【水遊び&しゃぼん玉】【PUSTEFIX:プステ...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • 意外に大きい
  • 海外挙式の撮影用に購入。思っていたよりサイズが大きく、実物が届いた際に小さいサイズを購入したはず。。。と確認してしまいました。(勝手にスティックのりサイズだと思っていました^^;)試しにベランダで吹いてみると、曇り空にも関わらずキラキラしていて一人で感動。まだ撮影していないのですが、これで写真写りが良ければ最高ですね!あと、パッケージのくまが可愛すぎて置いておくだけでも満足して ・・・(続きを読む
  • 2 2008-02-15
  • プレゼントの1つに。
  • 他にもこちらのお店でいろいろ購入して、送料無料にする為に1歳3ヶ月の息子に購入しました。口に入っても安心とのことで、シャボン玉が顔に当たってはじけても安心だなと思いました。でもお風呂で使用した為シャワーなどの蒸気のせいか、それほどシャボン玉がたくさんできませんでした。息子も待ってる間『早く出して〜』ってじれったい感じで、その後に100均で買ったシャボン玉の方が、たくさんシャボン ・・・(続きを読む
  • Lulu1906さん
  • (//>▽さん
  • (//>▽さん

5 2017-01-31

普通のシャボン玉…と思います。完全無害なのを気に入って購入しました。お風呂で子供と安心して遊べます。

5 2016-12-12

パッケージのかわいさにひかれて購入しました。ちょっとしたプレゼントにもよいと思います。

• marcoredさん
  • marcoredさん

4 2016-12-16

ちょっと高め??
こぼしたり、すぐなくなることを想定して、大きなサイズのじゃぼん玉液を買いました。
壊れにくいのかなぁ??それに関しては、ちょっとよくわかりませんでした。

5 2015-06-04

4歳と1歳の姉妹に。シャボン玉は子供みんな大好きなので間違いないです。

4 2013-03-26

早速こぼしましたが…
少しずつ慣れて行くものなのでこればっかりは仕方ないですね!!笑
でも安物のシャボン玉と違い匂いもないし長持ちするしキレイだし子どもに遊んで欲しいシャボン玉ですね。
ちょっとしたプレゼントにもいいので沢山買いましたが詰め替え用も買えば良かったなぁ〜
まだ2歳なので1本こぼしました…笑

5 2007-07-28

いつも側に
子供がぐずったらこれをひと吹きです。
気分がかわるみたいでご機嫌になります。
Pustefixは子供に無害というのが嬉しいです。
これは小さいけれど沢山出ます。
角度を駆使してコツを掴むといくらでも出来ますよ。

5 2007-09-24

「私はリトルアインシュタインをこう育てた」という本に、
しゃぼん玉は想像力を育てる上で非常に良いアイテムだと
言う事を知りました。
これなら、姪たちと一緒に遊べるし良い買い物をさせていただきました。

5 2015-08-21

シャボン玉
こちらのシャボン液は割れにくく、シャボン玉で良かったので購入しました。たくさん使う予定なので補充ボトルも購入しました。使用してみて、やはりシャボン玉ならこれがおすすめです。発送までに時間がかかるかと思いましたが、注文してから2日ほどで届きました。送料はかかりますが、素早くこちらの要望も聞いてくださり、小さいおまけもあって良かったです。

4 2014-09-11

意外に大きい
海外挙式の撮影用に購入。
(勝手にスティックのりサイズだと思っていました^^;)
あと、パッケージのくまが可愛すぎて置いておくだけでも満足してます(笑)
おまけのチョコも嬉しいです^^

5 2011-06-29

子供のお友達へ
プレゼントなので使用感はお伝えできませんが、可愛いラッピングで大満足。なめても大丈夫なところが嬉しいですね。子供って意外とシャボン玉液口に入っちゃうので。慣れないと吸い口にしゃぼん玉液つけてなめちゃったり・・・。これは吹くやつがふたについてるらしいからまあ舐めないと思うけど、安全が一番。ラッピングの上から見た感じなのでわからないけども、小サイズとはいえ普通のシャボン玉液容器よりは大き目みたい。

5 2011-03-29

子どもにシャボン玉を見せてあげようと思い、送料無料のために購入。
小さいし、ふたもきちんと閉まるので持ち歩きに便利です。
1才8ヶ月のうちの子は無理でしたが、3歳の子は上手に吹けてました。
その子のママさんが「100円のと違ってシャボン玉のもちがいい」と言ってました。
ちょっとしたギフトにもいいですね。

4 2009-02-10

口に入っても安心ということで購入しました。
キャップがずれてしまいがちでうまく締めにくいです。
子供の初めてのシャボン玉には良かったですが、そのうち普通にストロータイプで吹くほうが上手になってからは、ほとんど出番がありません。
中身を普通のシャボン玉容器の方に移し替えたりしてつかっています(^^;
可愛らしいので、ちょっとしたプレゼントやお返しなどにも、いいかもしれません。

5 2008-06-10

結婚式のシャボン玉シャワー
結婚式のチャペルから階段を下りてくるシーンで、フラワーシャワーの代わりに使用しました!値段も手頃だったので全員に一つずつ配ることができました♪
当日は天気が良かったということもあり、シャボン玉がすごく綺麗でした☆
年配の方からは、「孫へのいいお土産になるよ!」って言っていただき買ってよかったと思いました!

4 2007-09-30

結婚式
結婚式で使いました。
割れにくいということでフラワーシャワーと併用してシャボン玉を半数の方に配り吹いてもらいました。
・・・まー機械でいっぺんにブオーっと出るわけではないのでそれほどではありませんでしたが、きれいでした。
残りは家で楽しみましたが、割れにくいし、一度にたくさん玉ができるので空にたくさんしゃぼんだまがフワフワ♪
近所の子供が喜んでました。

5 2015-09-24

かわいいシャボン玉
結婚式のフラワーシャワー時、子どもたちにふいてもらうように買いました。かわいい見た目で、当日使うのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイシャボン玉