無添加ウインナー50本●匠技で作るドイツウ...(有機家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-26
  • 子どものお弁当が始まり、やっぱりウインナーが食べたいようで、安心して口にできるものを探して、こちらを購入しました。まだ、スープに入れて食べた事しかありませんが、市販のような異常に濃い味はせず、かつ、味がしっかり感じられ、おいしかったです。子どもたちも、久しぶりのウインナーにとても喜んでいました。10個1パックですが、何とか2、3本単位では取り出せる(今のところ、1本1本はばらせませんでした)ので、少量使いたい場合はこの手で行きたいと ・・・(続きを読む
  • 片田舎の主婦さん
  • 3 2011-01-28
  • 子供達のために購入しました。
  • 「お子様のためのプリプリジューシーな安全・無添加・・・」に惹かれて購入したのですが、ジューシーではなかったです・・・。皮はちょっと堅めで、4歳の娘は問題なく食べれましたが2歳の娘にはちょっと堅かったみたいです。ボイルと焼くのと試しましたが、ボイルは皮がすぐに破裂してしまいました。焼いた方が美味しかったです。ちょっと辛口ですが・・・安い物ではないですし、「お子様のための・・・」と ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

リピーター
もう何回リピートしたかな?無添加で安心です。

4 2019-02-20

ウインナーについて
添加物の入ったものに慣れているとこのウインナーは少し物足りない(添加物が原因なのかわかりませんが)と思いますが、安心してたべられるとおもいます。

5 2019-02-12

余計な添加物が入っていなく、安心して子どもにも食べさせられます。
塩分控えめという事ですが、とても美味しく、毎日のお弁当に重宝しています。
また利用したいです。

5 2018-08-04

やさしい味です。世の中に出回っているソーセージは味(塩分)が濃く食はすすみますが、添加物が心配でした。塩分が少なければ、私個人使用のヒマラヤ岩塩をふりかけ味調整すれば事足ります。値段は高いですが十分納得できます。

4 2007-12-18

素朴な味です。ボイルするよりフライパンで焼いた方が美味しいです。スーパーで買うソーセージを食べなれている人には物足りないと感じるかもしれません。

• Tetsu2005さん
  • Tetsu2005さん

5 2017-06-02

脂身がなく美味しい
脂身がなくとても美味しいです。
他にはない、とてもやさしい味で、よく購入します。

5 2008-10-14

食の安全
添加物等の勉強をし、店頭の物が買えなくなってしまいました。やっと安心できるものが見つかりました!!
味は、「お肉の味」という感じで、大満足です。

5 2012-02-03

何度もリピート中
自分で市販のソーセージを買うことがなくなりました。
余りにも味が違うので、市販のものが買えないというのが本当のところです。
煮込んだりすると割れてしまうので(それでも美味しい)、炒める方が合っています。
我が家では油なしで、冷凍のままじっくり焼くのが一番お気に入りです。
じっくりと言ってもそんなに太いものではないので、すぐ火が通りますよ。

4 2010-11-21

無添加の味を知りたかった
大満足です。が、到着まで日数がかかったので★4つです。
もともと市販のソーセージの脂っこさや、
独特のにおいで胸やけを起こしていたのですが、
これは違いました!
まさに肉!混ざりけなし!
3人家族なので、10本でちょうど良い量でした。
4人だと物足りないのかな…?
良いものをじっくり味わって、大切に食べるのには
ピッタリのソーセージです。

4 2010-11-16

とても美味しいです。値段は高いけど食べごたえがあります。最初の時は味が薄いと思ったけれど、2回目には少し濃くなっていたような?季節や時期によって味が変わるのでしょうか。ただ3回目は・・・ちょっと古い感じの味になっていたので(冷凍便のせいかも?)残念でした。でもこれからも安全で美味しい物を(市場の味に迎合せずに)つくり続けて欲しいです。

4 2010-04-14

市販のものと比べて味が違うのにびっくりしました。こんなに違うものなんですね…
今までの感覚でゆでるとすぐ割れてしまい、味がにげてしまいましたが、焼くとおいしい〓
あとはお弁当に入れて冷えてもおいしいかどうかですね…試したらまた書きたいと思います。
欲をいえば10本単位ではなく5本単位でパックになってるといいなぁと思いました。

4 2010-03-01

以前から気になっていた無添加手づくりウインナーです。
この度初めて注文させていただきました。
10本づつ分包されてます。
「美味しい!」です、ジューシー且つ皮はそんなに固くありません。
3本も頂くとお腹がいっぱいになるのが不思議です。
本当に豚肉だけの商品だからこその、ズッシリ感なんでしょうね。
ただ、主人は「もうすこしスパイシーでもいいな。」と申しました、
ウインナー=スパイシーなものと思う方は多いと思いますので
意見として星四つとさせて頂きます。
贅沢品をこんなにお安く頂けて嬉しいです。

5 2009-07-09

食の安全
少しのオリーブ油で炒めて食べました。
主人も子供も、もちろん私も大満足のお味でした。
薄味、との他の方のレビューもありましたが、塩味がしっかりついていたと思います。
またリピートしたいと思います。

4 2016-05-25

冷凍よりも冷蔵がおいしいかな?
前回はじめて購入し、とてもおいしかったので今回は冷凍にしてみました。正味期限があるので冷凍にしてみたのですが、冷蔵の方が風味やうま味があるようでした。運動会用に早めに購入したのですが、次回は冷凍でないものを購入しようと思います。美味しいし安心できるので今後もリピします。

4 2016-05-24

無添加
身体にいいし、優しいウインナーで、安心して食べれます。子供たちにも沢山食べてくれました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ