無添加ウインナー●匠技で作るドイツウイン...(有機家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• na-san9849さん
  • na-san9849さん

4 2020-02-14

安全且つ、美味い!
息子がウィンナー大好きでバクバク食べるのですが市販の物は添加物が怖くてこちらを購入しました!購入前に、ジューシーさが足りない、味が薄いなどのコメントを読んだので実際はどうなんだろうと思っていましたが、十分なジューシーさと塩気があります!市販のものが塩気が強すぎるのかな、、と感じました。こんがり焼いたのとボイル、両方とも試してみましたがこんがり焼きするとウィンナーの皮?がしっかりするような感じで子供には少し硬いかなって感じです!ボイルにしたら柔らかく子供もたくさん食べてくれました!また購入します♪

• housaさん
  • housaさん

5 2019-08-10

ふだん、私たち家族はウインナーを食べません。脂っこいうえにしょっぱくて添加物まみれ。美味しいとも食べたいとも思わず、過ごしていました。無添加の食品を探していたら、無添加のウインナー?と興味をもち購入してみました。家族みんな大絶賛!ほんとうにおいしいです。

5 2019-05-26

人工的な香りの無いソーセージで食後、加工品特有の不快な喉の渇きがありませんでした。胃もたれもせず かなりお気に入りです。
ボリュームを出したい時は、オリーブオイル多めのアヒージョ風にして いただきたいと思います。

5 2018-09-12

とっても美味しい!
やっぱり無添加は安心だし、身体が分かる気がします。
とっても美味しいので、いくらでも食べられそうでした!
またリピします。

5 2015-04-23

本当は★1です!
こちらのレビュー、★の高い順に表示されるようで
★3以下だと後ろに回されてしまうみたい。
なのであえて★5にしましたが、お味は相当厳しい
です。
-------------------------
無添加で高額ですので、美味しいに違いないと信じ
初回限定品に、一度だけ購入OKのこちらを同梱して
しまいました。
どちらの同じお品。同じお味。豚肉の味がしません。
豚肉の風味も旨みもこくもジューシーさもない。
豚肉の入っていない魚肉ソーセージのようでした。
-------------------------
今回このレビューを書くにあたり、商品ページを
見直しました。
それで気付いたのですが、添加物の危険性を謳い
無添加の素晴らしさを言及されながら、肝心の
原材料については何ら具体的にはなっていない
のです。
選び抜いた国内産の養豚場の肉を使用と書きながら、
そのすぐ下には店から一番近い養豚場を選んで、と
ある。これ、同じなんでしょうか。
また、ここまで添加物について書き連ねるならば、
原材料についても明記していただきたいです。
どんな飼料でどんな育てられ方をした豚なのか。
そしてどんなスパイスを使っているか。
有機栽培なのか、生産地はどこなのか。
そこまで書かないと手落ち感が否めません。
ソーセージ大好き人間としては黙っていられず、
いろいろ書かせていただきました。
もしや削除されてしまうかしら?

5 2015-03-06

美味しいです!
ウインナーはボイルすると皮がパリッとなって美味しいので、ボイルして食べました。
皮は柔らかめでしたが、肉の旨みがしっかりあってとても美味しかったです。
興農ファームのウインナーも好きですがこちらも好きです。
豚肉、塩、砂糖、香辛料だけで
これだけ美味しく作れるのかと感動です。
市販のものは添加物をたくさん入れて
これに近い味にしてるのかと思うと怖くなります。

4 2014-10-12

安心だけど・・・
ジューシーさが無くて、お肉の香りも薄く、スープに入れてもあまりコクが出ない。
無添加のソーセージ作りには共感するけど・・・長く煮込んだ後の、うま味が出切っちゃった感じ。あっさりしすぎてる。

5 2012-06-29

無添加で安心
無添加なので安心して食べられます。
自然のお味でとても美味しかったです。
ウィンナー、ソーセージ博士(自称)の夫には
説明は何もしなかったのですが
「美味い!」と舌鼓を打っていました。
本物の味をお試しできるのえ嬉しい♪

5 2014-03-30

これは美味しい☆
色々と勉強して以来、ウィンナーやハムは食べないと決めました。それは発がん性の強い食品添加物が使われているからです。
でもこちらの無添加のウィンナーなら、安心して、そして本当に美味しく食べることができました。確かに食べてみると、以前スーパーで買っていたようなものとは、
噛んだ感触とか、味とか、肉汁の感じとか、色も、全然違いますね。
お金を掛けるなら、ブランド名じゃなく、こういった本当に手間暇やコストが掛かっているものに価値を感じます。
ぜひお勧めです。

4 2012-11-20

一本77円のソーセージ
やや小ぶりなので、1本77円は高いナ~と思いました。
良い材料を使い、添加物も使わずに作ったと云う感じです。
個人的には、もう少し脂がある方が好きです。

5 2012-11-05

美味しいです
レビューを見て、うちの男性陣の反応が心配でしたが、結果取り合いでした。
市販の○ャウエッセンを愛してやまない主人ですが、このソーセージも美味しい、と食べていました。
子供たちも喜んで食べていましたので、次回はたくさん買います。
市販品の裏のパッケージを見ると、あの化学物質の羅列が怖く、もう買えません・・・

5 2014-10-26

今までで一番おいしかったです
市販のソーセージの添加物の多さに恐ろしさを感じて、無添加のソーセージをいろいろ買って、お気に入りを探している最中です。
ひら○くの無添加ソーセージや、らでぃっ○ゅの無添加ソーセージなども試しましたが、どれも塩辛くてしっくりこず、今回注文したこれが一番!!でした。
塩分が一番ちょうどよく、何より、白い脂肪がプチプチと入っていないのが、本当に気に入りました。
美味しいお肉の味がしっかりします。
ようやく求めていたソーセージに出会えました。
送料などの関係で、買う際は色々組み合わせたりして考えないといけませんが、
これは絶対リピします!
これからも品質を落とさずにおいしいソーセージを作り続けてほしいと思います。

• cyako03さん
  • cyako03さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,385

5 2014-10-28

お肉が詰まってる!って感じの美味しさでした。
優しい味がしました。

4 2013-06-22

美味しく頂きました
この頃朝食がパン食になり、ウインナーやハムを食べる機会が多かったのですが、どうも添加物が気になっていました。無添加減塩ということでしたが、もともと薄味嗜好の我が家には、ちょうどよい味でした!送料含め、もう少しお安かったら定期的に購入したいと思うのですが。
でも美味しかったのでまた購入すると思います!!
配送時に、段ボールに貼ってあったガムテープの端が折られていて、はがしやすく、そのような心遣いに、お店の温かさを感じられました。

4 2010-11-25

旨みがあります
ウインナーが好きで常に冷蔵庫にあるような家です。
でも、添加物とか気になっていてこちらの商品を試してみました。
届いた時は真空パックになっていたせいかサイズが小さいかなと思いましたが、開けてみたら普通?になりました。
いつもはパリっと食べたいので切れ目は入れませんが、今回は切れ目を入れてスープと炒め物に。
味が良くて気に入りました。
肉の旨みが美味しかったです。
ただお値段が気になるところではありますがまとめ買いで当分楽しんでみてもいいかなとリピ決定です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ