5 2012-05-15

よろこんでくれましたっ
母の日に贈りました。
早速食べてみたそうですが、
雑味などもなくとてもおいしかったそうです
買いやすいお値段だし、おすすめですよー◎

5 2012-03-25

とても濃厚でかなり美味です。お値段は高めですが、破格の値段のスーパーで売られているチョコレートよりもしっかりとして味です。フェアトレードだということも気に入りました。

5 2012-03-03

在庫があったので
このチョコは、いつも他のショップで購入しているのですが、在庫切れだったので、こちらで頼みました。
味は保証されているので、安心して頼めました。
美味しいです。もっと頼めばよかったかも。

5 2011-12-09

おいしい
小さいのですぐなくなっちゃうけど、とってもおいしい。
また買いたい!

5 2011-11-02

普通のチョコは甘すぎるし添加物等気になるので、こ好き嫌いが分かれる品だと思いますが、ちらのチョコレートの方が個人的には好きです。大きさもちょうどいいです。

5 2011-05-11

おいしい!
ビターチョコが好きで、初めてこちらを購入しましたが、コクがあってまろやかで、すごく美味しいです!
フェアトレードということや余計な添加物等が入っていないのも嬉しいですね。
価格がややお高いとも思いますが、質がよいので少し食べるだけで気分的にも贅沢な感じ。とにかく美味しいので満足できます!

• vanira820さん
  • vanira820さん

5 2010-04-19

昨年からずっと気になっていたチョコレートです。安心して食べれますし、市販のチョコレートのようにたくさん食べなくても少しで満足できました。来年はまとめ買いしたいです。

• lalantemさん
  • lalantemさん

5 2009-12-21

オーガニックチョコ♪
リピートです。毎年冬になると購入しています。
チョコが好きで、でも食べ過ぎてしまうことを恐れて
ちょっと高価なチョコを選びました。
(これだったら高価なものだから食べ過ぎてしまうこともないと思って。。。)
こちらのチョコはとってもビターがきいていますので、ひとかけらで十分満足できます。
もちろん疲れているときは一気に2かけら3かけらと食べてしまいますが。。。
ゆっくり、じっくり味わえるところが気に入っています。
なくなったらまたリピするつもりです♪

• c   oさん
  • c oさん

5 2009-11-27

昨今の美容健康ブームでカカオの成分が話題になってますよね。
何年か前はスーパーでもカカオ含有量の高いチョコレートがありましたが、最近近所では見かけません。
そんなとき、こちらのチョコレートを発見。
こちらのチョコレートはカカオ58%ですが、黒糖を使用しており、食べるときの罪悪感も少なくて済みます(笑)
味は、程よい苦味と共に、少しの酸味があります。
これはカカオが本来持っている風味だそうです。
余計なものが入っていないピュアで美味しいチョコレート、毎年大切に食べたいチョコレートです。

• yuzuobaさん
  • yuzuobaさん

4 2015-11-19

有機JASチョコ
円安等で値上げになって、あ〜あって思ったのですが、メール便商品同梱で送料無料になり、買い置き。ビターにしてはカカオ含有量が少ないので、口当たりが良く食べ過ぎ注意!

4 2012-01-09

チョコレートが大好きなのですが、震災後、乳製品等が気になって国内製チョコを控えておりました。久しぶりに大変おいしいチョコレートをいただくことができました。価格のわりに小さいので、コスパはあまりよくなく、頻繁に買うことはできませんが、たまの贅沢としてまた購入したいと思います。

4 2011-04-23

ビターなわりにはそんなに苦くなく、意外とマイルドな感じでした。もう少し濃厚なほうが好みだけど、確かに評判どおりおいしいです。

4 2011-03-07

ビター好きの彼のためにチョコをいろいろ探していて見つけました。この種類を何個か買いましたが、小さめでパッケージが可愛くてお気に入りになりそうです。
これは味見させてもらえませんでしたが、美味しかったみたいです。

• miu1001さん
  • miu1001さん

4 2011-02-23

大寒たまごと一緒に☆
大寒たまご購入時、一緒に買いました!このチョコは別のSHOPにて以前購入した事があって、美味しいんです(^^)♪ほろ苦だけど口当たり滑らかで、ほんのり甘い♪コーヒーのお供で食後のデザートとして、楽しませてもらいました♪美味しいです☆

3 2014-06-18

普通のビターチョコ
小さい板チョコ。
特に美味しいわけではなく。。。
リピはないと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ