2023/06/11
    あかね60636924さん
    二人で食べて大満足なボリュームでした! 冷蔵で頼んだので賞味期限が近く、ちょっと無理して食べたくらいでした。汗 写真は大きい方はフランクフルトで小さいのはソーセージです。 ベーコンを使ってこだわりのケークサレを焼きました! 全て本当に美味しかったです。 ソーセージ、フランクフルトに脂肪の塊が入っていないので、ヘルシーに感じました。 ベーコンもめっちゃおいしい! ハムだけ…普通の豚ロース焼いたみたいな感じかな…プリプリの一般的なロースハムの食感ではなかったです。これが自然なんだなって感じました。 あとのものは、普段食べ慣れてるものに食感なども近しいですし本当に美味しかったです!
    注文日:2023/05/29
    2024/03/01
    はるなほさん
    美味しいです、
    とても美味しいハムとソーセージ、ベーコンでした。
    注文日:2024/01/17
    2023/07/05
    ayu02279387さん
    無添加品を探していました。毎日、家族に食べさせる食品なので、少しでも身体に良いものをと思い購入しました。お肉の味も美味しくて、またリピします。お値段が高いのと、保存期間が短いのが気になりますが、無添加なので仕方ないなーと思ってます。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/09
    ほーちゃんふーちゃんさん
    安心・安全なものを食べたいのでこちらを購入。 とても美味しくいただきました!
    注文日:2023/04/25
    2023/04/24
    白いムクゲさん
    本来の食べ物
    何の不安もなく食する事ができる安心感は、今の日本では、必死に探し回らないと得られない時代です。食品添加物や、他国では禁止されている農薬の使用など。世界No1の汚染大国です。発色材を使わないと、こんな色が自然食なんだと、初めて知りました。どれだけの添加物が使用されていた事かと、震え上がります。期限が短いので、献立を考えながら、有難く食べさせていただきました。お味もとても良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2022/10/08
    heidi1206さん
    美味しい
    ベーコンエッグにしたり、クラムチャウダースープに入れたりしましたが、とても美味しかったです。他の物も美味しく頂きたいと思っています。
    注文日:2022/09/23
    2023/04/13
    ベーコンがとても気に入りました。スモーキーな香りが強く大変美味しかったです。 またこのお店のソーセージは身体に優しいものと考えています。添加物だらけのものはやはり食べたくないです。
    注文日:2023/03/25
    2022/11/27
    市販のハム・ソーセージ類は食べたくてもパッケージ裏の表記を見ると買う気にはなれませんでした。そんな時、偶然御社の商品を見つけ早速発注!!化学調味料無添加、無着色で安心して食べられますので余計に美味しく感じました。
    注文日:2022/11/13
    2022/10/13
    初めて購入させて頂きました種類もあり楽しみ です
    注文日:2022/10/07
    2019/06/14
    RESTIA YUMI(由実)さん
    久し振りに食べた、本物のオニク!
    昨日は無塩漬フランクフルトをボイルして食べました。 パリッと齧った後の肉汁がじゅわ~っと美味しくて♪ 娘とふたりで「美味しいね♪」を連発して食べました。 今日はベーコンを昼食では目玉焼きと一緒に焼いて、 夕食では煮込みスープで戴きました。美味しかった~!!! 久し振りに、本物のオニクを戴きました。(*´ω`人) ただ、後片付けの肉の脂が物凄くって、 フライパンもお皿も何度洗ってもべたつきが残り、 スポンジ1つだめにするぐらいの脂でした。 ベーコン、味はとても美味しかったのですが、リピは無いです。 無塩漬フランクフルトなら何本でも買いたいです!
    注文日:2019/06/08
    2021/11/23
    ツキフタツ2511さん
    ★3→★5へ!
    凄く評判が良かったので色々と検討し購入しました。11月13日に購入し、届いたのは11月22日。少し待たされたかな~とは思いました。最初はお歳暮に検討していたので、そういう意味では取りやめて良かったです。 大きめのソーセージをポトフにしましたが、切って入れたせいか塩気がスープに全て出てしまい、ソーセージの味がせずにとても残念な気持ちに… ただ歯ごたえはものすごくあり、失敗したかなぁと(;´Д`) 価格もお安くないのでとても後悔しました。ベーコンをポトフにすれば良かったかな… 残りのハムやベーコン、ソーセージは全部焼いて食べようかと思います。 11月25日追記 ベーコンとほうれん草とキノコを炒めて卵を落として巣ごもりにして食べました。 凄くスモーキーで肉!という感じでとても美味しく頂きました。 やはり肉汁を逃がす調理法をした自分がバカでした…本当に美味しかったです。 残りも大事に焼いて食べます。
    注文日:2021/11/13
    2013/11/08
    ハム、ソ-セージが大好きな姪たちに購入しました。お値段が高いのでしばし考えましたが、無添加、無添加減塩、油肉不使用とのことで決めました。味はどうだったか聞いてみたところ、わたしが遊びに行くまで食べずに冷凍しておくと言うので、後日、一緒に頂きました。アツアツ、焼き立てのものを食べた姪たちは、「チョー、おいしい!チョー、おいしい!こんなおいしいの、初めて食べた!」と、とても喜んでくれました。私の娘も「おいしい!」と絶賛し、もちろん私も同感でした。購入して本当に良かったです。やはりお値段が高いので、日常的に頂くことはできませんが、1年に1、2回購入してみたいなと思っています。値段のことをしつこく書いてしまいましたが、こういう声があるからと言って品質を下げてお安く、ということは、絶対にしないでくださいね。いつも信頼できるお店でいて下さい。 美味しく、安全な商品を、どうもありがとうがざいました。
    注文日:2013/10/16
    2012/05/09
    美婆7959さん
    幼児連れてのBBQの為に
    家族会BBQで使用のため初めて購入しました。無添加そのものの色合いで、ウインナーは肉らしい味の感触がありました。焼いても、ボイルしても、美味しいので、子供達どころか、親達が感嘆でした。大人6人が1セット分平らげました。 ハムも柔らかく、優しい味に、何枚も食べられます。美味しいの一言につきます。 我が家の妊婦さんも安心して沢山召し上がりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2016/06/29
    父の日のプレゼント
    最近、父へのプレゼントによく利用させてもらっています。添加物を気にする母、高血圧な父なので、ぴったりなプレゼントです。とても美味しいそうです。また利用させていただきます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/11
    2011/12/31
    ねこカステラさん
    加工肉の価値観が変わりました
    お正月なので普段食べない物は何かないかな? と、軽い気持ちで見つけて食べてみましたが正直ショックです。 まず市販の製品がどれだけ「混ぜ物&添加物」を使っているか食べれば食べるほど実感できます。(もうシャウエッセ○は不味くて食べられません) 無塩せき製品ならば最近スーパーで見かけますが変に肉臭く塩辛いので数口食べて終了でしたが、こちらのは気付くと暖めた分全てを食べてしまってました。 ベーコンも絶品で卵を落とせばご飯何杯でも行けます! 無塩せきなので「見た目が悪い」そして手作りなので「価格が高い」ですが、その分食べる価値は十分ありますよ!
    注文日:2011/12/20
    2009/09/19
    suzuran3256さん
    お礼の品物
    同じ信仰を持ち、新しいご著書がでたら、必ず送ってくれる友人がいますが、本の代金を送金してもほとんど返してしまうので、感謝の品物を贈ることにしました。 ソーセージなら、お子様の幼稚園のお弁当に便利だろうと思って、この商品を選びました。私本人は味を知りませんし、友人も、商品が届いてすぐにお礼の電話がかけてきてくれたので、おいしいかどうか、聞いてないんです。 しかし、ソーセージというのは、お弁当の救い主!しかもこんな上等!見ただけで彼女は大喜びでした。お子さまも、箱を開けるなり、やったー!と叫んだそうです。お弁当を作らないといけない主婦で上等のソーセージセットで、喜ばない人はいないです。 誰か、私にこのソーセージ贈ってくれないかなあ。値段も1万円ぐらいしそうなものが6000円台だし、すごいお得。自分の財布から1万円もするソーセージなんて、普通買いませんよね。でももらったら嬉しい。友人の反応は最高でした。 友人には、お返しの品は返さないで、これからも新刊を贈っていただけたら助かると話しました。12月もこのソーセージを送るつもりです。 百貨店でソーセージのギフトセット買うのがあほらしいですね。百貨店でも保存料やら発色剤入りの真っ赤っかのソーセージのギフトセットが1万円代でありますが、こちらの商品はほぼ、半額で、薬品ゼロです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/09/04
    2014/05/23
    無添加
    妊娠して無添加に惹かれて購入。美味しいです。ただ、ハムは豚肉臭くて焼かないと食べられませんでした。市販のハムはどれだけ色んな薬品が使用されているんだろう。。
    注文日:2014/05/11
    2009/11/04
    美味しいと思います
    さまざまなソーセージやハムの詰め合わせでとてもバラエティあふれる物でした。 お勧めはベーコンで、炭火であぶったときの旨さにビックリです。 余計な添加物等が使用されていないためか、若干薄味に感じるかもしれませんが、豚肉の味が生きていたと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/23
    2009/09/01
    ゴロクJr.さん
    おいしかった♪
    肉本来の旨みがしっかり感じられる物でした。 ソーセージはすべてポトフにして食べましたが、長時間煮込んでも水っぽくならず感激しました♪ 欲を言えば、それぞれに見合ったよい食べ方レシピが 簡単にでもいいので付いているとよかったです。
    注文日:2008/11/30
    2009/07/04
    おいしくて、安全なウインナーを求めて。
    市販されているウインナーを「薬品くさい!」と嫌う主人でしたが、このウインナーだと「うまい!」と好評でした。一度、サッとボイルした後、フライパンで焦げ目をつけると皮がパリッとしておいしかったです。つぶマスタードがとても合いますよ!
    注文日:2009/06/30
    2015/02/11
    おいしくて、安全なウインナーを求めて。
    「無添加ウインナーソーセージ」が一番美味しかったです。リピートしたいです。でも「無添加ロースハム」は到着日に開けて、ちょっと肉の生臭を感じ、食べ残った分を冷蔵庫の真空チルドに入れて、2日後には変色と匂い、痛みが見られます。
    注文日:2015/02/02
    2020/07/20
    トリおかんさん
    こどもたちがたくさん食べるのに、添加物もたくさん体に入ってしまうのはどうにも避けたく、それでもやはりおいしいハム・ソーセージも楽しみたいと、「無塩せき」で検索してこちらを発見。ハムを最初にいただいたら、生ハムじゃないけど「お肉」な味と食感でビックリ!塩分も市販のものよりかなり薄く感じましたが、旨味があるらしく、ウチの男子高校生はあとで自分で冷蔵庫から出して食べてました(^^)ボロニアソーセージ、ベーコン、フランクフルト、和風ソーセージはそこまで薄味ではないものの、やはり素材の味と食感は他の加工製品とは別物。フライパンであぶってサルサソースやマスタード添えとか、切って野菜といためたら醤油や黒胡椒とも合うし、お弁当にも軽食にも大活躍です。
    注文日:2020/07/02
    2019/03/27
    diyayoさん
    安心
    市販の物の裏の表示を見ると色々なものが添加されていて、決して体にいいものではないと思いしばらくベーコンやウインナーを食べていませんでした。たまたま見た商品が無添加の物を発見し購入しました。確かにお肉の味がしっかり出ていて着色料もない、本当に安心して食べられます。離れて暮らしている娘にと、少し多めに購入しました。小分けして冷凍して楽しんでいます。またリピします。
    注文日:2019/03/11
    2016/02/13
    めりめろさん
    本来のお肉の旨みと安心
    昨今、加工肉食品に関して、様々な報道がありました。 加工肉食品というよりもそれに使われる食品添加物の弊害によるものです。 お店やデパ地下では、食品添加物のない加工肉製品は少ないです。 楽天市場でこちらを見つけたので、初めて購入してみました。 セットになっていてハムからいただきました。 豚肉本来の旨味と食感でやや厚切り。 作った味でなくしっかりした風味がよかった。 和風ソーセージは濃厚な味で脂も適度に乗っていて、すごくいい香りで美味しいです。焼いたりしていただき、 ポトフにもしましたが、スープの味もよくなり満足です。
    注文日:2016/01/27
    2013/07/29
    ぐるみっと2472さん
    喜んでもらえました。
    地元の花火大会に親戚が集まるということで、誕生日のお祝いも兼ねて母に贈りました。注文時に適当な「のし」がなかったので、「もし可能なら、こんなのしにしてください」とお願いしたところ、快く対応していただけました。お願いしてみてよかったです。 私は実物を見ていないので、品物のボリュームなど分かりませんが、お味のほうは家族から「美味しかったよ! 肉々しい」と言ってもらえました。ウィンナーといえどもお肉らしい味を楽しめたそうです。 私は食べていないので、星は-1にしました。今度、自分でも取り寄せてみようかな??
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2013/05/16
    いろいろ食べられて嬉しい
    2回目の注文です。最初に注文した時は届いてみて「少ないな~」と思いましたが、一パックに結構入っているので高級スーパーのウインナと比べると実際にはそんなに割高ではないです。もちろん添加物で増量した脂っぽい普通のウインナと比べると非常に高いですよ。でも安全には代えられません。 我が家では和風ウインナが珍しくて人気で、焼肉の時に一緒に焼くと家族に大好評でした。ベーコンはスープにするとものすごい濃厚な旨味が出ます。 送料無料ですがもちろん送料分は商品に上乗せされていると思うので、送料を含まず価格を落とした設定もご検討ください。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/20
    Micca_zzzさん
    世の中に出回っているハムやウィンナーは添加物でいっぱい…とよく耳にします。が、お弁当に便利、パンに良し、スープに良し、何かと大活躍してくれるウィンナー。無添加とのことで安心して食べられます。。☆変な調味料臭さがなく大変美味しくいただきました。家族には和風ウィンナーが好評でした。ベーコンを入れて作ったチャーハンも美味しかったです。少々お値段がお高いですが…、職人さんの手間暇と安全&安心を考えると仕方がないですね。一部冷凍保存にしましたが、なくなったらまた注文したいと思っています。受注番号208564-20130313-0478753202
    注文日:2013/03/13
    2010/02/18
    弁天虎子さん
    ハムなどの添加物が以前から気になっていたので、今回思い切って購入しました。 こちらの玉ねぎとコンソメも使ってオニオンコンソメスープを作り、またもこちらのライ麦パンを添えて頂きました。 別に狙って買いそろえたのではないのですが(笑) 余計な味がなく、本来のオニオンコンソメスープの味がしました。 このメニューは今ブームの「世界一の美女になるダイエット」をやってる方にもお勧めだと思います。 そして子供のいる友人たちはこの商品にとても関心があるのですが、やはりお値段の面で踏み切れないということです。 こちらにはお子様のための~もありますが、それよりもサイズが小さくお安いものが欲しい(お弁当サイズが欲しい)そうです。なので★4つ。
    注文日:2010/02/14
    2009/12/17
    安心して食べたい
    添加物の少ないソーセージをいつも探しています。子供に食べさせるにはスーパーのものではとても不安です。塩分ひかえめとありますが私の口にはとてもおいしく感じました。というか普段食べているものがしょっぱいと思っていました。 商品と一緒に温め方のレシピが同封してあればわかりやすいと思います。とてもおいしいのでまた注文したいと思います。
    注文日:2009/12/12
    2009/11/14
    自然人☆さん
    家族に安全な食べ物を
    届いて開けてすぐに中身を確認しました。お肉の感じも色も自然で弾力があり、思っていた通りでした。でもとりあえず味見、味見と思い、ソーセージを開封、フライパンで焼いて食べてみました。「おお、やっぱり美味しい。」ちゃんとお肉の味がしっかりしており、王者の風格があります。 以前、ドイツ料理のお店で食べたソーセージを思い出しました。無添加でここまでウマイのは他にはなかなか無いでしょう。 今までお肉の加工品である市販のハムやソーセージは添加物だらけとおまけに発ガン性物質や痴呆症の原因のひとつに挙げられている「リン酸塩」「VE」「VC」などの添加物が入っているので特にハムやソーセージは怖い食品でした。 だから、スーパーで買う時も無添加のものを買っていました。だけど味がもう一つで3歳の息子も、市販の無添加のハムやウィンナーを食べる時、ハムにはマヨネーズ、ウィンナーにはケチャップをつけないと食べませんでしたが、有機家さんのウィンナーはパクパク美味しそうに勿論、何もつけずに食べてくれます。皮も市販のように硬すぎず子供でも噛み切れます。市販のウィンナーはフライパンで焼くと大量の油脂があふれてきて、皮も縮んでソーセージ自体も硬くなり、食感が悪くなりますが、全くそういうこともなく、皮の焼け色も香ばしく美味しさだけでなく見た目も申し分ありません。手間を惜しまず、良い作り方をすればハムやソーセージは本当に美味しいものだと改めて感心いたしました。 山口氏のモノづくりに対する姿勢、価値観に敬意を表します。またお世話になるかと存じます。末永くよろしくお願いします。
    注文日:2009/11/09