2009/11/03
    across_g_oさん
    おもちゃということになってますが、結構本格的に楽しめる商品だと思います。横糸を通すと形になっていくというのが、子どもにはとても楽しいようです。おじいちゃんとおばあちゃんにプレゼントを織るのだと張り切っているようです。
    注文日:2009/10/16
    2010/01/19
    あすかぶーさん
    説明書が非常にわかりにくいです。 日本語訳の問題ではなく、元々のマニュアル自体が不親切のようです。 最初に凧糸(縦糸)を張りますが、その張り方がよくわかりません。 購入時には凧糸が張られた状態になっていますので、その状態をよく観察して次回に備えた方がいいです。 我が家では、サンタさんからのプレゼントとして小学三年生の娘に送りました。サンタさんの存在を疑い初めてましたけど、外国語で書かれた箱を見て、サンタさんの存在を再度信じ始めたようです。
    注文日:2009/12/12
    2007/12/20
    ささpさん
    ドイツのおもちゃ機織り機ということで、 現物をみて使い方を研究かな?と思っていたら 日本語解説のコピー?が入れて貰えていて大変嬉しく思いました。 機織り機は、やはり子供のころからのちょっとした憧れです。 とはいえ、本格的なものをいきなり買う勇気は無かったり。 と言っても、織り幅26.5cmのこの商品は充分に織りを楽しめるようでワクワクです。
    注文日:2007/12/16
    2010/02/08
    moemoe1972さん
    シンプル織機
    6歳と7歳の女の子のクリスマスプレゼントに買いました。この値段では十分でしょう。ただ、最初は大人が一緒にやってあげないと無理だと思います。説明書もシンプルすぎて、もっと色んな作品の作り方が載っていたらいいですね。作業としては単純なので、うちの子は1~2時間でマフラーを織りました。後日、「木枠で手織り」1700円という本を買ったので、もう少し色んなものを織りたいと思います。
    注文日:2009/12/05
    2007/07/19
    kanoto_dateさん
    卓上手織り機
    このお値段で織り幅26.5cmは「買い」でしょう! 最初から縦糸を張ってあるので、箱を開けてすぐ使えます。 さっそく娘と一緒に織って遊びました。楽しくてハマりそうです。 日本語の説明はありますが、もう少しわかりやすければいいのですが。解説ビデオなどは付いていません。 卓上織り機全般に言えることですが、縦糸の張り方の説明がもっと詳しく書いてあったら…と思います。
    注文日:2007/07/17
    2014/01/20
    sasanoha1186さん
    はまっています!
    小2の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。手作り系の玩具は結局こちらが見てやらないとできず、煩雑なセッティングなどについつい「今度ね」としまいこんでしまいがちなのですが、こちらは今のところシンプルなつくりでわかりやすいので、楽しめています。 プレゼント包装もとても丁寧で、同じ年の従姉妹にもうひとつ同じ物を注文しましたが、混乱なく2つ包装していただけました。安心してギフトを贈れます。
    注文日:2013/11/30
    2012/12/31
    mmiiffffyyさん
    とても分かりやすくて編みやすい手織り機ですが、くしのような形の整えるためのものの歯がすぐに折れました。プラスチックのものなので仕方ありませんが、子どもの使うものなのですぐに折れてしまうとちょっとびっくりしました。それで☆がマイナス1ですが、同じような木のくしをちょうど持っていたのでそれを代用して使っていたらほかは問題無しです。デザインも使い方も初心者でも分かりやすくてよい商品です。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/26
    cocoro4571さん
    クリスマスにサンタから届きました。手作り大好きの10才の娘に。 思ったより大きいですが作りはシンプルなのに本格的でした。ほかの方のレビューにはもっと小さいお子さんにも使えると書いてありましたが、ちょっと部品が大きく扱いずらいと思います。あと糸を通す時に木の滑りがもう少し良ければもっと良かったかと思います。
    注文日:2012/12/10
    2012/01/22
    ぺこぺこ1342さん
    ちょっとむずかしいです
    小を購入し妹にプレゼント、こちらの大は9歳のお姉ちゃん用でしたが、小と違って難しいです。特に縦糸張りがむずかしく、大人も説明書をよく見ないと・・・(汗)ただ、これをマスターしたら長いものでもできるようなので、頑張ってみたいと思います。 最初は縦糸を張ってくれて送ってくださったので、助かりました。張ってなかったら、めげてました・・・
    注文日:2011/12/16
    2012/01/15
    日本語の説明書は 簡潔すぎかな?とも思いましたが、 小学生(高学年)の子どもでも、説明書を見ながら縦糸を一人で張れていました。
    注文日:2011/12/07
    2008/02/12
    しー☆ちゃわんさん
    10才未満
    工夫して遊べるもの・・。
    お誕生日におばあちゃんに買ってもらいました。 前に友達の家で小型版があってほしかったので早速お休みに1日中やってみました。 面白いです。いろんな模様に挑戦しようと思っています。
    注文日:2008/02/08
    2013/01/04
    X'masプレゼントとして
    小1の娘にX'masプレゼントとして購入しました。外国語の説明書を見て、サンタさんは外国人だからとテンションが上がり、それとは別に写真付きの日本語の説明書もあって、使い方は分かりやすかったです。レビューを見て縦糸が張れるか心配していましたが、側で教えながらみていれば娘一人でもかけられました。指先や左手も使うので知育にも適しているし集中力もつきそうです。仕上がりを想像して材料を買って、徐々に出来上がっていくのを見るのも、想像力&創造力がつきそうですね。例え子供が飽きてしまったとしても、大人が使っても楽しめると思います。お勧めです。
    注文日:2012/12/19
    2010/03/02
    ユミ姉さんさん
    この大きさでマフラーが織れるらしいので。
    買ってみました。説明書を到着後すぐ見ただけでは縦糸の張り方が理解出来ませんでした。1時間程説明書と睨めっこ状態だったんで,コレでわかんなかったら手芸屋さんで教えて貰おう。と考えてましたが出来るようになりました。出来ると難しく考えてたの簡単に出来るようになりました。 因みに私の櫛はピンクでした。可愛いです。 振り込み用紙が到着したらすぐに払いに行きます。あたしの物だ~。(笑) 到着の早さにもビックリです。2月28日注文して3月1日の夕方くらいには到着してました。 私が注文したすぐ後に売り切れましたって表示されてました。買えなかった方ごめんなさいね(^皿^)Y
    注文日:2010/02/28
    2009/03/20
    苺牛乳珈琲牛乳さん
    祖母へのプレゼント
    手芸好きな祖母が高齢のため細かな作業が難しくなってきたので織り物だったら大丈夫かな?と思い、あれこれ探していたところこの織り機に辿り着きました。 慣れるまでは経糸を張るのがちょっとめんどうですが、場所を取らないので気軽に織り物ができるのがいいですね。 そうこうが輪ゴムで固定されているので使っているうちに切れる心配があります。 おもちゃとして売られている商品ではあるものの、補修方法についての説明がないのが残念です。 経糸は溝に引っ掛けて張るので糸の摩耗も気になりますが、ちょっとした作品を作るには気軽に取り掛かれるので大人の方にもおすすめです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2009/03/09
    2021/02/19
    ひげにゃん33さん
    ちゃんと織れます
    コースターやランチョンマットを手軽に織りたくて、自分用に買いました。楽しくてはまりそうです!説明書も分かりやすかったですよ。
    注文日:2021/02/17
    2012/01/26
    MCとりどんさん
    5歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入。 「サンタさんは外国からくるから、おもちゃも外国のだね」と興奮気味でした(笑) 全て一人でするにはちょっと難しいですが、やりかたを教えてやるともくもくと織り続けていました。色々な毛糸で試していて、カラフルなマフラーができました。縦糸を張るのが少し難しいですが、織る作業自体は単純ですので子供も大人も楽しめるよい品です。
    注文日:2011/12/21
    2011/03/18
    友人へのプレゼント
    友人の誕生日プレゼント用に購入しました。お店の方が大変親切にして下さり、電話でのやりとりの中で最善のものを購入出来、すぐに発送して下さいました。ラッピングも本当に可愛くて、幼少の頃にフランスに住んでいた友人はことのほか喜んでくれました。 商品も、織り機にくわしい彼女がとても良いと言っていました。これから楽しめそう!と喜んでいました。 大人も嬉しい商品ですね。 この度はありがとうございました。(うっかりレビューが遅くなり申し訳ありませんでした)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/23
    2011/01/26
    さっちゃん9237さん
    子供がクリスマス&誕生日プレゼントに希望したので買いました。かなりイイです!娘(小2)は糸を自分で選んで上手に織っています。たて糸のかけ方もそれほど複雑ではないし(これは私がやっていますが)、大きなものも作れるので楽しいです。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/14
    ままてぃーな06さん
    男の子にですが就学前で何でも取り入れられる時期ですので知育も兼ねて・・小さいものも一緒に買ったので最初は小を息子で大を私が教えながら一緒に織るつもりです。ボーネルンドや木のおもちゃ、知育おもちゃが好きな子にはおすすめです♪他のおもちゃと一緒にクリスマスに♪一つずつとても可愛く包装してくれて商品も注文の次の日に届きました。
    注文日:2010/12/02
    2010/04/12
    たまかなぱぱさん
    娘への誕生日
    娘が織物に興味を持っていますので、誕生日用に買いました。 早速 色々と楽しんで織っているようです。(笑) 商品としては大満足です。 中学生なので、取り説だけで何とか織れますが、凝った技とかも有ると思いますので、御社のサイトで 動画配信や、別売りでDVDという形でも良いので、織り方を動画で説明・・・の手段があれば良いかも・・と思いました。
    注文日:2010/03/27
    2010/01/03
    たかぼん99さん
    子供へのプレゼント
    8歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 暖かみのある白木製で肌触りもよく、しっかりした製品です。 最初、難しいかなと思いましたが、直ぐになれて8歳でも十分使えています。 ただ、縦糸を張ったり、長いものの巻き取りは大人でないと難しいと思います。キャラクターが編める、おもちゃが欲しかった娘ですが、こちらの方が自由に編めて良かったと言っていますよ。
    注文日:2009/12/17
    2009/07/03
    つーちゃん38876742さん
    娘の誕生日に
    小学生の娘への誕生日プレゼントに購入しました。 包装を解いたとき、木製の機織り機は、 とてもシンプルでそっけない感じさえしましたが、実際に使ってみると、ごてごて飾りがついてなくて、木のあたたかみが感じられ、却って好感が持てます。 親子で織りながら、次はどんな糸を使おうとか、話ながら楽しんでいます。 縦糸のセットは慣れるまで難しいですが、繰り返しやっているうちに楽に出来そうです。
    注文日:2009/06/13
    2021/06/16
    手織り小物を織りたくてこちらを購入しました。 子供さんの玩具扱いの様ですが、木製でしっかりした作りだと思います。 価格も手を出しやすい金額だと思います。 日々の楽しみが増えました。
    注文日:2021/06/10
    2020/06/09
    箱が潰れていましたが中身は無事でした。縦糸がはってあり、毛糸で少し織ってあったので練習してから自分で縦糸はりからやってみようと思います。 知育玩具となっていますがしっかりした物でした。
    注文日:2020/06/06
    2020/01/29
    玩具の域を超えているかも☆
    しっかりした作りで、織りやすいです。小さいものから大きめのもの、長いものも織れるので、いろいろなサイズで作っています。 卓上の織り機なら、この商品がオススメだと思います。 糸のかけ方などの説明書と一緒に、YouTubeで検索して始めは見ながら織りました。
    注文日:2020/01/23
    2019/09/14
    評判が良かったので購入 置いているだけでサマになる
    注文日:2017/12/20
    2019/04/12
    のんちゃん0210さん
    初心者にピッタリ
    織物に興味を持ち始めた妹用に購入しました。喜んでくれています。何が出来るか楽しみです。
    注文日:2019/03/13
    2015/01/30
    孫の要求で買い求めました。六歳ですが縦糸を設置するのが大変みたいで、母親がやっていました。織るだけは大丈夫みたいです。大きさは気に入ってるようです。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/18
    ちるる915さん
    気の温もりかんじました。自然の素材は、やっぱりいいですねー。配送も、すごく早く対応していただあて、よかったです。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/03
    すぐに、届きました。
    本体はやり方が難しいですが、すぐに届いてよかったです。
    注文日:2013/03/16