をするかわかりませんが、こっそり出して抱いてみたところ、大人の私もほんわかした気持ちになったので、気に入ってくれると思います。着せ替えの洋服を作ってあげたいです。
    注文日:2015/01/05
    2011/03/02
    ベルガモットteaさん
    お雛様
    子供の初節句祝いとして、雛人形とは別に購入しました。 とても愛らしくてやさしい雰囲気の人形です。 娘のよき友達として寄り添ってくれると思います。 お店の方も大変温かい対応で、入荷の案内等が丁寧でした。私に不手際がありご迷惑をお掛けしましたが、にもかかわらず誠実な対応をしてくださいました。 他にもいろいろなおもちゃがあり、また利用させていただこうと思います。
    注文日:2011/02/16
    2008/12/10
    子供が一緒に寝ると思うので、ジルケ人形で、手足がぶらんとしたタイプとかなり迷いましたが、結局お顔が気に入ったので、手足を固定できるこちらのタイプを購入しました。股関節のジョイント部分はやはりごてっとしていますが、手足、体幹部はやわらかいですし、お顔がとてもかわいくて、見ていて癒されるので、こちらにして良かったかなと思っています。
    注文日:2008/11/24