5 2014-05-15

おいしいです!
これぞ梅干しっていう梅干しで好きな味です。

5 2014-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
種まで綺麗に赤くて、柔らかく、種ごと食べられちゃいそうです!
シンプルなおいしさでした!

5 2014-04-12

おいしい!
梅の味が匂って、とてもおいしいです。塩分は濃いですが、柔らかいので少しずつちぎって食べています。

• おテリさん
  • おテリさん

5 2012-08-02

酸っぱくって美味しい!!無添加&無農薬で安心して食べられるのも嬉しいけど
昔ながらの梅干の味がして美味しいです。
夏バテにも良いです!!

4 2012-07-28

ツワリと夏の暑さで食欲がなく、酸っぱいものならと思い購入。
祖母が作った梅干しほど酸っぱくはないけど、ごはんが食べられました。
ただ塩分は十分あるのに賞味期限が短いのが残念です。
(祖母の20%で漬けた梅干しは祖母が亡くなって3年経った今でも食べれるから)

5 2010-10-18

辛い梅干
最近蜂蜜入りなどの辛くない梅干が増えていますが、ガツンと辛い梅干で安全な物をと購入しています。
食べた!という感じがするので1粒の半分でも十分。じんわりと美味しい梅です。

• 18Koshinさん
  • 18Koshinさん

5 2010-06-04

亡くなったおばあちゃんが、昔漬けてくれたなつかしい梅干の味がしました。とても美味しかったです。また、ややこしい注文の変更をしたにも関わらず、お店の方はとても親切に丁寧な対応をしてくださいました。また、利用させていただきます。

5 2009-11-27

画像に惹かれて購入☆程よいスッパしょっぱさ〜★ミ(*veV*)+.`
お茶漬けやお粥に良く合います(´∇`)

5 2013-01-13

美味しいです
美味しい梅干し、不必要のものが入っていない梅干しを求めていました。
デパ地下、カタログ、通販等々…、高価な品でも、廉価版でも、材料にいろいろと入っているものが多く、実際食べても美味しいとあまり思えませんでした。
正直今回もどうかなと思いながら、「しそ梅干し食べたい!」の気持ちでダメ元でお願い致しました。
早々に到着、有難うございました。
そして、久々に梅干しに対面! さっそく紫蘇と刻んで…。 大満足です。
欲を言うと、もう少し赤紫蘇が入っているともっと嬉しい〜です。
久振りに、自分の好みの味の梅干しに出会えた感じです。
有難うございました。

4 2013-07-16

梅干大好きです
こちらが量と価格の割合からいくと一番お得です。
夏場は食中毒が心配で、梅干しを混ぜご飯にすると菌が繁殖しにくいと言われているのでほぐして混ぜご飯にしておにぎりにしてます。
我が家は梅干のおにぎりをよく食べるので数日でなくなっちゃいますが(苦笑)
もう少し安ければ言うことなしです(笑)
しその量はもう少し少なくてもいいかな…
大粒でおいしいです。

4 2012-03-03

あっさり
今まで、農家から無添加の梅を購入していましたが、毎日食べるものなので、無農薬の梅に興味があり、お試し価格で購入しました。
味付けはしそと塩だけなので、塩分が強くてしょっぱすぎるかな?と想像していましたが、思ったよりあっさりさっぱりな味で、食べやすかったです。
大きさも小さすぎず、大きすぎずで丁度いい。
ただ、今までかなりしょっぱい梅干しを食べていたので、あまりにさっぱりしすぎて、一個すぐに食べてしまいます。
お値段もそれなりにするので、ちょっと物足りない気もしました。
でも本来の食って、適正の価格(栽培などが大変なものはそれなりの値段がするもの)で、そうやって少しの量でも大切に大切に食べていくものだと思うので、ありかな。

5 2019-09-02

昔ながらの
家で作った梅干しの味がする。褒め言葉に聞こえませんが、今なかなか無いんです。余計な味付けがしてあったり、品質が心配だったり。この価格でこの大きさの梅d干しはあまり無いと思います。

5 2018-09-09

美味しかった!
甘口の梅干しばかりで昔ながらの梅干しを探すのが大変な昨今、おばあちゃんの梅干しというネーミングにひかれて購入しました。無農薬、無添加食品ということで、多少お高い梅干しかな?ともおもいましたが流石に、ちがいました。美味しいんです。酸味と塩味が絶妙でこういうのを良い塩梅と言うんでしょう。
無くなったらまたリピしたいとおもいます。梅干し難民卒業です。

5 2016-08-05

届きました。
レビューが良かったので試しに購入してみました。すっぱさも適度で、塩分はいつも食べてる梅干よりは高いけど、夏バテ予防にはこの位が良いのかも。レビューはいいけど時には、?と思う品物もあるので今回も期待半分の気持ちで購入してみました。実際は、レビューどうりで美味しい梅干でした。焙じ茶と一緒にいただきました。ご飯も食べたい。試しに200gを購入、送料も品物代金と大差なくて高い梅干になりましたが、リピートします。

4 2016-04-12

昔ながらの梅干しです
私はかなりしょっぱく感じましたが、母も主人も昔ながらの梅干しで美味しい!と喜んでくれました。
主人は焼酎のお湯割に、母はお粥に入れて食べています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し赤じそ漬け