2017/07/08
    harugakuru40さん
    昨年に続きこちらで購入。梅シロップを作っています。子供も飲むので少々お高いですが、無農薬にこだわってます。キレイな梅が届きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/05
    2018/06/24
    ag00さん
    大満足な梅でした!また来年もお願いしたい
    私の注文が遅くなってしまったので在庫があるか不安でしたが、なんとか最後の収穫に間に合い、注文できました。出荷予定や出荷時に随時連絡があり、かつ、青梅が少し色づいていたことにわざわざ電話やメールまでいただき関心しました。私は梅酒用だったので色づきがあっても全然問題なく、そもそも購入も遅かった為、覚悟の上でした。出荷メール通りに届いた梅を確認すると、無農薬とは思えない綺麗な梅が入っていて大丈夫!さっそく梅酒を漬けたいと思います。また来年も。また、違う物も購入させていただきたいと思います。
    注文日:2018/06/17
    2020/06/17
    元気な梅が届きました
    商品の背景が見える説明文に惹かれて購入しました。青梅の最盛期より少しゆっくり目にお願いしたので、イメージ通りの少し黄色みを帯びた、元気な梅を受け取ることができました。松本農園のお二人ともどうぞお身体にお気をつけて、来年は村の方がお手伝いしてくれますように。大事にいただきます!
    注文日:2020/06/11
    2019/06/21
    にゃあ・Sさん
    漬けました
    多少の傷や斑点はありましたが、他は無農薬なのにとても綺麗で良い梅でした。 2kg購入で、梅酒と梅シロップを作りました。 出来上がりが楽しみです。
    注文日:2019/05/31
    2020/06/23
    ふくみ2532さん
    びっくりしました
    今年はどこも不作だと聞いていてので期待していませんでしたが、とっても立派な梅が届いたのでびっくりしました。痛んだ物が1個ありましたが許容範囲です。また注文しようかと思いましたら売り切れでした。来年また倍量をリピしたいです。
    注文日:2020/06/10
    2019/06/27
    ちょっと小さ目でしたが、容器が小さいので都合の良い大きさでした。 長い期間の無農薬栽培と有機JASマークに安心して梅ジュースを頂けます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/18
    2019/06/22
    紅梅
    最初青梅をお願いしていましたが紅梅が届きました。時期的に仕方ないですね。 でもとっても綺麗な紅梅でうれしくなりました!おばあちゃんが丁寧に育ててくださっているのがわかる愛情たっぷりの梅です。大切に使わせていただきますね! 村上農園のおばあちゃん、ありがとうございます!
    注文日:2019/06/16
    2017/06/13
    夢の続きを見にいこうさん
    青々としたキレイな梅
    青々としたキレイな梅が届きました。 さっそく梅酒を仕込みました。 できあがりが楽しみです。 無農薬なのに他店に比べて安いので、品質が心配でしたが、取り越し苦労でした。 来年もまたリピートすると思います。
    注文日:2017/05/04
    2016/06/15
    大満足です
    とてもきれいな梅でした。 硬さも香りも良く、もちろん傷みもなく、栽培から梱包発送まで、丁寧にご対応いただいたことがよく分かる商品でした。 これから漬けるので味はまだ分かりませんが、来年もこちらで購入したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/14
    2015/06/16
    香りがいい
    大きさは さまざまでしたが、固い青梅が届きました! 水洗いしたときに梅の甘い香りがして、嬉しくなりました。また 買いたいです!
    注文日:2015/06/10
    2014/06/23
    梅干用に
    いろいろな物を手作りしているお友達に触発されて、梅干作りに挑戦です。 その友人には素材はいいものを使うことと言われていたので、有機梅を探していました。 これから漬けて食べるのはまだまだ先なので、お味はわかりませんが、満足しています。
    注文日:2014/06/19
    2019/06/17
    色づきがあって残念でした
    時期が少し遅れてしまっていたのですが、商品名には青梅と書かれていたので期待してしまっていました。色付いて柔らかくなっていた身も入っていたので残念です。
    注文日:2019/06/10