2010/10/24
    加工に向く紅玉ですが、生が美味!
    この季節のお楽しみと言えば、焼きたてのアップルパイを食べることです。メインのりんごは、安全なものがいいと思い購入しました。到着した翌日に、まずはリンゴのタルトに挑戦しましたが、今までで一番の美味しさでした。リンゴの力をしみじみ感じました。ちなみに、生食を試しましたが、家族がそろって「とてもおいしい!」と感激していました。酸味があって、身のしまったリンゴの好きな方に、是非是非「生」で食べることをおすすめしたいです。
    注文日:2010/07/26
    2009/11/28
    紅玉バンザイ
    今年はりんごを何種類もゲットできました。(*^。^*)中でも一番のお気に入りはこの紅玉。べたつきもなくそのまま皮ごとがぶりと噛んで美味しくいただきました。酸味が強く甘みが少ないので糖尿の父にも安心して食べてもらえます。いっぱい買ったのでさつまいもと煮たり、コンポートにしたりして楽しみたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/16
    2008/10/22
    わひまママさん
    感謝しながらいただきました。
    本当においしかったです。甘酸っぱくて 味が濃くて 子どもたちは酸っぱいっていうかな?と思ったら まずは黙って完食!そして もっとむいて~!!とねだられました。子どもたちの方が敏感なのかもしれません。 私も皮ごといただいたり でも 夢の無農薬りんごなので 長年の夢?だったりんごの皮を乾かして ポプリにしたり お風呂に入れたりして 大好きな香りを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2008/09/08
    2007/10/25
    ひろべえ1986さん
    無農薬紅玉
    待ちに待った紅玉が昨日到着。即皮ごと食べました。甘酸っぱくて、期待通りの味でした。普段購入している紅玉に比べて大きいし、うまく説明できないけれど、体中にスムーズに染み渡るというのかとにかく浸透のしかたが違うっていうのか。う~、うまく表現できないー。でも、本当に美味しいです。お菓子とかジャムとかに加工しないで、このまま食べてしまいそうです。
    注文日:2007/09/18
    2015/01/09
    ここみのさん
    無農薬の紅玉を探してました!!
    がん治療のため人参リンゴジュースを常食してます。 マクロビではリンゴの中でも酸味が強く糖度控えめの紅玉がベストと聞き、ようやく見つけました。 無農薬なので皮ごとスロージューサーで絞って毎日愛飲してます。
    注文日:2014/11/07
    2007/11/07
    きょほうさん
    紅玉らしい、甘酸っぱくとても美味しいりんごです。 味が濃く、皮ごと頂いています。
    はじめて
    注文日:2007/10/30
    2007/10/29
    皮ごと安心して食べられます
    無農薬で安心して食べられるりんごは大変貴重です。 今回売り切れる前に購入できて良かったです。 毎日皮ごと食べています。 酸味が強めの品種のようですので、好みがわかれるかもしれませんがとてもおいしいです。
    注文日:2007/10/23
    2007/11/03
    ちゃばしら^^さん
    無農薬りんご
    とってもきれいなりんごが届きました。 箱をあけたらものすごくいい香り♪ 甘酸っぱい香りがたまりません。 今回はジュースにしていただきましたが、とってもおいしかったです。 サラダとかにも皮ごと使いたいと思っています。
    注文日:2007/10/28
    2012/11/15
    健康と子供の為に☆彡
    少しお高く感じるかもしれませんが病院代を払ったり健康を買うと思えば安い物だと思います(*^^*) お味は、酸っぱい☆彡本物は酸っぱいです☆ですがその中に本来の美味しさが染み渡ります(*^^*)☆彡 12月で3才になる娘は美味しいと喜んでくれました(*^_ ’)☆彡 普段から自然食で化学調味料、砂糖、肉、卵、乳製品を一切与えない食生活をさせているので舌が敏感でしっかり分かっています\(^-^)/ 私も今は二人目の赤ちゃんが授かり自然食からマクロビに目覚め☆より一層、子供の為にも頑張っています☆彡砂糖は身体の細胞をゆるめ色んな病気になるので、自然の恵みに感謝してます(*^^*)☆彡無農薬林檎は夢の物と思っていましたが… たまたま検索したら有り本当に作って下さった方々やご配送して下さった方々や色んな関わる方々に感謝してます\(^-^)/ 本当に素晴らしいお品物を有難う御座いました(*^^*)☆彡 そして心暖まるご連絡とお心使いにも感謝致しております \(^-^)/ 大切に大切に家族で食べさせて頂きます(*^^*)有難う御座いました(*^^*)☆彡
    注文日:2012/11/03
    2010/11/26
    vanira820さん
    このじんさんの紅玉は最高においしいです、というかとってもやさしい味です。体に染み渡っていく感じ。また食べたくなる。メープルシュガーと煮て乾燥させて、蜜りんごみたいにしました。大切に少しづついただこうと思います。カットして干しただけのりんごも味が濃縮されて、ついついまた食べたくなります。焼きりんごも美味しかった~。お値段にドキドキしながら注文しましたが、皮まで安心していただけるので、最高だと思います。じんさん有機家さん有難うございました♪
    注文日:2010/07/11
    2015/10/25
    無農薬りんご
    きれいな無農薬りんごです。ジュースにしたり丸かじりしたり、美味しくて安心です。
    注文日:2015/10/13
    2014/12/03
    真っ赤で皮ごと安心して食べられる紅玉!甘酸っぱいし、小さいから一人用の焼きりんごもすぐにできます♪皮ごとジャムや果実酒、お酢に漬けても美味しそう。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/08
    自然のまんまが 確かな あかし☆☆☆☆☆
    甘酸っぱくて、 なんだか子供の頃に山になる果実を もぎ取って食べたような。。。♫ どこか懐かしい力強い味です。 皮まで食べれる素晴らしさ♫ 真実は必ずかがやく感動のりんごです。 かたち、見た目、気になりません。 こちらが自然体の正統派ですから。。。♫
    注文日:2014/11/04
    2013/11/03
    すっぱくて美味し~い
    大好きな紅玉を買ってみました。酸味・硬さとても満足です。10kgで大小47個入っていました。届いてすぐに冷蔵庫で保管しているのでまだまだ食べれます。残ったらアップルパイを作ってみようと思います。
    注文日:2013/09/10
    2017/11/06
    夢夢ゆみさん
    イマイチ
    安心安全無農薬値段が高いけど楽しみしてました 赤くて美味しそうに見えるがなかが黒く傷みかけてるが数個ありました 酸味が強く思つてたより味は落ちます 残念です ジャムにするにはいいです
    注文日:2017/08/28
    2009/10/31
    りんご
    小玉で一人用には丁度良い大きさでした。 酸味がありますが、ニンジンジュースと良くあいます。
    注文日:2009/10/04