5 2020-09-07

満足です
2回目の注文になります。変なもみがらみたいなものもなくて、安心して美味しく頂いてます。また次回もお願いしようと思ってます。

5 2019-08-29

リピート商品
いつも購入させて頂いています。
こちらの玄米は無農薬で、味も良いので、とても気に入っています。

5 2008-02-18

無農薬米の美味しさ
玄米食が常の我家では2度目の鴨米購入です。『絶対に農薬は使わない・・』とおっしゃるだけあって本当に美味しいですね。私は玄米を平らなバットで水に浸け日ざしの入る窓際で発芽させてます。しっかり発芽させ、雑穀をプラスして土鍋で炊く。発芽に時間はかかりますが炊く時に玄米特有の匂いもありません。これも無農薬の賜物でしょう。土鍋で普通に炊くだけですが充分にやわらかく(圧力釜の様にはなりませんが)甘味もあり噛み応えのある美味しさです。この鴨米は雑穀との馴染みもいいですね。玄米苦手な家の主人も毎日食べるようになりました。生産者の佐藤さんに感謝感謝です!

• Jam&Teaさん
  • Jam&Teaさん

5 2013-08-28

プチプチしてる!
以前楽天の別の店で購入した玄米より失敗少なくて、何より玄米に望んでいたプチプチの食感が最高です!リピ決定。(水に浸けて発芽させてます)
トマトジュースひと瓶がおまけで付いてきました。トマトジュースは苦手な印象がありましたが、美味しすぎてビックリしました!

• maynyanさん
  • maynyanさん

5 2012-01-03

もちもちプチプチです(^.^)
ガスの圧力鍋で炊きました。炊いている間から優しい玄米の香りが広がって、炊きたてを食べると、もちもちプチプチでおいしいです(^.^)
「優しい」という言葉が一番しっくりきます☆
食べ終わったら、また購入したいです☆

5 2009-11-05

これは美味しいです
このお米は美味しいです。
今まで食べた玄米の中でも、一番美味しかったと思います。
口にいれた瞬間に玄米の香りと甘みが広がりました。こんなに玄米って甘かったかなと思うほどです。
噛み締めていくと、更に旨味が増していきました。美味しいなぁとご飯だけで一膳食べてしまいました。
値段は確かに張りますが、また購入したいと思っています。

5 2013-11-12

つやつや
精米機で、3分つきにして食べました。つやつやに炊けて美味しかったです。今までも無農薬のいいお米を買っているつもりでしたが、分つき米だとツヤがでませんでした。雑穀を混ぜるともったいない気がするので、しばらくはお米単独で味わおうと思います。冷めたおにぎりも美味しかったです。時間がかかるので避けていた玄米炊きもしたくなりました。ふつうは、精米後、黒っぽい部分のあるお米を数粒除く必要があるのですが、まだ1度炊いただけですが、そういうお米はありませんでした。

5 2012-10-17

大満足です!
5年くらい玄米食を続けています。たまには他の玄米にしてみようと思い、リピーターさんが多い鴨米を注文しました。リピーターさんが多いこと納得です!本当に美味しいんです!味もプチプチした食感も最高です。今までも無農薬玄米を食べていましたが・・・なぜこんなに味が違うのでしょうか??これは必ずリピートしたくなります。

• ぴしるさん
  • ぴしるさん

5 2012-05-08

おいしいです!
鴨米に興味があったので、お値段は張りますが、思い切って購入してみました。
おいしい!びっくりするほどおいしいですね❤感動です。
以前スーパーで購入した玄米は、やっぱりあまりおいしくはなく、私が玄米に興味をもったばっかりに家族も付き合ってもらっているような、後ろめたさがあり、実際、ご飯が残ることが多かったのですが、この玄米を炊いたら、即、完食となりました。
玄米でもおいしいものはおいしいんだなぁ〜と実感しています。
また、食べきったら、購入してみようかなと思っています。

5 2010-01-11

鴨米☆玄米
口から入るものだし、多くの生き物を殺した上で食べたくなくて、鴨米を選びました。でも美味しくてビックリ!
玄米は血糖値が急激に上がるのを防いでくれるし、肥満予防にも○。
家族で『鴨が住める田んぼからのお米☆』という事で、キャッキャ言いながら食べています。
年末の忙しい時の注文にも関わらず、大変丁寧迅速に対応して頂きました。お勧めの店舗です。
ありがとうございました。今年も宜しくお願い致します☆

5 2013-04-18

美味しいです。
体のことを考えて無農薬のお米にしようと探していたところ、こちらのお米が美味しそう〜!と思い、ちょっとお値段で迷いましたが思いきって購入しました。それまではスーパーで購入したものを食べていました。正直、無農薬とそうでないものの味の違いと言われるとわかりませんが、でも、このお米は美味しかったです!やっぱり、毎日食べるものだからが安心できるものの方がいいですね。

5 2009-10-31

お米は毎日食べる物だから、安全性が高い物を購入したいですね。
特に玄米を食べる時は、それを考えます。
「一切の農薬や科学肥料を使用していません。
田んぼにもたくさんの生き物が元気に生活しています。
鴨を放し飼いにして、雑草を取らせています。」
というのを読んで、まさに、これだ!と思って注文しました。
ふっくらして、とても美味しく、家族にも評判が良かったです。
リピーターとして、これからも宜しくお願いします。

• cafe_nicoさん
  • cafe_nicoさん

5 2009-08-03

我が家は玄米菜食なので、有機・無農薬の玄米は絶対条件。合鴨農法のお米と知り、まずは5kgからいただいてみようと取り寄せました。炊飯には圧力鍋を使用。もちもち&プチプチとした食感がよく、主人からも「大変美味しい!」と好評です。これまで玄米ジプシーでしたが、きっとリピートさせていただくことになると思います。

5 2018-03-12

美味しいからリピート。発芽が面倒ですが仕方ない。

5 2017-11-14

プチプチして美味しいのでリピートしています。発芽の時間が無いときはこちらの白米を頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米