324円  買い物かごに入れる
  • H.H4706さん
  • H.H4706さん

5 2020-10-19

ハロウィン動画に
手軽でいてフレッシュの紫芋に勝るとも劣らずです。
スープに揚げ物、デザートなどに使えます。

5 2021-01-19

オートミールを食べる時、混ぜています。
ほんのり甘くて、良いですね。

5 2021-06-13

紫芋パウダーを使って水羊羹を作るために購入
淡い紫がキレイな水羊羹が出来ました。

• funnyloveさん
  • funnyloveさん

5 2020-05-31

楽しみな商品
お菓子作りで購入
どこにも売ってなかったので助かります

4 2020-03-29

お団子に
コロナで外出自粛中なので、お家の屋上でお花見しようと気分だけでも出るようにのお団子を作りました。
白玉に紫いも粉を混ぜて煉乳ミルク餡を包んで作りましたが、綺麗な紫で可愛くて美味しく出来ました。

5 2017-02-06

色が綺麗
食パン一斤作るのに大さじ1強入れないと天然色素の色が出にくいですが
強力粉でも米粉でもメーカーにこだわらずしっとり手作り感ある味になります。
この紫色はブルーベリーと同じ色素アントシアニン。美味しく体に吸収されそー♪

5 2007-12-20

キャラ弁に活躍♪
レビューには卵白に混ぜて焼くと水色…と書かれていましたが、実際に使ってみると深緑でした。量で色が変わるようです(^o^)
食紅よりは体に良さそうでオススメです♪

5 2008-05-19

キャラ弁やお菓子作りに
メール便でお願いしたのに、到着が思ったより早かったです。
皆様のレビューを参考にさせていただき、卵の白身一個分に二グラムの紫いも粉を混ぜて焼いたら、濃い青緑色になりました。ほんの一つまみ入れたら薄いブルーになりました。濃淡二色使いのキャラ弁が楽しめそうです。
紫色のクッキーを作りたい場合、卵やベーキングパウダーを混ぜると緑色になってしまいますので、パッケージに書いてあるように、お酢を数滴混ぜたら紫色のおいしそうなクッキーが焼けました。無添加で安心です。おいもの香りの香ばしいクッキーが簡単に焼けてよかったです。

5 2007-10-12

キャラ弁作りにオススメ♪
卵の白身に混ぜて焼くと、水色になるとのことで探していました。
思っていたよりお安い値段で買えて満足です。
メール便も使えて、さらにレビューを書くと値引きということでコチラのお店で買うのが一番お得かな?と思いました。
実際に使ってみましたが、一度の量がかなり少ないのでコストパフォーマンスも良いかと思います。
本当にオススメ!

5 2010-03-26

便利で無添加の粉末
ワンコの手作り食の材料にも使用してます!!砂糖を使わなくても甘みがでるので、カップケーキや、料理に使います!ワンコも喜んで食べます。添加物は、正直なとこ怖いので人より小さい体のワンコの口には入れたくないので、すべて手作りなので、助かってます!もちろん、自分自身も気に入ってペーストにしてパンに塗ったりしても美味しいので気に入ってます!

5 2008-01-19

紫いもベーグルを作ってみました。手軽に出来るのと、保存がきくので大変助かっています。

5 2019-07-08

よかったです
BIRTHDAYケーキ作りに購入しました。
味もほんのり紫芋の味がありとてもおいしかったです。
子ども達にも喜んでもらえました。

• komitrsさん
  • komitrsさん

5 2018-07-08

これで学校の夏祭りのポップコーンをカラフルしようと思います。

5 2017-11-09

クッキー作りに。近くのお店になかったため購入しました。発送も早く助かりました。

4 2016-11-01

ハロウィン用のクッキー、パウンドケーキに使用する為に購入しました。
お手頃な値段で、送料も安かったので助かりました。

関連ジャンル 食品惣菜その他