5 2022-06-15

日本一の牛乳
様々な牧場さんの瓶入り牛乳を飲んでみましたが、これがナンバーワンでした。
地元で普通に買えないのが残念です。
お友達にもあげましたが、2歳のお孫さんがごくごく飲んだそうです。

5 2023-01-23

普段牛乳は飲まないのですが、冬の乾燥している時期だからか飲みたくなり購入しました。
甘くてとても美味しかったです!
普段牛乳を飲まない私でもお腹を壊したりすることもありませんでした。
安心して飲める牛乳なのでリピートしたいです。

5 2022-11-12

牛さんが良い環境にいて、その牛乳を頂くのが一番いいのかなと思います。とてもおいしいです。

5 2022-09-20

本物!?の牛乳
まったく臭みなく、なんとも言えない、マイルドな優しい美味しさでした。
本物の牛乳を初めていただだいた感じがします。
家族みんなで感謝して喜んで飲みました。
本当にありがとうございました。
これからも、時々はいただきたいと思いました。
ぜひ一度、本物の美味しいさをおすすめできます。

5 2017-02-05

おいしい牛乳です。特段濃くはありませんがクリームが浮いてきます

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2017-07-10

濃くて美味しい(^-^)
凄く濃厚な味で気に入ってます。
この濃厚さがたっぷりとした甘みを含んでおり、ついがぶ飲みしたくなります。
やはり低温殺菌の牛乳は、その美味しさを感じられて良いですね。
-------------------
美味しいので、帰宅後と朝食後に、コップ一杯飲んでいたら、お腹がゴロゴロしました(^_^;)
飲み過ぎは良くないですね。

5 2015-04-06

美味しかった!
「巷で出回っている牛乳は高温殺菌されているためコゲ臭がついていて、それがコクと勘違いされている。」等という記事を見て、スーパーで低温殺菌の牛乳を2種類ほど買ってみたのですが、風味も濃さも物足りない感じがして、邪道でも高温殺菌の方が好きかもと思っていました。
けれども、こちらの牛乳は生クリームのような豊かな風味があり、とても美味しく感じました。
牛舎に閉じ込められたままフォアグラ状態で高脂肪に育てられた一般の牛のものよりも薄い味になるのかと思っていましたが、意外です。
ノンホモだからか舌触りもまったりしていて、贅沢な気持ちになりました。
金額的に普段飲みには出来ないのが残念です。

5 2016-05-18

不思議なあじわい
自然放牧の牛乳。
興味があったので購入してみました。こちらの牧場ではブログとかも書いていらっしゃるので、すぐに調べることができました。
牛が幸せだと牛乳はこんな味になるんですね。あっさりしてるのに、クリームが浮かんでいて、本当に不思議(^^)
最近少しづつ身体にいいものを探しているので、こちらも選択肢にいれながら考えてみようかな。
同じ岩手県に住んでいるので一度遊びに行ってみたいなと思いました。

• kiko7124さん
  • kiko7124さん

5 2015-11-23

安全な牛乳
牛の写真を見て買いました。甘いです。牛乳は基本的に買わないですが、子供のプリンやチャウダーを作るのに使いました。自分はミルクティーにして、楽しみました。もう少し安いと購入しやすいのですが。コマーシャルベースで作っているわけでないのでしょう。でも、こんな風に、育てられている牛のミルクなので、それに見合う金額です。

5 2015-09-19

おいしかったです。
毎日、牛乳を飲む家族に買いました。開けたては、最高に美味しいです。膜はってるよー! と感動してました(笑)

5 2014-12-17

さっぱりなのに味わい深い!
穀物飼料ではなく、放牧という文句と、ノンホモ、低温殺菌に惹かれて購入しました。普段も、中洞牧場さんや山本牧場さんの牛乳が大好きで購入するので、コチラも味わってみたいと思いました。さっぱりした口当たりなのに、深い味わいで美味しいです。おすすめします!

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2019-12-01

嗜好品です。
乳脂肪低いので水みたいなのが来るかも、と警戒しておりましたが、なんと、うまい。商品ページにある「スッキリしているけどコクがある」というキャッチフレーズそのままです。これぞ牛乳か、するする飲めます。真正。
しかし高価。これを常用できる家庭は多くないのではないでしょうか。たまの嗜好品として楽しむべきものと思います。

5 2019-01-20

美味しかったです
安心して飲むことができました。臭みもなく、牛乳特有の後味もなく、サラッと飲みやすい牛乳でした。賞味期限も4日間あるので、ちょうどいいと思います。市販の牛乳って期限が長いから、逆に不安でした。こちらは、賞味期限が短い分新鮮さを感じます。
今回はお試し価格でよかったです。次回から、通常購入しようと思います。

5 2021-04-20

思っていたより‥優しい甘さ
優しい…自然な甘味と香りで…美味しいかったです…毎日‥1日にマグカップ一杯から二杯を…軽く‥温めて‥そのまま‥味わいながら…飲んだり、大人のカルシウムココアパウダーを、入れたり‥ドリップコーヒーを…加えて‥カフェオレにして‥楽しんて、飲んでます…今だからこそ…身体に安心で…美味しいミルクを、飲みたい!!ので、また…リピ したいな‥と、思ってます‥

5 2020-05-07

美味しい!一飲?の価値あり!
連休を挟んだにもかかわらず、早々に発送対応いただき早めに飲めました。
普段牛乳をそれほど飲まず、レビューもあまり書かない私が思わず書き込んでしまうほど、本当においしい…!
なぜこの軽い質感?でこんなにおいしさが出せるのだろう?スーパーのものとは別物です。
子供の頃牧場で飲んだ牛乳を思い出しました。
買う前は、届いたら美味しいココアを作ろうと思ってましたが、飲んでみたら何か味を足すなんてもったいなくてできなくなりました。笑
止まらず、朝届いたのにもう瓶の半分飲んでしまいました…。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク牛乳