無添加キムチ●味噌テンジャン(万能味噌)...(有機家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

822円  買い物かごに入れる

5 2018-09-09

手作り調味料
塩もみしたキュウリなど野菜につけたり、
炒め物に入れても美味しいです。
酒、みりんと旨みが強い感じで、
あまり辛くないです。
もう少し辛くてもいいかも。

• zaccさん
  • zaccさん

5 2010-07-19

食品
これは焼いた肉や野菜などにつけて食べるだけでそれぞれの食材の味を生かしながらよりおいしく頂くことができる商品です。

4 2011-09-26

おいしいです
ちょっと酸味がありましたが、とっても美味しく、味噌炒めなどに大活躍しました。他の方も書かれているように白いごはんと食べるのも美味しかったです♪
すごーく好みの問題なのですが、キムチが酸っぱくなるとちょっと苦手、浅漬けの方が好き〜な我が家としては、もう少しだけ酸味を抑えて下さってもよかったかなあと思います。お料理にも酸味が出てきてしまうので、それはそれで美味しいけど、何に入れてもなんだかちょっと同じ味?になってしまったので。私の料理の腕の問題でもありますが…(^^;
これがもっと塩気の方の旨味だと嬉しかったなあと思いました。

5 2016-02-08

そんなに辛くなくて、とても美味しい!スティック野菜を付けて食べると沢山食べれてしまいますが、食べ過ぎると喉が渇く。。。

5 2015-05-14

美味しいです!万能!
辛い物好きな家族と一緒に使っています。万能たれになります。
サラダに、麻婆茄子に、お好み焼きに、いろいろ工夫して楽しんでいます。
とても美味しいです。

5 2015-05-04

おすすめです!
キムチと一緒に購入させて頂きました。家でサムギョプサルをやる時に重宝してます。味噌は風味豊かで飽きない味。それに加えて添加物を使用していない事が嬉しい。またなくなったら絶対リピします。

5 2014-06-30

レビューが良かったので購入してみましたがめっちゃ美味しいです!!無添加でこの美味しさ!いろんなものに使えますが私のお気に入りはお豆腐につけて食べることです!!なくなったらまた欲しいなぁ〜

5 2014-02-21

生野菜・お豆腐などにつけるととても食が進みます。鍋物にも良いですね。

5 2013-11-05

美味しい。
初めて食べた味ですけど、ごま油がいい感じです。

5 2009-10-22

おいしすぎ!
すごくまろやかで深みのある味!
野菜につけたり、納豆に混ぜたり、用途はたくさんあると思います。またリピしたいです。

5 2010-01-01

お正月用
お正月実家で過ごす時のために購入してみました。
もっと辛いものかと思っていたのですが、とても美味しくナチュラル・ハイジーンをはじめた私はドレッシング代わりに生野菜につけてボリボリ食べました。
あっという間に無くなってしまいました。
おいしすぎます。余計なものも入ってないので安心です!!
でももう少し辛くてもいいかな?

5 2009-04-08

使い勝手いろいろ。まずはサラダに→もりもりいくらでも食べられます。湯豆腐、冷奴に。チャーハンに、おにぎりに。といくらでも、これさえあれば食べられる状態です。思ったよりも量が少なかったのが残念。あっという間になくなっちゃうよー。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2017-02-25

激ウマ
もっと早く出会いたかった!
万能すぎるw
5個購入したけど、早々無くなりそ!
無添加キムチ1k購入しましたが、無添加だけに賞味期限が早くて…
これで無農薬野菜キムチが自作で出来そうです。
無くなり次第リピ決定!

5 2016-01-13

チャーハンに使って見ましたら家族皆大喜びでした。
和え物や鍋にも使ってみようかと思っています。
手軽にお味が決まるのでお薦めです。

4 2015-11-25

美味しいです。
食卓に必ず常備。食欲の無い時、これさえあればという逸品です。星4つなのは、当初、純粋テンジャン味噌が、欲しくて無添加のものを探して購入したのですが、おかず味噌?でした。購入の際、内容のわかりにくい商品でした。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ