ニュートリショナルイースト200g★アリサン(有機家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,058円  買い物かごに入れる

4 2020-06-30

安くはないですけど、必要な時に手軽に入手
ビーガンの友人にお決まりの「チーズ代用」として購入しました。外国で買うときと比べるとずいぶん高くて、お値段がもう少しお手頃だとありがたいんですけど。。。

5 2013-09-10

リピです。最初の頃は味も香りもピンときませんでしたが、ずっと使っているうちにこれがないと物足りないと思うほどになりました。ベジタリアンなので栄養的にも必需品ですが、調味料としてもいまや欠かせません。

5 2013-05-04

ベジタリアン
ベジタリアンの栄養補給目当てで2ヶ月前くらいに購入しました。
毎日摂取してはいないので、まだまだありますが、
貧血を防ぐために必要な栄養素なので、ベジタリアンには欠かせないと思います。
味はチーズ風味と聞いてましたが、チーズとは言えないかな。でも、クリーム系のスープやシチューのときに一振りかけています。

5 2013-01-14

初めての購入です。自分に合うか分からないのでメール便で気軽に買えるのは助かりますね。
カレーなどに入れるとコクが増して美味しいです。

5 2013-04-26

ベジタリアン御用達?
ベジタリアンになりました。ただ、ベジタリアンだと、ビタミンB12が
不足するとのことで、B12添加のこちらを買ってみました。
サラダとかにかけて食してみました。彩りもよくなり、
特にくせもなく違和感なくおいしくサラダがいただけました。
ちょっと続けてみます。

5 2013-03-18

ベジチーズ作りに
ベジチーズを作りたくて購入しました。お味は、チーズといううよりコーンスナックみたいな味かな?安く購入できてよかったです。

5 2012-12-03

くせになる味
菜食ではB12が摂取できないとのことで購入。初めて食べたときは、味の薄い粉チーズという感じで、美味しいとは感じなかったのですが、続けているうちに無いと物足りなく感じてきました。主に豆乳マーガリンを塗ったトーストにふりかけて食べています。メール便なのも非常にありがたいです。

4 2012-03-05

B12対策に
菜食主義なので、ビタミンB12摂取のために買いました。これに、亜麻仁オイルと醤油を足すと、卵かけ御飯の味になり、美味しいので続けられます。2日に1度、スプーン1杯程度食べています。効果の程は不明。

4 2012-01-30

夫の趣味のローフードの為に購入しました。発送も早くまた利用したいです。

• tama3454さん
  • tama3454さん

5 2011-12-09

卵かけご飯ができます。
雑誌で玄米にニュートリショナルイーストをかけ亜麻仁油と醤油を少々たらすと卵かけごはんになるという記事を読み、早速購入。本当に卵かけごはんのようでした。
ベジに不足しがちなビタミン類が摂取できるので◎。また購入したいです。^^

4 2011-07-19

ビタミンB
こちらのお店の商品は信頼できるのと、メール便に対応してくれているところが助かります。
味は他の方のレビューで見かけましたように「カール」のチーズ味みたいで美味しいです。ご飯にかけたり、そのまま食べたり。

5 2011-05-02

ニュートリショナルイースト200g
ニュートリショナルイースト200g 1029円→1008円(レビューを書いて2%引き)
1カ月位、ちょい甘ローフード生活してま〜す。すべての食材オーガニックは無理なのと調味料はまだ違います。(→味噌、手作りのだし…)(あと魚の刺身ダケOKに)
まぁ、4月は 85〜99%キープでありんした♪
今回、このショップさんで購入の決め手はメール便が使える事です。
まんまビール酵母の味ですが、とうもろこし粉の様で香ばしい。「カール」っぽいと思うのは私だけ?
ローは、ガンガン痩せますね〜!
果物嫌いな私がスムージーで克服して、お肌もツルっツル!!
毎日の料理が楽し〜です。
ビタミンB補給、栄養面で特にお役立ち商品 おすすめです!!
<追記:ローフード生活をすれば、確実に痩せます。ですから減量を目的にするのではなく、健康を取り戻すという部分に注目した目標設定をしましょうネ>

5 2011-04-23

パスタソースにするために買った
ドレッシングにも混ぜたり
オモシロい味になってよいです

5 2011-03-31

常備品
初めて食べたときは独特の香りにとまどいましたが
一袋食べ終わる頃にははまってました
私はサラダにかけていますが
これがないとなんとなく物足りないです
肉類を入れなくてもこくが出ます
おすすめです ^^
メール便で発送していただけるのはとても助かります

5 2010-03-12

B12
サプリメントをとりたくないので、B12をこれで、と思っています。昔の野菜(薬・化学肥料なし)にはB12もあったと言われています。動物性食品を全然とらなくてもダイジョウブだったのはそのせい、と。台所で成分検査はできません。何を食べているのか分からない時代、ちょっと悲しい。

関連ジャンル 食品その他