2012/08/02
    おテリさん
    大きくって、生のいちじくを食べている様な柔らかさがある 甘みもあり、おやつ代わりに美味しく頂いてます。
    注文日:2012/07/23
    2009/03/04
    からだによい食べ物を食す
    個人的に無花果に目がありません。 生でもコンポートでもドライでも..... この商品は果実が大きく、そのまま食べる派のわたしには、サイズが合わなかったかな?感が残りました。味、香り、噛み応えいずれも良かったのですが、無花果好きのわたしでも種の存在感の大きさを無視できませんでした。 なので星4つにしました。
    注文日:2009/02/09
    2009/02/12
    cottonnさん
    硬いコロコロのタイプとこちらの柔らかタイプと両方のタイプを購入してみました。パンに練りこんだり、そのまま食べたりと活用度は高いです。下手なお菓子を食べるならドライフルーツの方が良いかなと思います。私の好みは硬いコロコロしたイチジクの方ですが、安全なイチジクと記されているとそちらを優先的に選ぶようにしています。
    注文日:2007/05/18
    2012/07/30
    プチプチ食感がやみつき
    甘いお菓子を食べるなら、少しでも身体に良いものをとこちらを購入しました。 いちじくのドライフルーツは初めてでしたが、種のプチプチ食感がとても良く美味しかったです。 一つ一つが大きいので、一個で満足できます(^-^)/
    注文日:2012/07/25
    2011/04/05
    発注後すぐに対応していただき 満足です。 品揃えも豊富なのでこれからも利用させていただく予定です。
    注文日:2011/04/03
    2008/12/27
    小腹がすいたときに
    貧血予防に、このいちじくとプルーンを小腹がすいたときに食べます。ほのかな甘みでくせがなく、食べ飽きません。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/11/22
    2008/03/10
    MyWay150さん
    体にいい食品
    甘みが強すぎず、食べやすく、優しい味です。 ホームベーカリーで焼いたパンにも入れましたが、ぷちぷちとした食感が心地よく、おいしかったです。 びっくりしたのは、一粒が大きい!食べ応えがあります。手でちぎって食べるのも楽にできるので、ちょっとだけ食べたい、というときにもいいです。 これまで小粒のものしか食べたことがなかったので、「干しいちじく」は小粒だと思い込んでいました・・・。
    注文日:2008/02/14