• はる2247さん
  • はる2247さん

5 2009-11-24

息子用に
優しい色合い・手触りで、リビングに置きましたが、いい意味で主張し過ぎない良い商品でした。掴まり立ちをする息子ですが、安定した作りなのでかなり体重をかけてもビクともせず良かったです。かなりの本を収納できますし、子どもが大きくなっても使えるので、良い買い物だったと思います。組み立ては、主人1人で30分ほどで完成。木を組み合わせるのが少し大変だったようです。こちらのお店での購入は2度目ですが、いつも大変気持ち良くお買い物ができ感謝しています。ありがとうございました。

5 2012-02-08

子供へプレゼント
以前から、本棚(表紙が見える)を探していました。↓のところにも、本が収納できるので我が家は洋書を入れました。子供が自分で本を持ってくるサイズとあったのですが、まさにその通り届いて直ぐに(組み立て済みだった)飾ったところ、喜んで本を取っては、戻したりしてます。
本を読んで欲しいと言う思いから購入しましたが、本は本棚へ片づけると言う習慣もつくので、オススメです。
また、木で出来ているのですが、角は丸くなってるので安心です。木のぬくもりと、絵本が並んで、子供が笑顔で本を開いている姿はとてもなごみます。
組み立て&送料が無料で良かったです。

5 2012-04-23

段々と増えて来た子供の絵本を収納するために購入しました。上の2段だけで、7から8冊、下の収納には40冊程度は軽く入りました。本の種類はかわらないのに、本棚に入っただけで、なにかとてもうれしそうにしている子供の表情が印象的でした。組み立てサービスでお願いしたので、開封を同時に使えて、助かりました。また、絵本が増えてきたら、もう一つ購入してもいいかなと考えています。

5 2016-09-05

子供達へのクリスマスプレゼント用に
組み立て済みを購入しました☆
大きなリボンでクリスマス用のラッピングがとても素敵です!!
兄弟が増えて最初のクリスマス、何か子供達で永く使えるものを探していて
こちらにしました。
丁寧に角が丸くされていて、安定感もあり、子供部屋に安全安心な作りでした。経年で味が出てくるでしょうし、とても良い絵本棚だと思います。
ラッピングは全体を覆うものではありませんが、左右の側面以外は長い包装紙でぐるっと裏まで綺麗に巻かれていて見栄えも特別感も満足のいくものでした。
クリスマスが楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-04-28

こどもたちにたくさん絵本にふれてほしくて購入しました。
プレゼント包装もすごくかわいくて、組み立て完成品を送っていただいたので見た途端こどもたちも喜んでくれました!
早速自分たちでお気に入りの絵本や図鑑を片づけていました。
2歳にも片づけやすく取り出しやすい高さです!
木の香りもするし、角がない丸みのあるフォルムが温かく、なんとも可愛らしいです。思ってたより軽くて運びやすかったです。
色々迷いましたがリビングにも馴染み、ステキな空間ができて大満足のお買い物でした♪
くまさんのクッキーをおまけにくださったのもうれしかったです!
ありがとうございました(≧∇≦)

5 2015-03-29

念願の絵本棚
以前から本の表紙が見える絵本棚を探していました。
私自身が木でできたものが好きで、安心して長く使えるものがほしいと思っていました。この絵本棚は期待通りの絵本棚でした。
丸いフォルムで、ささくれなどもないので安心して使うことができます。また数日たった今も木の香りがします。
思っていたよりは少しコンパクトでしたが、絵本もたくさん収納でき、高さも子供が立っちして取り出すのにちょうど良いです。1歳半の息子も、楽しそうに絵本を出したり入れたりしています。
組み立て済みだったので、届いてすぐ使えてよかったです。ラッピングもかわいらしくとてもうれしくなりました。

5 2013-04-09

3歳の娘の入園祝いに祖父母からプレゼントしてもらいました。
以前から絵本をよく読む子でしたが、さらに絵本を手にする機会が増えました。
組み立て完成品を購入したので届いてからすぐ設置できたのは良かったです。
サイドに手を掛けられるので女性でも割と簡単に持ち上げられます。(本を入れたままだとさすがに重いです)
収納量は想像以上に多くてたっぷり入るのに、コンパクトでリビングにおいても圧迫感がありません。配置換えも気軽にできそうです。
棚と床の隙間に掃除機のヘッドが入らないのがちょっと残念ですが、その他はとても満足です。

5 2012-10-02

まあるいフォルムと木の香り
娘の2歳の誕生日プレゼントのため購入しました。
表紙をディスプレーできるタイプの絵本だなが欲しかったのですが
金額的に1万円以内くらいで考えていたので少し予算オーバー…
最後まで悩みましたが商品が到着して箱を開けて見るなりとてもいい
木の香りに包まれました。増えてきた本をディスプレイして、下の
部分にはおもちゃをしまってあるケースを入れました。
絵本を毎日手にとっている様子をみて、購入して良かったなと思っています。
娘の成長とともに飴色に変化していくという点も、誕生日プレゼントとして
楽しみの一つかと思います。
持っていた木のおもちゃやキッチンセットとの相性も良く、ごちゃごちゃしがちな子供部屋の雰囲気もまとまって私もお掃除が楽しくなったくらいです。
とてもいい商品をありがとうございました。
また何かの機会にはこちらのショップを利用させていてだきたいと思います。

5 2012-01-26

とても満足です。
小ぶりですが想像していた通りとても素敵な絵本棚でした。すぐに絵本を並べてみたくなりました。角もきれいに処理されているので8か月のうちの子にも安心して使えそうです。男の子なので将来的に考えてあまりかわいすぎる家具を買っても使わなくなるし・・・と困っていました。これくらいのお値段でこのかわいさ。シリーズとして他にもあるとうれしいです。
梱包もいつもながらとても丁寧でした。また今回は組み立てまでありがとうございました。きっと私がやるととても時間がかかることになっていたように思います。おかげですぐに飾ることができました。

5 2009-02-16

1歳半の子供の絵本が増えて来たので絵本棚を探していました。
いろいろ探した中で、綺麗な木目と綺麗なフォルムに一目惚れ!!!
注文してから1日半ほどで届き、迅速な対応にビックリ!!!
楽しみにしていたので嬉しかったです!!!
写真で見ていた以上に綺麗でさらに満足!!!
余計なデザインや装飾がないのでリビングに置いても邪魔になりません。
お気に入りを上段にディスプレイできるし、
子供が取り出したりお片づけするにもピッタリサイズです。
組み立てははめ合わせが難しかったですが
できた時の達成感はありました(笑)
(20分くらいでできました。)

4 2015-04-13

まあまあ満足です
子供が絵本を片付ける際、勢いよく壁に押し当ててしまうので、クロスが傷つかないように、下のスペースに背板?が付いている絵本棚を探していました。
が、なかなか予算範囲内で見つからず、当初より少しだけ予算オーバーしてしまいましたが、子供が使うものなので安全なものを買えて満足しています。
☆−1にしたのは、天然木だから仕方ないのですが、黒ずんでる箇所があり気になりました。

5 2015-04-04

お世話になりました
娘のハーフバースデーのお祝いとして注文させて頂きましたが、その日まで時間がなかったこともあり「当社に届いてから組み立てするので間に合うかわかりません」とわざわざ電話連絡を頂きました。最終的には無事に午前中に届き、しかも可愛らしいプレゼント包装でとても喜んでいます。商品も木の温かみのある優しい絵本棚で、将来子供自身が絵本を手に取りやすい高さ、大きさだと思います。このお値段でこの商品は安いと思いますし、届くまでのお店の方の対応にとても感謝しています。

4 2014-12-24

1才5カ月の息子に購入。今までの本棚は自分が見たいものが見つかるまで絵本を全部出して、片付けにストレスを感じていました。これは表紙が見えるので絵本を見つけやすく、読み終わったら自分で戻してくれるようになりました。お気に入りの本の表紙がたくさん見えるので本人もニコニコして気に入っているようです。
サイズを60センチと迷いましたが、予算上こちらにしました。買って良かったです。

5 2014-10-31

商品自体はすごく良い!
木の香りがして、子供が触ってもささくれなど
ないし、角張ったところがない。
いつも散らかしっぱなしの本を自ら『ないな~い♪』
と言いながら楽しそうにお片付けしてくれる。
でも配送だけが良くなかった!
午前中指定していたのに届いたのが夕方の16時頃
配送会社は遅れてたみたいですよって…自分のとこは
悪くないみたいな言い方。

• ぼだ子さん
  • ぼだ子さん

5 2014-09-24

一歳の娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立てまでお願いしたのに到着がとても早かったです。
娘が立っちしてちょうど絵本に手が届く高さです。
大人ひとりで移動させられるぐらいの重さですが作りはしっかりしているし、淡い木の色で他の家具とも馴染むし申し分ありません。
娘は本棚が届いてからますます絵本が好きになって自分で取ってきては読んでとせがまれています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば