5 2008-10-27

納豆好きにはたまらない
水気のない納豆そのものです。塩が入っていないのになんとなくしょっぱい味がします。納豆好きにはたまりません。めちゃめちゃ美味しいです♪

4 2008-03-17

干し納豆かけご飯
ふくふくが美味しかったことと配送料が安かったので購入してみました。
香りは普通の干し納豆より強め。
醤油をたらしてご飯にかけて食べてます。
味が濃いので醤油は少しでも十分です。
塩味が利いているのでなくてもいいかもしれません。
奥歯にときどき詰まります。

5 2010-03-28

なつかしの味
父の生まれが茨城で干し納豆を大好きでしたが、数年食べておらず食べたがっていたので取ってみました。
以前食べていたものは、塩が加えてあったと思いますが、しょっぱいものをおいしいと言う父がどうかとちょっと心配していましたが、おいしいおいしいと喜んでいました。
値段を言うとびっくりしていました。
お茶漬けにして食べましたが、歯ごたえがあって納豆のうまみがあって実においしいです。
もう少し大袋でお安いのがあるとうれしいです。

5 2013-10-02

はじめて
乾燥した納豆をはじめてたべました。
しょうゆにつけて一晩おいて、あさいただきました。
美味しかったです。

5 2008-02-20

国内産大豆と天然湖塩で作られた干納豆。とっても美味しかったのでリピートしました。

5 2017-08-11

干し納豆
干し納豆といえば〇統食品からの出ている物を食していたが
通常の豆サイズではるが結構固めでアツアツのご飯でも中々柔らかくならないが
この商品は小粒ではあるが、存在感もあり柔らかくめちゃ美味!
噛めば噛むほど納豆本来の味や匂いも感じます。
納豆好きなら食べる価値あり!!
少し塩分は気になる方もいるだろうが、このまま食べてもおやつ代わりにもなる。
小袋(50g)なので少ないのが残念ですが、リピーターになりそうです!

• R-roseさん
  • R-roseさん

4 2018-10-27

美味しいです!
スナック感覚のドライバー納豆にハマったのですが、健康の為にドライ納豆も購入。
半生っぱいねっとりとした豆で、噛んでも粘り気はありませんが、旨味が凝縮されているような味です。
納豆好きな方には一度食べて欲しいです。
お値段は大きさの割にしますが、毎日いっぱい食べるわけでも無いので問題ないです。
納豆を食べなかった日にたべるようにしています。

5 2018-05-18

3回目リピ
追記です。
ちょっとお安い乾燥納豆に浮気をしてみたのですが、同じ無添加でも全っ然味が違いました。
今後はこちら一筋で!
最初は初めての乾燥納豆に慣れなかったんですが、一袋終わって、しばらく食べずにいたら、食べたくなって…ハマりましたw
基本的にベジタリアンなので、たんぱく質としても便利で助かってます。
豆料理のレパートリーに飽きた時とか、この干し納豆やヘンプシードをたんぱく質源にしたり。
他を試してみようと思ったりするんですが、添加物入ってるものばかりで、結局こちらに。
また購入すると思います

4 2010-05-23

手も口も汚さずに食べられる納豆!
きょう娘とボードゲームをしていて、おやつにいただきました。食べる前は、やはりおやつとしてはにおいがちょっと気になりましたが、一度口に入れればもちろん平気。ちょっと味が濃い気がしたので、娘はお代わりを希望するも、小皿に一杯にとどめました。安くはありませんから、一度にたくさん食べてしまわないこの程度がいいのかもしれませんね。

5 2007-07-23

そこらへんの干し納豆とは違う美味しさ
この納豆の直営店(那須)にて初めて購入したところ、とっても美味しかったので、楽天にて再度購入しました。干し納豆なのに適度に柔らかく、納豆の風味もしっかりしていてとっても美味しいです。高いだけあります。私はお米と食べるだけでなく、サラダに入れたり、いろいろ利用しています。メール便で送って頂けるのも嬉しいです。

4 2012-08-28

おいしかった。癖になる味です。また注文します

5 2011-04-23

早々に到着しました☆素朴な納豆そのもので美味しいです!パック納豆が入手困難な中、助かります☆
またリピしたいですっ(^○^)

4 2011-02-24

ダイエット中のおやつに
ダイエットはしているものの、おやつ食いの癖がなかなか抜けないダンナのために購入。
豆は体にも良さそうだし、口寂しいときにポリポリ。
「ご飯の上にのせて、お茶かけてもおいしいかも」とのこと。
普通の納豆を食べるよりお手軽そう。

• himehime01さん
  • himehime01さん

5 2009-12-14

納豆そのまま!
ふくふくは食べたことがあり、リピートのときに購入しましたが、納豆をそのまま乾燥させた、本当に風味そのままのドライ納豆でした!
他社では、梅の風味やシソの風味など、味をつけたものが多かったのですが、こちらの商品は納豆大好きの私にはご飯以外でも納豆を楽しめる、大変嬉しいおやつです♪

4 2008-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
納豆好きな人にプレゼントして購入。
もう一袋は自分用に。
今までに味わったことのない食感。味。
癖になります。
一度食べてみる価値ありです!

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他