5 2012-07-01

優しい風味
味噌は自分で作っていましたが
いまひとつパンチが足りず
こちらを購入してみました。
優しい風味で毎日のお味噌汁が楽しみです。無農薬無添加なので
赤ちゃんにも安心して食べさせています。

5 2011-11-17

無農薬・無添加なので安心して食べられるお味噌です。素朴な優しい味噌でした。

4 2008-07-03

安全で、美味しいものが食べたい!
今まで使っていた、スーパーの特売の味噌が美味しくなく
次回は美味しい味噌が食べたいと、探していて見つけました。
届いて、早速味噌汁作りました。
さっぱりしていて飲みやすい味噌汁になりました。
無農薬で手間をかけて作られている材料の味噌・・と思うと
ますます美味しく思えます!
今夜は、家庭菜園のキュウリに味噌つけて食べます。幸せですねー。

4 2011-04-11

封を開けてすぐに舐めてみたら、意外にも塩味が強かったです。私はいつも八丁味噌なので、塩辛いのには慣れていますが、八丁味噌のしょっぱさとは違う、ダイレクトに塩分を感じる塩辛さでした。
でも、それがすぐに舌の上で溶けてなじんでいく感じで、決して嫌な塩辛さではありません。
柔らかいので、ドレッシングなどにも使いやすいです。
自分で作るほどには消費しないし、かといって火入れしてしまった味噌では菌が生きてないから食べても意味がないし、何かいい味噌はないかと思って探したのですが、レビュー通り美味しかったです。

4 2014-07-30

そのまま食べても美味しいお味噌
きゅうりにつけて食べました。後引くおいしさです。びりびりこない塩加減がよいです!パッケージはなんか笑っちゃいますね。
味噌汁にもしてみます。

5 2013-10-08

たいへんまろやかなお味噌。
昆布とかつおのお出汁が必要なんだと思えるお味噌。
しっかりした塩けを感じますので、塩を減らして生活している方は食べる量が少しで満足できます。
白菜のお味噌汁は鍋を食べているような感じです。
無農薬を探すのが大変なので、こんなお味噌が一般に流通すればいいのにと思わずにおれません。

5 2014-09-15

どこか懐かしく優しい味で毎日三食でも飽きません.
どんな具でも美味しく仕上がります.

• tama36★さん
  • tama36★さん

4 2011-07-21

いつも無添加のものを使っているので、特に凄く味が違うとかは感じなかったですが手作りの感じが出ていて美味しかったです。少しお値段が高く感じました。

5 2014-10-30

別な味噌が残っていたのですが、使い切るのを待ちきれず使ってみました。
おいしい!!です。塩っけもちょうどよく、東北の我が家には好みの味です。
だしは茅野屋さんのですが、相性もいい気がします。
この日は白菜&舞茸&豆腐味噌汁でしたが、みなおいしい!と好評でした。
これで安心安全なんて、、うれしいです。

5 2014-03-03

お味噌 山形県の佐藤さんの蔵出し
久々に体の芯から美味しいお味噌に巡り合い、仙台味噌と交互に楽しみに
味噌汁を作っております

4 2013-03-09

「旨み」がたっぷり
減塩家族なので塩分の11パーセントは気になっていたのですが,「エツ これが味噌汁?」と言う位に薄くして味付けしたところ,「薄くて結構」とばかりにいただいています。「旨み」のマッジクでしょうか。おいしいです。パック蓋のイラストが愉快で,思わず笑いながら味噌汁をつくっています。

5 2011-01-20

健康
非常に魅かれました。ちょっとお高いかも知れませんが、添加物の物は食べられないので・・購入してみました。

4 2010-11-22

無農薬の味噌
一口なめてみると思ったよりしょっぱかったのですが、口の中で柔らかくほどけていくうちにしょっぱさが消え、まろやかな感じに。こんなお味噌は初めてで驚きました。やさしい味のお味噌で幸せ気分になりました。

5 2013-12-23

一番おいしい味噌です
無農薬無添加の味噌をいろいろ試しましたが、これが一番よいです。味も素朴でほのかな甘さもあり、大変気に入っています。

5 2013-01-02

本物の味噌を食べたくてこの商品を選んでみました。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ