4.38
(32件)

2023/09/17
    セリニさん
    嫌がらないです。
    侍猫さんが愛用してるとSNSで見たので購入。まずくないようで嫌がらないです。効果はまだわかりませんが。
    注文日:2023/07/25
    2023/01/08
    やっぱり口臭を抑えてくれます。 老犬ですが もっと早く知りたかったです。
    注文日:2022/12/30
    2022/12/02
    YouTubeで紹介されていたので 期待し購入しました。。 なかなか歯磨きはできません。食べる事が大好きなワンコです。おやつもついつい あげてしまいます。 歯垢がきれいにはおちていませんが。 お口のにおいが 気にならなくなりました。 直ぐに効果が出ていました!
    注文日:2022/08/30
    2022/08/19
    hkrshoppingさん
    使用して3日、効果を実感!
    【使用方法】1日2回食後、歯磨きのあとに直接指で全体に塗っています。歯石の気になるところ、歯茎の腫れてるところにも使用しています。 塗ってから30分位はおもちゃやおやつなど口にいれないようにして効果を高めています。 【数日使ってみて分かった効果】 口臭がだいぶ減りました。本人もスッキリして気分が良いようです。歯茎の腫れの部分など、使用して悪化する事はなく、滲みたり痛がる様子もありません。 殺菌効果は充分期待できますが、使用前に歯磨きをする事でより効果がでます。歯磨きが苦手な子は口に指や歯ブラシを入れるのを慣らさせてから使用した方がいいかもしれません。 【感想】 口臭や口腔内の殺菌効果は即効性がありました。 使い続けていくと自然と歯石がとれることがあるそうなので期待しています。 うちの犬は指で塗りやすいジェルタイプにしましたが、スプレータイプのものも販売されているのでそちらもおすすめです。 歯磨きもそうですが、毎日続ける事が大事だと思います。できれば使う前に歯磨きで汚れをとってからのほうがより効果は期待できます。 値段が高いので購入の際に迷いましたが、買ってよかったと思っています。
    注文日:2022/08/12
    2022/02/03
    (★´ -`)(´- `☆)さん
    獣医さんに薦められたので、そういう面では悪いものではないと思うのですが、とにかく高いですね〜。そして慎重に使っててもあっという間になくなります。これまで2箱使ったけど、猫の歯茎の炎症・口臭はとくに変わらず。
    注文日:2022/01/14
    2021/05/17
    nora02さん
    19歳のMダックスに。 歯磨き嫌いでしたが歯はまだあります。 しかし口臭が酷くて 以前違う商品でスプレータイプを使用したところ怒ってあきらめた事があるのでジェルタイプを口に滴下してます。 味は好みなようですが口を触られるのが嫌なので速攻で滴下します。 ちょっと粘度があるのでコツが必要ですが。 19年分の口臭はなかなか手ごわくてまだまだ消えませんが、少しは薄くなったかな、という感じです。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/05
    使いやすいです。 口臭は、ありませんが、歯石が溜まってきているので効果がでることを期待しています。 シニアの域に入ってきたので継続して使っていきたいと思っています。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/21
    sanadaisyさん
    3,740円で購入★
    トイプの老犬のために購入! 匂いや味に嫌がることなく 塗らせてくれます! ただ、夜ご飯後に ガーゼ歯磨きしてますが ご褒美に小さい歯磨きガムを 食べる習慣があるせいか、 数日での変化は感じませんが 使いきって良ければリピします! お店の対応は良いと思いました★
    注文日:2021/02/15
    2020/09/04
    ミユロビさん
    私が怪我をして、愛犬の毎日の歯ブラシが出来なくなり2週間で歯石がつき始めたので、以前使ってたこちらを購入。 2ヶ月歯ブラシをしなかったけれど、歯石が増えることもなく、初めに付いた歯石が少し減っていて助かりました。 値段がもう少し安ければ星5です!
    注文日:2020/07/25
    2020/01/28
    mirukyreiさん
    猫の口内炎
    猫の口内炎で使用してます。高齢猫ですが、症状が安定しているように思います。 一日3回使用しているので、大容量か詰替えがあればうれしいです。
    注文日:2020/01/18
    2018/08/11
    犬ダフルさん
    定番
    いつもは動物病院で買っています。 買い物マラソンでしたので購入してみました。 爪切りなどのお手入れのついでに買っていますが、こう熱いと行くのが嫌になるのでストック用に。 ずっと使っていますが歯石が取れることはありません。が歯槽膿漏は良くなりますし、歯石も付きにくいです。やらないより俄然やった方が良いです。ずっと続けていきます。 楽天ではこちらでしか取り扱いがないのでまた利用させていただきます。
    注文日:2018/08/09
    2018/06/07
    チワマさん
    獣医さんから勧められ使い始め、今回で2本目です。小さい歯石は1つ取れましたが、長年の蓄積は、なかなか実感がありません。高齢なので、しばらく使おうと思います。もう少し安いと嬉しいのですが。
    注文日:2018/05/14