5 2013-01-29

月末で丁度ポイントが貯まっていたので、まだ在庫があるのですがこちらをリピで購入しました。
以前から便秘薬が手放せなくなっていたのですが、こちらを飲みだしてからは少しづつ便秘薬を減らしてもしっかりと出るようになりました。
お腹が張ったりゴロゴロしたりしていたのも悩みだったのですが、こちらを飲むと調子がいいです。
毎日だとお金が続かないので、二日に一回から三日に一回位で飲んでいますが、それでも去年から体重が少し増えてどんなに頑張っても減らなかったのが少し落ちてきました。すごい効果ですよw
これはオススメです!

4 2013-03-04

約2週間続けています。
最初の1週間はお腹は張るは、軽い下痢をするは。。。と、少々迷い
合わないのでは?と思いました。
それを通り過ぎて、腸の状態が落ち着いたのか嘘のように快調です。
花粉症もありますので、しばらく続けていたいと思います。
朝、人参ジュースに混ぜて飲んでいますが、特に問題なく続けられそうです。
サプリ系を拒否する夫には、黙ってジュースに入れてますが、
レモンも入れているせいか、全く気が付かない様子です。
続けるには少しお値段が。。。で、−1
でも、これは頑張って続けようと思っています。

5 2010-10-01

効果あり、飲みやすい
10年以上便秘に悩んでいます。下剤を飲まないと出ない体質でしたが、薬に頼らず、食事と運動を意識することにしました。下剤を飲んでお腹の中をクリアにしてから、こちらを飲み始めて一週間。出なかった日は初日のみ。
乳酸菌はオリゴ糖と併せて摂ると効果的なようなので、
有機屋さんで買ったオリゴ糖を前日の夜、豆乳と一緒に飲み、
翌朝このサプリを飲むようにしています。たっぷりの白湯と一緒に飲んでいます。
レモンのような味で、そのままでも飲めるし、
携帯にも便利なので、自宅と会社に置いています。
毎日1本で効果ありです。このペースが20日以上続いたら、
またリピートしたいと思います。

5 2013-01-14

お試しの5本入りのを購入したのですが、飲むとお腹の調子がいいので、お得なこちらを即購入しました。
最近午後になるとお腹がゴロゴロしてきてとても苦しかったのですが、これを飲むと私の場合は2日間ぐらいは調子がいいです。
2日に一回飲まないと駄目だな〜と思って思い切って購入してみました。
ただちょっと高いのでどのくらい続けられるかな〜と思ってます。
もう少しお値段安ければありがたいのですが。。

• art12さん
  • art12さん

5 2014-01-03

手頃な価格で味も◎
乳酸菌生産物質は、もともとアークフェ○ンを飲んでいて、かなり調子が良かったのですが、いかんせん高いので続けるのは厳しい、、、と楽天で探していました。
他のメーカーの乳酸菌生産物質は粉タイプで、味は悪くないのですが効き目がイマイチ?なのと使いづらくて。
でも今回このラクティスを買ってみたら、個別包装でチュッと飲みやすく、効き目も悪くないので、また購入したいと思いました。
アークフェロ○の方が効き目がすぐ感じられるのですが、こちらも飲むのと飲まないのでは明らかに違うので、ストックとして次回は3個セットを購入するかもしれません。

5 2013-04-04

すっきり快腸♪
腸の名医、新谷先生のおススメという事もあり、
購入しました。確かに、飲んだ翌日から、反応があり
すっきり爽やか♪です。
まだ、飲み始めて日が浅いので、毎日快調とまではいきませんが、
以前より、明らかにお腹がすっきりしていく感じが実感できています。
一回づつの飲みきりパッケージに入っているので、扱いやすく、
お味も最初はレモン汁の原液かと思うほど、すっぱく感じましたが、
慣れれば、そんなに苦になる酸っぱさでもないので、
毎晩、そのままストレートに飲んでいます。
様子をみながら、しばらく続けようと思っています。

5 2010-01-27

健康のために
便秘ぎみなので、購入しました。なめてみてびっくり!すごくしょっぱかったです。でも飲み物に混ぜれば気になりませんでした。私はヤクルトに入れて飲んでますが、ダブル効果があるような気分です。遺伝子組み替えではない大豆から抽出しているという安全性も気に入りましたし、何より好きな時に飲めばいいのでつい食前食後決まった時間にのみ忘れたという事がなくて大変らくで嬉しいです。一ヶ月飲んで便秘やおなかの調子の変化をまたレビューで報告します!追記:飲みだして便秘は軽減しました!!また気のせいか便が大きくなったような・・・^^;飲み始めの頃は偶然か??おならが良くでました。

• mamayu1さん
  • mamayu1さん

5 2009-10-18

毎日飲んで安心
いろいろな健康食品を試してみましたが、結局現在これ1つです。
飲み始めて半年くらいですが、私の場合「すごーい快腸!」って感じではないんですけど、確かに腸が整ってきている実感があります。そして何よりお肌の状態がよくなってきたような実感があります。
また、「少し暴飲暴食しすぎたかな?」って時は、てきめんに腸が反応して、においの強い便になったり、ちょっと便秘までいかないけど詰まった感じがしたりと、自分のからだとしっかり向き合える腸になったような気がします。
「免疫力も高まる?」という話も聞きますが、そこまでは私にはわかりませんが、腸が健康になって(正常になって)身体が健康になって丈夫になった実感はあります。
やっぱり腸は大事です。

4 2016-02-14

ヨーグルトは胃液で溶けてしまい腸に届かない乳酸菌で、これはおなかの乳酸菌を増やしてくれるとのことと、花粉症へのききめと免疫力UPに期待です。毎日続けるにはお値段高いとも思いますが、ヨーグルトの変わりにいいかもとお試し中です。酸味は、苦手な娘が牛乳に入れて飲めているので、特に飲めない程きつくないかと思います。継続していく者には、1回分づつの個包じゃなくても、もう少しリーヅナブルな価格になるような容器にでもしてもらえればと思いました。

5 2015-04-12

健康になるため
子どもの頃から、お腹が弱く、悩みの種でした。腸を健康にするには、自分の乳酸菌を育てることが大事だったとは…。教えていただき、ありがとうございました。これからはずっと飲み続けて、体質改善をしていこうと思います。飲み始めて10日目ですが、今までかなり悪玉菌に傾いていた腸なので、気長に善玉菌を育てていきたいです。

4 2013-09-24

ラクティス、ナイスです。
一週間飲みました。私は消化器機能不全でもう10年来薬に頼ってきましたが、
一週間で二度も薬なしでのお通じがありました! 確かに回復傾向にありましたが、これにはビックリ!です。なにより身体が軽い。
もう少し様子をみて、パートナー決定かな?と考えています。
そのままだと酸味が強いので100ccくらいの水で薄めて飲んでいます。

4 2010-07-25

胃腸の権威のDRも推薦
胃腸内視鏡医の世界的権威もお勧めのラクティス。
ヨーグルトでは胃液で溶けてしまい腸に届かない乳酸菌
ですが、これはおなかの乳酸菌まで増やしてくれるとのこと。私は浣腸は偏見的ですが嫌なので、定期的に宿便をとるためこちらを利用したいと思います。
お試し用を買ってもうなくなるため一カ月続けて
様子をみたいと思います♪

5 2010-05-16

健康のために
始めて購入しました。
凄く飲みやすく乳製品でない乳酸菌食品と一緒に飲ませていただいてます。
そのせいかお通じは直に効果が現れました。
そのままだと最初は水分の量を大目にとるようにしてラクティスも1日3回以上飲むようにすると効果がでやすいように感じました。
今はキウイと豆乳と黄な粉と羅漢果のミックスジュースに混ぜてて飲んでます。

• maccho-riさん
  • maccho-riさん

4 2009-09-25

試しに。
今までは、カスピ海ヨーグルトやケフィアなどを飲むようにしてたのですが、説明を読むとヨーグルトが腸にそんなに効き目がなさそうなので、ラクティスを注文してみました。
味は、少し酸味のある感じですが、量も少ないので一気にのめます。
ヨーグルトはある程度の量を食べなきゃと思い、ちょっとしんどかったので、ラクティスで様子をみたいと思います。

• JOKER-zさん
  • JOKER-zさん

4 2009-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフトに手軽なデトックスを☆
先頃体調を崩した親戚用に、いつもお世話になっているご挨拶がてら、色々な品物に添えるカタチで贈ろうと思い、購入しました。
大概の健康食品等は、あれこれ効能を大きく謳いながらも、小さく「服用している薬との飲み合わせがあるので医師と相談するように」との記述があるものですが、これはそうした制限がないのがよいです☆
尚、この購入に先立ち、自分で10日程試してみたのですが、効能はしっかり確認できましたよ★(^^)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他