チューブダイエット キドナ20g1包(ユキアニマルフード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-08-07
  • 食欲不足を補うために
  • 愛猫 21歳・腎不全です夏の暑さのせいもあってか、急に食欲が無くなり、病院でキドナを処方されました。1包与えてみて その後少し食欲も戻り、自分からカリカリごはんも食べるようになりましたが、まだまだ理想の摂取カロリーの半分程度。あれこれ試しましたが受け付けてくれないので、足りない分を少しでも補うためにやはりキドナに頼ることにしました。自分から舐めてくれる猫ちゃんもいるようですがうちの ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-10
  • 自力で食べてくれない猫ちゃんにとてもいい製品だと思います。腎臓に負担がかからないところがいいです。若干、お湯で溶いたりするのが面倒ですが。ただ、うちの猫ちゃんのようにまだ元気な子に味やカロリーが物足りないようです。自分からはなめてくれませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-27

リンパ腫の末期に、心臓肥大などの病気を持ち合わせた17歳の老猫が、
食が細くなってきて、カロリーが高く、総合栄養の食をいろいろと、
強制給餌をしていた中の一つに、これをお試しでくわえようと購入させてもらいましたが、
口にする前に亡くなってしまいました。
20歳目前のもう一匹の猫がいますので、いざという時のお守りにさせていただきます。
商品の説明書も入れていただいていたのも、とてもありがたかったです。

• ポン1818さん
  • ポン1818さん

5 2018-08-30

ウチは腎不全ステージ4で食も細くなり、カロリーの高いものを与えて少しでも元気になればと注文しました。トロミも変えて投薬も出来るしウチのコも嫌がらずに機嫌良く舐めてくれます。

5 2018-01-23

すぐ届きました
レビュー遅くなりました。
注文して次の日に届きました。
速達で送っていただきありがとうございました。
届いた夜に作ってみましたが
愛犬には受け入れてもらえず翌日亡くなってしまいました。
お試しで少しだけ買ってみたい時には
凄く助かるお店だと思いました。

5 2017-10-06

腎臓病のシーズー15歳♀に
食べムラがあり、しかも腎臓病、補液、内服で、頑張っています。
どうしてもカロリー不足になるので、試しにカロリーエースに溶かして、飲んでもらいました。
お試しできて良かったです。

5 2010-08-05

個単位で買えるのが何と言っても助かる。メール便だしね。腎臓がかなり弱ってきて食欲なしです。暑さもあるんだと思いますが・・・現在点滴とこれでしのいでます。食欲が戻ればいいな。お湯で溶かすので水分も取れるし、我が家は一袋で2日は持ちます。自分からは飲みませんのでシリンジで強制給餌です。前回食欲なくした時にこれを飲ませてたら2・3日で食欲戻ったので・・・。

5 2010-05-12

15歳の子がキドニーを突然食べなくなって、その他のリンが少ない物をとりあえずあげてますが、年のせいもあるのか小食で・・やせてきてます。栄養をつける為に以前から気になってたこの商品を購入です。1包単位で買えるのは本当に助かります。体重に合わせての量をあげるのですが、自分からは飲まない為、シリンジでの給与になるのでたくさんは飲ませられません。その為1包でも値段高いですが2日もつのでOKだと思います。別猫はよろこんで飲んでましたが。

5 2011-04-09

溶かしやすく使いやすいとても良い商品です。17歳の子が食事を食べなくなりました。夏もこれをあげて復活しましたので買いましたが、今回は残念な結果になりました。

5 2013-04-03

お試し
リンパ腫・黄疸・腹水と末期で偏食な老猫の為に購入しました。腎不全とまではいきませんが腎臓の数値が悪化、偏食もするので投薬時に併せて強制給餌で栄養補助する目的です。今までカロリーエースを与えてましたが腎臓配慮と保存管理のしやすさを考えて、まずはお試しから。
よく味が苦いと書かれているのを見かけますが、舐めた感じ、カロリーエースで同様の独特さがあったので、恐らくビタミン類特有の味だと思います。カロリーエースはそれにもっと卵の黄身とミルクを混ぜた様な…。確かに猫によっては嫌だと拒否すると思います。
私は味を誤魔化すのに猫用ミルクとキドナを混ぜて与えてみました。それでも味は微妙ですが。ミルクが甘いので苦味は少しマシになるかと。ミルクでも粉はすぐに溶けたので保管も含めストックしやすいと感じました。イザという時、すぐに使えるのは便利です。
箱買いするほどではまだないので、バラ売りやメール便は助かります。

5 2012-10-28

きちんとキドナの説明書のコピーも入れてくれます。
「2袋まではメール便(送料\200)対応」とあるので過去2回は2包ずつ購入しましたが、今回4包でお願いしてみたところ 快くご対応いただけました。(メール便の規定サイズならもうちょっといけそうですが)
ただ、過去2回は注文の翌日届きましたが、今回はちょっと時間がかかりました。在庫が無かったせいかもしれませんね。翌日到着に期待して注文してしたので、その点がちょっと残念でした。
ごはんを食べなくなって2週間。さすがに体重は減っていますが、表情はしっかりしています。キドナのおかげです。腎不全と診断されたらいざという時のためにキドナを買い置きしておくべきですね。病院で買うと高い(うちは\800/包)です。
ちなみに・・・給与にはキドナのメーカー 森乳サンワールドの「注入器」がオススメですよ(先端がシリコンになっていて安全です)

5 2012-10-14

ばら売り&メール便速達は本当に助かります
21歳腎不全。一ヵ月半ぶりにまたご飯を食べなくなりました。
食事は摂らなくても表情は良いのでまだまだ頑張れるはず。
キドナが頼りです。
突然食べなくなるのでメール便の速達で送っていただけるのはとても助かります。
自分から進んで舐めることはしませんが強制給餌もさほど嫌がりません。
まずくはないんだと思います。
(確認のため舐めてみました...香りは甘いのですが味は少々苦いです...)
シリンジで与える場合は濃いめのホットケーキミックス程度が良さそうです。
量を増やさない方が回数が少なくて済みます。

5 2016-05-07

お試し出来て良かった
慢性腎不全の猫のために、キドナの味は受け付けるのかどうかを試したくて購入。
箱買いするとかなり高いので、試しに1包から買えるのは大変助かりました。
粉末状なので開封後も長持ちしますし、猫の好みに合わせてペースト状やサラサラにしたりと加減できていいですね。
ほんの少しでカロリーが摂れるので、食欲が低下した時も体重が減らずに助かりました。
うちの猫にはとてもおいしいようで、ペースト状にして指につけると喜んで舐めてくれます。
食欲が低下している時でも舐めてくれて助かっています。

• menoさん
  • menoさん

5 2016-02-05

強制給餌の猫に
自力で食べられなくなった15歳の猫に、少しでも栄養を摂らせようと色々検索してこの商品を見つけました。高価なので、お試し的に一包から購入出来るのはとても助かりました。
普通郵便での発送をお願いしましたが、非常に迅速に届けていただき助かりました。
ロイヤルカナンの退院サポートとデビフのカロリーエース、キドナを混ぜてペースト状にしてシリンジで与えています。
強制給餌も嫌がらずちゃんと摂取してくれています。
これで少し体重が増えてくれるといいのですが。
今後の経過を見て良好なようでしたら、またお願いします。

5 2013-09-19

何度目かの追加購入
老猫介護で使用しています。
闘病中ですが絶食しているわけではないので、あくまでも日々の食事補助と食欲不振時の主食代わりとして強制給餌しています。その為、1箱買って余らせるよりは・・・と、小分け単位で購入です。
水でもぬるま湯でもサッと溶け、美味しくはないでしょうが腎臓への配慮などもされているので安心して飲んでもらえます。当猫はドロッとしていると飲む前に半分近くペッと吐き飛ばす事もあるので水状のこちらは飲み込み易く合っている様でした。
説明書付きや発送の速さ、メール便を速達で配達して下さる事など、お店も良心的で、その点でも安心して購入出来ます。ちなみにシリンジもこちらで定期的に購入してます。

5 2012-08-07

食欲不足を補うために
愛猫 21歳・腎不全です
自分から舐めてくれる猫ちゃんもいるようですがうちの子はNG。
仕方なく半袋を少しずつシリンジで強制給餌ですが、さほど嫌がる(断固拒否するような)こともなく、ちょっと抵抗しながらも頑張ってくれます。
まだお試し状態なので、ばら売りはとても助かります。
それから、病院ではくれなかったキドナの説明書のコピーも同封いただけたので参考になりました。発送もメール便(\200)でそれも速達で送っていただけて、到着の早さにびっくりです。
キドナを使わなくて済むようになるのが理想ですが、強制給餌にも慣れてもらえるように頑張ります。

5 2013-04-09

2度目の購入
前回お試しで購入し、猫の反応や使い勝手も良かったのでリピートです。
ベジタブルサポートと併せて強制給餌してます。ベジサポが甘味があるのでさほど嫌がらず飲んでくれます。自力食餌出来ているのでキドナは栄養補助として飲んでもらってます。一袋でかなり保つのでバラ売りは本当に助かります。
以前はカロリーエースを利用してましたが腎臓数値が悪化していたので切り替えました。
粉末状なのでサッと作れるのは便利だと思います。またメール便なのに到着が早く、その点でも良心的だと思います。