5 2008-02-12

工夫して遊べるもの。
お姉ちゃんの誕生日プレセントのついでに小さいタイプを買ってもらいました。
簡単で面白いです。

4 2009-02-26

安いのに品物が良い!!
子供が幼稚園で機織に夢中になっていたので、クリスマスプレゼントに購入。840円という安さに不安を覚えましたが、実際に手にしてみると、糸などひっかかる事もなく使いやすいです。
ただ、付属の説明書が不十分で、使い方で分からない所がいくつかありました。子供に「幼稚園ではこうやっているよ」と説明を受けながらの初回使用だったので、もう少し詳しい説明書があれば最高かと思います。

5 2014-02-04

4歳の娘が幼稚園で夢中になってやっていたので、こちらで手頃なお値段の物を見つけ購入。
楽しそうに織っています。サイズもちょうどよく、使いやすいようです。
友達(小学2年生)にも同じ物をプレゼントして、とても興味を持っていました。
またお友達へのプレゼントにいくつか購入します。

4 2011-03-01

クリスマスプレゼント
娘とそのお友達(5歳)に。
とても集中して取り組んでおりました。
ただ、簡単な説明文は添付されていたのですが、簡単過ぎて糸の端(織り上がった布の端になる4辺?)の処理などの具体的な方法が解りません。
まるっきりの初心者には少し説明不足に感じました。
なので星ひとつマイナスということで・・・

• akiyofhiさん
  • akiyofhiさん

4 2010-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
6歳の姪にお年玉プレゼントです。2時間も無言で取り組んでいると妹からメールが入りました。詳しい使い勝手はわかりませんが、丁度幼稚園で同じような作業をしていたところらしく、タイムリーだと喜んでくれていました。

5 2009-10-30

初めての織物
6才の子供が初めて織物に挑戦。
どんどん織れるので子供も大感激!もう夢中です。

• mayumikkiさん
  • mayumikkiさん

5 2008-12-09

届いた商品を見たら、箱が無い。。。あらためて見てみたら、大サイズには箱あるけど、小サイズには箱はないとのこと。
でも超安価なので、それも許せます。
使えるかどうか不安があったので、まずはお試しに小サイズを購入しましたが、この値段なら大満足。
他社同様製品は小さいもので1890円なので、カナリ格安です。

5 2019-09-14

小ぶりで可愛い
手仕事が好きなので楽しい

5 2012-01-22

シンプルでいいです
5歳の子供のプレゼントにしましたが、シンプルでいいです。100均で毛糸を買って編んでいます。大人でも楽しめて、この値段ならおすすめです。

5 2011-10-10

安く購入できました。娘も私も夢中になっています。オススメです☆

5 2011-02-06

娘へ
幼稚園で、今の時期は編物ブームです。
今年は編み機を使ってます。
幼稚園では数も時間も足りないので、今回購入しました。

• mama193553さん
  • mama193553さん

5 2010-12-28

クリスマスプレゼント
手作りのリリアン編み機を喜んでくれたので、織り機を探していました。大きさも子供にはちょうど良く、自分なりに織っています。ゲームばかりのお兄ちゃんも興味深々です。値段も手ごろで、4歳の娘にはベストヒットでした。

5 2008-12-01

縦糸にタコ糸を使うなどのコツは要りますが、4才の息子でも
小さなラグを織ることが出来ました。
幼稚園でも使われているらしく、折りあがったものは
ポシェットや、ポーチに仕上げることが出来ます。

5 2011-01-06

たっのすぃ〜♪
4歳娘のクリスマスプレゼントに、と購入したのですが ハッキリ言って 『母のもの』となりました^^v。だって 本当に楽しいんですもの♪ まだ 1作品しか作っていないので 次は もうちょっと網目がきれいになる様、頑張りたいと思っています。
ちなみに 娘の反応はというと、幼稚園の教材として 同じものがあるせいか「幼稚園と同じだ〜♪」という喜び、そして母に教える喜びはあるようですが 積極的にやろうとはせず・・。
でも、私が作っているのを見る事自体が 楽しいらしく、クシを持って スタンバイしてますよ^^

5 2009-01-22

手作りが好きな娘(小1)への誕生日プレゼント。
小サイズは箱がないとのことで、納得済みですが、
ラッピングを開けると、透明な袋に織り機が
そのまま入っていました(^^;

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき