ドライイースト 無添加 天然酵母9g×1袋入...(有機家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

263円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-11-23

リピート
身体に優しいのでこのイースト菌をパンを作る時に使っています。リピートです。

5 2008-10-11

前回もこちらで注文をしましたが、ドライタイプの使いやすさとお店の対応の良さでリピートしました。米粉を使ったパンを焼くのに使用していますが、発酵もよく、手軽に作れるので重宝しています。メール便での発送をしていただけるの送料が安いのもうれしいです。お店からのメールにも温かみがあり、対応が親切なので安心して注文ができるので気に入っています。

5 2008-04-20

生種を使う酵母と違い、手軽にすぐ使えるので便利です。米粉を使ったパンを焼くのに使用していますが、私が作るものはパウンドケーキのような食感になり、とてもおいしく食べられました。メール便発送をしてくれるお店が少ない中、こちらはメール便対応で送料が安いところが気に入っています。今回で2回目の購入ですが、また購入したいと思います。

4 2009-04-02

ホームベーカリーで使っています。この有機天然酵母で作ると、甘みがでるような気がして美味しいです。ただ、普通のドライイーストよりも出来上がりのふくらみ方が少ないです。しかし、これは手軽に天然酵母でパンが作れるので気に入っています。

5 2006-12-06

家で焼いたパンは、どうしてもイースト臭さが鼻について、手作りの限界かと思っていましたが、天然酵母は面倒くさい、というイメージがあり、試したことはありませんでした。でも、この商品は、ドライイーストと全く同じ様に使えて、味は10倍おいしくなります。水で溶いたり、何分か置いたり、という必要もありません。お店で買ったような風味に焼きあがり大満足です。多少お値段は高いですが、その価値は充分にあります。

5 2009-05-28

ホームベーカリーでほぼ毎日パンを作っています。この酵母を使うと、甘みが出て、ただのイースト菌よりも美味しいです。何度もリピートしています。ふくらみは、ただのイースト菌よりも小さいです。体にも良さそうで、気に入っています♪

4 2009-01-07

くせのないパンができました。普段のパンとどこが違うかはわかりません。

5 2008-12-09

手軽に天然酵母でパンが焼けます♪
いつも使っているドライイーストよりふっくら焼けた気がします。ニオイも良いですよ。

5 2008-03-10

市販のドライイーストと同じように簡単に使えます!イースト菌のものより多めに入れると失敗しない気がします。おすすめです。

5 2007-03-21

失敗率0%で使いやすさは最高です。まとめ買いしちゃいました

5 2006-11-01

スーパーで買うドライイーストを使って、家で焼くとどうしても焼きあがりにイースト臭さがあり、気になったのですが、この商品は、全く気にならなず、おいしく焼きあがりました。オーガニックで、天然酵母、大変うれしい商品です。手づくりのパンも本格的な味になりました。

5 2009-07-05

ドライタイプで使いやすく、
しっとりと香ばしく焼き上がるので、いつも使用しています。
パン作りには、絶対これじゃなきゃダメ!というくらい、
欠かせない物になっています☆!

5 2009-03-07

初心者
パン作り初心者です。
初めて市販のドライイーストを使った時の匂いのきつさに慣れず、こちらの天然酵母を見つけました。
明日、初めて使用するのですが、今から楽しみです。
期待を込めて★5つです。

• toy.a.macさん
  • toy.a.macさん

5 2008-02-29

有機の天然酵母
温度も悪かったと思いますが、ホームベーカリーではうまく発酵しませんでした。ぬるま湯でといてから使えばよかったかなー?

4 2015-04-18

いい香り
開封したときの香りが良かったです。さっそくスペルト小麦でパンを焼きました。1次発酵も2次発酵もうまくいきませんでしたが、焼いたときはまずまず膨らみました。
スペルト小麦を使ったからかもしれません。次は1次発酵をひと晩おくやりかたでしてみます。
安心して使えるドライイーストで香りがいいので、これからも使っていきたいです。

関連ジャンル 食品その他