2012/10/27
    カエル0662さん
    栄養性脚弱が改善
    セキセイインコを飼い始めてすぐ動物病院で栄養性脚弱と言われ、この餌を薦められました。 値段も高いし半信半疑だったのですが、この餌を与え始めてすぐに弱かった脚が改善し、効果を実感してからはこればかり与えています。 うちのインコはおデブなのでカナリヤシード抜きのこの餌を与えていますが、大量の換羽時でエネルギーが欲しそうな時はカナリヤシードを混ぜて調整しています。 セキセイインコ一羽飼いで1日約6グラム与えて、一箱1ヵ月半ちょっとで食べきります。 ホームセンターなどで売っている餌に比べれば高価ですが、鳥の健康のためにもう欠かせません。 引っ越しして動物病院での購入ができなくなったので、こちらのお店がうちの鳥の命綱です。
    注文日:2012/02/13
    2013/11/24
    フヨンさん
    時々鳥さんの健康維持で
    使わせてもらっています。とても良い商品です。ボレー粉が入っていない所も良いです。うちの鳥さんはボレー粉を食べ過ぎてしまう傾向にあるのでコントロールしやすくて良いです。なかなかボレー抜きの餌がないので助かります。高いですが季節の変わり目など、調子が悪くなったりした時に与えています
    注文日:2013/10/25
    2006/06/30
    小鳥のかずえさん
    うちのセキセイインコのカヅエちゃんが以前に痛風になってしまい、その時に動物病院の先生からこの餌を薦められました。この餌に変えてから痛風の発作が起こらなくなりました。先生が言うには、何ヶ月かこの餌を食べさせて様子をみましょう、との事でしたが、食欲は良いのですぐに1箱なくなったのでそのたびに動物病院まで買いに行っていました。ですが、こちらで販売しているのを知って、安いし便利なのでこれからはこちらで購入しようと思います。
    注文日:2006/05/04
    2014/03/06
    フヨンさん
    高いけどよく購入してます
    鳥さんの健康のために質素な食事とミネラルの接種は必須いなので、シード派としては良い餌だと思います
    注文日:2014/02/27
    2011/04/28
    nekodaisukiyoさん
    元気なりました
    2年前に病気をしてから獣医さんに勧められて購入しています。 病院でしか購入できないと思っていましたが、ネットではこちらでのみ購入できています。 この餌を食べ始めてから、とても元気になりました。 BD-100と交互に与えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/28
    2009/10/23
    nekodaisukiyoさん
    BD-100と一緒に注文してみました。 混ぜて使ってみようかと思っています。 インコの健康にとてもいいようですね。
    注文日:2009/10/20