1,416円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-17

またリピートしたい商品でした!配達も早くありがとうございました。

5 2009-05-07

探していた香りです。
岐阜の実家のそばの醤油醸造のお店が倒産し、フルーティーないい香りでおいしかったので、ショックを受け、同じような香りの醤油を探していました。
レビューで香りがいいと、たくさん言われているのはこの商品だけだったので、こちらの商品にしました。
ふたを開けてくんくん、いい香りです。お刺身を食べてみました。美味しい。味が濃くないのに、しっかりとうまみがある。味にうるさい主人もこれは美味しいと太鼓判でした。
いつもはブロッコリーはドレッシングを使うのですが、この美味しい醤油は、刺身を食べたあとのわさび醤油で食べたくなりました。実際風味が良く、美味しかったです。余らして捨てるのがもったいない感じです。
ひょっとして、実家近くのお醤油やの味を越えているかも。
いいものに出会いました。これから長い付き合いになりそうです。
埼玉県というと、都会のイメージなので、大丈夫?と不安でしたが、製造所は旧神泉村という所で、湧水「神泉水」を使っているそうで、納得しました。
倒産してしまった実家近くの醤油やより、値段はこちらの方が断然高いですが、このような素晴らしくて、美味しい日本の伝統食を守るため、お値段を出しても買うべきだと思いました。
500mlというサイズも、冷蔵庫の扉の1.5リットルペットボトルを入れる所の奥の、ドレッシングなどを置くのにいい小さ目のスペースに収まり、収納にも困りませんでした。

5 2014-06-17

このお醤油を探してました!
よそでもあったのですが 同梱するのに欲しい物がなく諦めてたのですが 方が欲しい物ばかりで、有機野菜を食べているのなら調味料も変えたらと言われ購入しました
とても美味しいお醤油なのでまた購入させて下さいね。

• Kimberryさん
  • Kimberryさん

5 2014-11-21

3度目の購入!
この醤油を使うとなんでも美味しくなるので、必需品です。家族からも、ご飯が美味しくなったと言われました。醤油かえただけなのですが^_^

5 2014-10-16

おいしい!!
普通に食卓にだしたら、旦那さん大絶賛!!
なにかがちがう!!
と、大感激!!
こちらのショップのお豆腐にかけたのですが、お豆腐も大絶賛!!

5 2014-09-23

これ、これ、この味
好みはあると思いますが、個人的には好きな味です。

5 2014-06-09

濃いですね
開けた時から香りが違うように感じました。
しょう油の味が濃いと思います。
生野菜にかけてもおいしいです。

5 2013-05-09

衝撃でした!
醤油なんて・・・と思っていましたがこの醤油が一番衝撃をうけました。
旨みがあり、味がしっかりします。一緒に同梱した、卵や豆腐はそのままでもとても美味しいのですが、この醤油をかけたら一段と美味しく食べられました。
最近ではこの醤油がかけたくて、生野菜食べてます。笑

5 2008-06-18

とってもおいしいんです。このお醤油。体にもいいし、味がしっかりしているので少量で済みます。

5 2008-05-15

我が家の定番。もう何回りぴした事でしょう。これ以外でな味が変わるのでいやなんです。何でもとってもおいしくできますよん。

5 2009-11-09

こちらの醤油、大好きです。
毎日大好きな豆腐を冷奴にし生姜と大葉を乗せて、
この醤油をかけて食べています。もう大好物です。
残った生姜醤油をご飯にかけて食べるのも
また絶品です。私はヴィーガンなので普通の方より
少し舌が敏感なのですが、こちらの醤油は本当に美味しい。
市販の醤油は無駄に色が濃く、香りを嗅いだ時点で
うっと来てしまいます。
こちらはその真逆です。お皿に入れると色が透き通って
いて新鮮なのが分かります。とてもお勧めです。

5 2016-04-12

とても美味しくいただいております
無農薬、無添加の醤油に出会えてとても嬉しく思います。
無農薬ということで家族全員安心していただけます。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2021-07-27

久しぶりに見つけて。
嬉しくて、つい買っちゃいました。
美味しいお醤油なんです。
小さいサイズを位前ずっと取り寄せてましたが
無くなって、お醤油サーフィンしてました(笑)
また小さいサイズが出たら良いなぁ。

5 2018-07-12

美味しかったです
大変、香り・味のいい醬油でした! これが本当の醤油なんですね。直接かけて食べる食材に使っています。その辺に売っている醤油は、何なんでしょうかね!

5 2008-12-11

正直、一人暮らしを始めたばっかりなのに、醤油にしては高いお値段のものを買ってもいいものか、と思いながらも他の方のレビューを読めば読むほど欲しくなり、買ってしまいました。
買って、蓋を開けた時からの香りが今までのお醤油とまず違う! 少量で味と風味がしっかりとついて、美味しい!
最初、今までのお醤油と同じ感覚で入れたら、とってもとっても濃いお味の料理ができてビックリしましたが、今ではこのお醤油の虜ですv
またリピートします。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ