5 2010-01-18

おいしい!
はじめ見た時はあまりの少なさにびっくりしました。
こうゆうの他でも買うけど、これで500円は高い。
でも、食べてみたら、すごく美味しい!
いろんな種類のこうゆうお菓子食べましたが、ここのは自分の口にすごく合うのか味付けもおいしく本当にオススメです!割と濃い目の味付けなので少量で美味しく満足できるしで、味は塩っぽい味付けではなく甘辛いお味です。触るとちょっとベタっとしますが、食べるとカリカリなので大丈夫♪
でも、もっと大量入ってお値打ちな割れセンでいいから扱ってくれると嬉しい…。
またリピしちゃいそうです。

5 2008-05-07

しつこくなくあっさりめの味付けで間食やおつまみにしていたらあっという間になくなりました。

4 2012-01-14

イカ大好き♪
このアイディア、とってもいいと思いました。
イカの歯ざわりとお醤油の香ばしさ、丁度良いサイズ、大袋!
個人的には塩分はOKですが、
少し甘過ぎで手がべたべたするので、☆は1つ減らしました。
大袋は保存が難しいので、ジッパー付の袋だとありがたいです。
お試しセットで買った品はどれも1枚ずつ包装してあり、過剰包装ぎみ。
おせんべい類一般に、何枚ずつ包装してあると一番ありがたいでしょうね?

5 2011-04-16

烏賊げその塩味のついでに購入
サクサク感から言うと、こちらは甘辛醤油の水分のせいで
ほんのわずかですが硬く感じました
また、塩味の方が烏賊本来の味が楽しめる気がします
どちらもそれぞれ美味しいので、あとは好みの問題ですね
また夫婦二人なので、送料無料のハードルを
3000円ぐらいにしていただけると、
種類を多く楽しめてリピートしやすいです

5 2010-04-05

思っていたよりも個人的には「量」がありましたが、美味しさゆえにあっという間になくなってしまいました。甘みとしょっぱさがあって、原材料の中に唐辛子が入っているようなのですがあまり感じませんでした。お酒のつまみにはもってこいかもしれません。私はただの珍味好きでお酒は飲みませんが、結構喉が渇きます。そして沢山水分を摂るとなんか膨れた感じがします。多分1袋一気に食べたせいかもしれませんが。
ちなみに食感は柔らかくなく、さくさく感というよりはパリパリでしょうか。多分・・・。味の濃さなんかは好みがあると思うので、何とも言えませんが薄くはないです。
美味しいですよ(*^_^*)

5 2010-02-19

☆やみつき☆
昔からこれ風のお菓子は大好きで、近所のスーパーやデパートはもちろんですが、海の近くに行っても絶対探して買っていました、中にはおいしいものもありましたが、これは今まで食べた中でも一番おいしいです。黄金焼との出会いは、日比谷の駅のローソンで、期間限定で売っていたのを買ったら、それはそれは美味しくて直ぐに食べてしまい、もっと買っておけばと後悔し、しかし買いに行くのも面倒なのでお取り寄せしました(笑)
一度目の取り寄せ後、一日一袋ペースで食べていたら食べ過ぎて飽きました・・・
が、また無性に食べたくなりお取り寄せリピです☆
味は濃いです、歯ごたえもすごいです、ちょっとこってりです、でもそれがはまる!お茶と一緒に頂いてます。
今回取り寄せた分ももうなくなりそう・・・
今度はもっと大量にたのも

4 2010-02-10

ちょっと味が濃いかな
愛知県の三河のイカ焼きにはちょっとうるさい私にとって味が少し濃すぎる気がしました。もっと三河湾に近い町々のえびせんべい屋のイカ焼きには醤油焼きやフライなど様々なものがあり、味も薄めでイカの旨みがあります。一枚一枚がみりん醤油でくっついてしまうこともありません。本場のイカ焼きの味には今一つという感じでした。

• kiyandeiさん
  • kiyandeiさん

5 2012-01-31

美味しかったです。前にお試しを頼んだ中にあったので、個別に頼みました。

5 2011-12-26

美味しいです。
1枚1枚が厚めで
甘味のしょうゆ味が大好きです。
容量に対し値段も良心的です。

5 2011-12-21

黄金焼
あまりにもおいしかったのでさらに2袋リピしました。
安心してお取引できるお店です。とにかく配送が早い!!

5 2011-12-17

黄金焼
量は少ないですが、とても香ばしく甘めでおつまみに最高です。
少しおもっていたより厚みがあり、サクサクした食感もいいです。
もう少しお値段が安かったら、大量に買いたいくらいです。
またなくなりましたら、リピします。

5 2011-09-21

病み付きです(笑)
いつも江ノ島や鴨川シーワールドに行くと買う「イカの姿焼き」ですが手の平サイズで1枚500円します。1時間位並んでやっとゲットして、美味しいので直ぐ売り切れる。
高くて、並んで、ちょっとしか食べられない。
★それが安くて、並ばずに、思いっきり食べられるなんて、チョー幸せです。
★私は辛いのが苦手ですが、まったくカラくないのでつい、沢山食べてしまいます
★開封後は湿気易いので冷蔵庫で保存をお勧めします。あ、私は大丈夫です。開封後は一気に食べちゃうので(>O<)

4 2011-08-17

前回購入して、とてもおいしかったので2回目の購入です。1枚が大きくて病み付きになるおいしさです。

5 2011-08-14

またまたリピです、、
前回購入の大袋がなくなり、次の注文まで待てきれず、他に、好物の送料無料のお品もあり、一緒に注文してしまいました。他のお店の同種のお品をいろいろいただきましたけれど、(ネが好きなもので、、)お味、お値段からして、ぜったいのお勧めです。大袋とか、こわれとかあっても嬉しいのですけれど、、 ま、このサイズでも、もちろん、中身からすると絶対のおやすさですし、、、 注文したとたんから、早く届いてこないかなあ、、と首を長くしてお待ちしています。

5 2011-04-23

美味しいげそせん
何回もリピートしました。
美味しいし、どなたに差し上げても美味しいと喜んでもらえます。差し上げた方が自分で取り寄せたと言ってました。
少し味が濃いと感じる人は塩味もおすすめ!
私はこっちが好きです。
ビールとげそせん、やめられません。
時々、大袋が出ます。わたしはギフトにしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいえびせんべい