【水遊び&しゃぼん玉】【PUSTEFIX:プステ...(りとるまみい[木のおもちゃ雑貨])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-03
  • プレゼント&自分用
  • 3歳下の従妹の2歳になる息子ちゃんにプレゼントGWに一緒にしゃぼん玉で遊んだら、無我夢中!って感じで遊んでいたのでお盆帰省時のプレゼントにこれを選びました。生憎、プレゼントを渡しに行った時は、息子ちゃんが不在だったので遊ぶ所は見られませんでしたが、従妹&叔母が「凄い!可愛い!!どこで買ったの?」と喜んでくれました。その際、口に入っても大丈夫なしゃぼん液だよと伝えると「手に付いた ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-26
  • ショック!!!
  • シャボン玉マイブームの2歳の娘に安心なもの。。。という事で購入しました。皆さんのレビューを見て期待しすぎた自分が悪いのですが・・・ 壊れにくい?・・・すぐ壊れます。。。くまさんのはシャッフルしないとできないし・・ジャンボも購入しましたが、丸くならずに割れます! 液も粘りが強く重いせいか一つ目のシャボン玉は落ちて、その後はあまりできません。。。 普通に売っている液は安全ではないけれ ・・・(続きを読む

4 2017-11-16

黄色が欲しくて探していたらこちらのお店に辿り着きました。商品到着の翌日早速子供と公園で使用。初めてのシャボン玉を見せたくて主人と二人、クマのお腹をペコペコ押してフゥーフゥーと頑張りました(笑)その甲斐あってか一歳半の息子大興奮で、とても楽しい休日になりました♪
ただ、まだコツを掴めていないからか途中手がベトベトに…押しの加減で本体上部から液が溢れて垂れました。液が減ってきたら大丈夫になるのかな…。
あっ、無くなったら詰め替えが出来るのも良いですね。使わない時は玄関に飾ってますが可愛いです♪口も付けずただ吹くだけなのでその内息子も出来そうです。

5 2017-10-17

子供が大喜びしてくれました。
お友達の息子(もうすぐ2歳)にプレゼントとして購入しました。最初は上手くシャボン玉ができなかったけど、大人がやって見せて、何回かチャレンジしたらできました!できた時すごくテンションが上がって、またやりたい!くま!くま!とお気に入りのおもちゃになっていました。私も小さい時に遊んだ記憶があるので、昔からのベストセラー商品なのだと思います。

5 2017-01-12

プレゼント用に購入
中は開けていないのですが、可愛い包装紙でラッピングをしていただけて嬉しかったです。
箱も綺麗なので、相手先に直送でプレゼントしても恥ずかしくないと思います。

• mimieeeeさん
  • mimieeeeさん

4 2017-01-31

まだ使用していませんが、春になったら外で試してみたいと思います。期待を込めて☆4つ。

4 2008-05-18

まだこつがつかめないので、少ししかシャボン玉がでてきませんが、首部分より上に液がないとシャボン玉ができないので、こまめに補充が必要です。吹く練習には使えると思います。帽子のつば部分にこぼれた液がたまるので意外?と重宝しています。

5 2011-04-28

むずかしいシャボン玉です。
昔から持っていて今回で3個目です。
このシャボン玉はくまのお腹を押し続け液がグーッと上がってきてから吹きます。押し続けると液が溢れ出します。押さないでいるとだんだん下がっていくのでなくなります。加減が必要です。なのでお友達にかしてあげる度に説明が必要です。
吹くのに夢中になると慣れててもこぼす時があります。
4歳の息子は面倒がって使わなくなりました。
目鼻口は定期的に消えるので(笑)マジックで書き足してます。
に、してもカワイイし大好きなシャボン玉です。

5 2008-06-06

昔、家にあった物だったので懐かしくて購入しました。液が無害なのは子供に与えるのには安心できます。
液がたくさん入ってないとしゃぼん玉が作れないとレビューにありましたが、くまのお腹をぐーっと押してると液が上がってきてしゃぼん玉が作れます。

4 2012-09-03

プレゼント&自分用
3歳下の従妹の2歳になる息子ちゃんにプレゼント
お盆帰省時のプレゼントにこれを選びました。
その際、口に入っても大丈夫なしゃぼん液だよと伝えると
「手に付いたのを舐めちゃったりするから、助かる」と言っていました。
同日、夕方に息子ちゃんを連れて遊びに来てくれたので、一緒に遊ぶ事もできました。
次々と出るしゃぼん玉に息子ちゃんは夢中!
ですが、液の配合が変わったのか私のがたまたまなのか分かりませんが
以前より、しゃぼんの出が少ない気がします。
でも、従妹の息子ちゃんの喜びようが良かったので☆4つ。

5 2014-07-12

姪の誕生日プレゼントに
既に自分の子供のために同商品を購入した事があり、その良さは知っていました。
今回は姪の2歳の誕生日プレゼントのために購入させていただきました。
義妹から週末に一緒に遊ぶのが楽しみです、との嬉しいメールを貰いました。
壊れにくいシャボン玉を一緒に楽しんでくれたらいいなと思います。
発送もとても早く、無事誕生日に間に合わせることができました。

5 2013-03-28

昔懐かしい。子どもも大喜び!
昔これで遊んだ記憶があって、シャボン玉遊びにはまりだした娘に購入しました。やっぱり黄色が一番しっくりくるので、黄色を注文しました。一吹きで結構な量のシャボン玉ができるので、「キャー!」と娘も大喜びです(笑)やはり2歳の娘がこれを吹くのは難しいようで、もっぱら吹くのは親です(-_-;)もう少し大きくなったら自分でもできるかな〜

• hacchi2003さん
  • hacchi2003さん

4 2013-02-19

可愛い
1歳4ヶ月の息子と公園で遊ぶときにいいかなと思い購入。
息子はシャボン玉より、くまの頭からにゅう〜と出てくる輪っかが面白いらしく、とても触りたがり、押し倒されそうになります^^;
大きなエコバックにそのままポロッと入れて行ったら、漏れてました。(泣)
横にしない方がいいですね。子供が触ったりもするのでタオルも持って行くと便利かと思います。

5 2011-08-26

2歳の子供に
子供が同じものを持っていて凄く気に入っているので
同じ年のお友達へのプレゼントとして購入しました
液にストローをつけて吹くタイプのシャボン玉だと、液を飲み込んでしまったり
手が液でべちょべちょになってしまうのですが
これはくまのお腹を押すだけで吹く部分が出てくるので
手が汚れたり飲み込んでしまう心配がありません☆
プレゼントとしても喜ばれると思います

• yuka5422さん
  • yuka5422さん
    女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2011-06-11

かわいい♪たのもしい♪
もうすぐ2歳になる娘の為に購入しました。近所のお店に売っている普通のシャボン玉は、すぐに吹かないとシャボン玉を作る事が出来ず、まだうまくタイミングが掴めない娘には上手に作る事が出来なかったのですが、このくまのシャボン玉は説明にあった通りとてもシャボン液がタフで、娘でも上手に作る事が出来ました!おかげで購入したからというもの、今まではシャボン玉を追いかける専門だったのに、舞うシャボン玉そっちのけでシャボン玉を製造しています(笑)一度使うと、もう他のシャボン玉に浮気出来ません〜。

4 2014-04-21

黄色を購入。かわいかったです。小さめなので、持ち運びに便利です。

5 2014-03-29

迅速な対応でした。
迅速に入金確認していただいて商品を送っていただけました。おまけに付いていたクッキーもいただけて息子も大喜びです。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイシャボン玉