無添加本葛粉・国産本葛粉(微粉末)小100g...(有機家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• angel-akさん
  • angel-akさん

5 2019-11-18

微粉末で使いやすい!
塊がゴロゴロと入っている葛粉が多いですが、この商品は微粉末なので、塊を砕く手間も省け、水にも溶けやすく、とっても使いやすいです!

• lan8360さん
  • lan8360さん

5 2019-08-30

愛犬の食事作りに使用しています
国産・本葛100%を探していました。なかなか国産とわかる表記のものがなく困っておりましたが、こちらにたどりつけました。この価格で300gはお安いと思います。また利用させて頂こうと思います。

5 2019-07-29

こどものおやつ
溶けやすいので、離乳食やおやつ作りに活用しています

5 2019-01-11

こどもに、優しくいい感じです
お腹壊していたこどもに、よくききました!笑
今もおやつにつかっています!

5 2018-08-07

リピート
美味しかったのでリピートしました。
この暑さで食欲なく、葛湯にして飲んでます。
美味しいです。
またよろしくお願いします。

5 2018-07-11

初めて購入
葛湯が好きで探してた所、こちらの商品に出会い即買いしました。
対応も早く、直ぐ届き早速飲み満足^_^
またお願いします

5 2017-11-13

大好き!
くずもちにして、毎日食べています。満腹感があり、少しはお菓子を食べる率が減ったかな…。風邪をひきにくくなりました。葛根湯効果?

5 2017-09-25

リピです
葛湯として使ってます。だんだん寒くなってきているので葛湯を飲むとポカポカしてきてちょうどいいです。

5 2017-09-20

くずもちに、はまりました
簡単に手作りできるし、おいしいので、はまりました。黒蜜をかけて楽しんでいます。自分で作ると、かなりのコストダウンだしね!ゴマ豆腐にも挑戦してみようと思っています。

5 2017-07-21

3度目の購入です。
注文から発送まで早いので、いつも助かっています。
風邪の時や食欲がない時など、少しお砂糖を入れて冷まして食べています。
また、赤ちゃんの離乳食や次の授乳時間までのおやつとしてもあげています。
無添加なので安心して食べさせられるのも良いと思います。
無くなりそうになったら、またお世話になります。

5 2017-01-30

すぐ溶けて簡単につくれる
本くず粉で簡単にくず湯が作れます。毎朝の習慣なので、またリピートしようと思います。

• totty_meさん
  • totty_meさん

1 2018-11-13

溶けない。。
自宅で葛湯が飲みたくて買いましたが、、、
味はないので、お料理には使えますが、とにかく溶けにくい。
色々溶かし方を調べて試してみましたが全然溶けません。
個包装の葛湯用を買えば良かった。。
3袋買ったけど、2袋は封も切っていません。。
だれかいい使い道教えて欲しいくらい。
ものはいいんだと思いますが、溶けないので良さがわかりません(;_;)

関連ジャンル 食品惣菜その他