【 BorneLund:ボーネルンド 】クアドリラ...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-01

4歳の男の子用にクリスマスプレゼントとして購入しました。クモンで同じようなのがありますが、あちらはブロックのようにしかりはまるタイプ。
こちらはつみきのようなタイプなので、バランスが悪いとすぐに崩れてしまいます。
その崩れやすさが子供の集中力を鍛えてくれるような気がします。
ビー玉が50個も入っていて散らかりやすいし、あっという間に足りなくなっていますが・・・

5 2011-07-06

集中して遊べます!
某おもちゃ屋さんに行くとあり、1歳半から遊んでいました。はじめ、ビー玉を口に入れてしまうかと心配してみていましたが、そんなこともなく、ただビー玉が色んなところに行くのが楽しくてしょうがないようです。クリスマスにプレゼントしましたが、これを出すと1時間は遊んでいます。組み立ても慣れれば簡単ですが、がっちりとはまるわけではないので、初めのころはよく崩れていました(^_^;)これは年齢問わず遊べて良いと思います!

5 2013-05-14

孫へ
3歳の誕生日のプレゼントです。
デパートで夢中で遊んでいたので 気に入ると思います。
半額の安いものがありましたが レビューを読むとどうも正規品では
なさそうなのでやめました。
まだ届かないので 届いたら感想聞いてみます。

5 2010-01-06

拡張セットとあわせて購入しました。子供がとても気に入っています。

5 2006-09-10

3歳の息子の誕生日のプレゼントに買いました。まだ一人で組み立てるのは難しいけど、私が組み立てたのを喜んでビーだまを転がしています。大人も楽しい商品です。もっとパーツを増やして大きな物をつくりたいのでもうひとつ購入したいです。ずっとやっていてもあきません。