【 BorneLund:ボーネルンド 】クアドリラ...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaichimaさん
  • kaichimaさん

5 2011-08-05

一歳半の息子へのプレゼントとして購入しました。ボーネルンドのショップやキドキドでこれを見つけると、夢中になってずっと遊んでいるので、こちらで見つけてすぐに購入しました。
息子自身ではまだブロックを積むことしかできませんので、大人がコースを組み立ててそこにビー玉を転がして遊んでいます。
付属の冊子にいろいろな組み立て方が載っているので、ブロックのみの簡単なものから大作までいろいろ作っています。
いつか自分でコースを組み立てて遊んでくれたらいいなと思います。
ちなみにブロック同士やレールは軽く組み合わさっているだけなので、息子が寄りかかったりするともちろんすぐに崩壊します。
ボーネルンドのショップの方によると、それを防止するために木工ボンドでくっつけてしまう方もいらっしゃるそうですが組み立てる楽しさがなくなってしまうのでお勧めできないとのことです。
すべてのパーツは箱にきっちり収まります。箱の内部底面には「このパーツはここに片付ける」ようにと写真も印刷されているので、片付けやすいです。箱自体もたいして大きくありません(一歳半の子供が持って運べるサイズです)ので、よかったです。
息子はまだビー玉をときどき口に入れようとするので、常に見ていなければいけません。また上記のとおり今のところ組み立ては大人がしています。それゆえ、こちらにとっては時間も手間もかかる遊びですが、箱ごとヨイショヨイショと運んできて「これで遊ぼう」アピールがすごいので、結局は毎日遊んでます。それにうまくゴールまで転がったときは、毎回拍手して喜んでくれるので買った甲斐があります。一緒に遊んでいる私自身も楽しいので☆5つです。

5 2014-02-01

毎日遊んでます。
3歳の子どもにクリスマスのプレゼントとして、購入しました。
対象年齢が4歳からということで、少し早いかなと思いましたが、買って正解でした。
初めは、親が組み立ててビー玉を子供が転がすという感じでしたが、組み立てる時に一緒にこれはどうかな?こっちに行かないからダメだねなどと言いながら、一つづつ説明しながら組み立てるようにしたところ、1か月くらいで自分で組み立てられるようになりました。
まだ、完ぺきではなく、ところどころ親が調整しながらですが、まいにち真剣になって組み立てているので、集中力がつくと思います。
お勧めです。

• lion206さん
  • lion206さん
    男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2011-01-01

買い足し
前回、買ったものが良かったので、買い足して、大きなコース作りに挑戦です。商品そのもののアイデアと作る面白さに大人も一緒に楽しめます。唯一残念だったのは説明書にあるパーツと実際のパーツの穴の方向が違っていたことです。中国製だからでしょうか?遊ぶにはそんなに支障はあrませんが、決して安くない玩具としては完成度に?です。

5 2008-01-10

子供のクリスマスプレゼントに
ピタゴラ装置にはまっている子供に買ってあげました。最初は親の方が作ってあげていましたが、慣れてきたら自分で説明書を見ながら作ったり、自分なりのコースを作ったりと、一日中遊んでいます。やっぱり木のおもちゃはいいですね。しっかりしているし、遊び応えがあります。ラッピングもキレイにしていただき、大満足のお買い物になりました♪

4 2010-06-22

5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2010-05-05

子供の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。まだ、自分で組み立てる事は出来ませんが、夫に組み立ててもらい、楽しそうにビー玉を転がしています

4 2009-12-17

ピタゴラスイッチが大好きな、姉の子供と友達の子供にプレゼントしました。
値段は張りますがかなり遊べると思います。
色々な形に組立てられるので子供だけではなく、大人も楽しめます。

5 2008-12-30

3人の子どもたちへ、共有できるおもちゃとしてクリスマスに贈りました。面白いらしく、毎日飽きずに喜んで遊んでいます。買って正解でした。クリスマス直前に急ぎでお願いしてしまったのですが、無事間に合いました。ラッピングもステキで、贈るこちらも嬉しくなってしまいました。

5 2008-03-14

6歳の息子へのプレゼント
ピタゴラスイッチが大好きな息子のために買いました!
レビュー通り毎日楽しそうに遊んでます。
付属されてるびー玉を買い足して大量に流して遊んだりしてます。

5 2012-12-19

クリスマスプレゼント
ピタゴラスイッチのDVDが大好きな二歳前の息子にクリスマスプレゼントとして購入。
キレイなクリスマスの包装紙でラッピングし、包装紙に傷がつかないように 養生までして送ってきてくれました。
クリスマスまで もう少し開封は辛抱します!
中身の内容は知っているので保証済。息子の反応が楽しみです。

3 2017-05-15

送り方が簡易すぎる
まだ渡してないので中は見てませんが、商品自体は店頭でも見ていたので間違いないと思います。
誕生日用にラッピングも頼みましたが、その上から透明のプチプチを巻くだけの梱包に驚きました。箱汚れなどの訳あり品でもないのにへこんでも問題ないということでしょうか?
更に発送メールもなかったので知らないうちに届いており、祖父母が受け取り廊下に置いてありました。
ダンボールに入れてとまでは言いませんが、もう少し配慮はして欲しいです。

2 2013-11-18

確認不足でした
購入してしばらくして部品に不備があるのを発見、子どもも何度も遊んでおり、こちらとしても本当今更なので何もできませんが。
発送等々は問題なく行えました。

3 2010-04-10

ボーネルンドのお店に行くとよく遊んでいるので、今回思いきって購入してみました。
やはり木の質はあまりよくないですね。
届いて2日くらいは遊んでいましたが、それ以降は箱に眠ったままで・・・
お店みたいに巨大なものに比べると迫力にかけるようです。
けっこういいお値段なので、わざわざ買わなくてもよかったかなと思いました。
お店の発送は早かったのでよかったです。