2023/12/22
    七草93さん
    もう10回以上リピートしている。冬はポトフやミネストローネにすると最高。ここのベーコンしか食べられない。
    注文日:2023/11/30
    2023/06/22
    あと870さん
    このベーコン以外は食べないので、いつも冷凍して重宝しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/02/23
    lkunさん
    美味しいベーコンを食べたくてこちらのお品にたどり着きました。 結果、みんなで美味しく頂きました。ベーコンソテー最高でした。
    注文日:2023/02/10
    2015/01/11
    魔王の肉球さん
    ベーコンブロック
    北海道のハム工房さんが手がけるベーコン。 至福の味です。 今のところこのベーコンより美味しいものは いただいたことがありません。それ故にお高い。 以前はこのブロックタイプ約650gは年に2度しか 販売されていませんでしたが、最近はいつでも 手に入るようで嬉しいです。 添加物まみれの加工品が多い中、余計な材料を 使わず、昔ながらの製法で時間を掛け、いくつもの 工程を経て完成するベーコン。 そのままスライスしていただくのもいいですし、 玉子に添えたり煮込みに入れたり、カリカリにして 溶けた脂ごとサラダに掛けたり。 どんな料理もワンランク上のお味になります。 ---------------- ああ、また語ってしまいました。 長文すみません(^_^;
    注文日:2014/07/21
    2013/03/02
    ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん
    とってもおいしいです♪
    送料が痛いので、デパートの催事を狙ったりしていましたが、 やっぱり、こちらを使うとお料理の味がランクアップするので、 ネットでも買うことにしました。 薪の香りや肉感、脂のプリプリ感が堪りません。 単品で食べることはせず、パスタや洋風チャーハンに使うことが多いです。 調味料的な存在で、料理全体を高級な味にしてくれるので、 まぁ価格は我慢できるかなという感じです。 ちなみに、重さを量ってみると、650gより少し多めでした♪ 添付の写真は、今回はおまけが倍の時に買うことができて、 多めにおまけが入っています。 おまけはロースハムで、とてもうれしかったです♪ こちらのロースハムもホンットおいしいです。
    注文日:2013/02/18
    2013/06/25
    常備してます♪
    自分の料理をお店の味に引き上げてくれるので、欠かせなくなりました♪ 家の食事で満足できるので、ある意味節約になっています。 薪の香りと味がとってもおいしいです♪ お店の説明にもあったと思うのですが、 焼き過ぎずに肉肉しい食感を楽しむのが好きです。 厚めに細かく切って、1回分のパスタに使う量に小分けにして、冷凍しています。 ホントおすすめです♪
    注文日:2013/05/07
    2015/08/14
    ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん
    とってもおいしい♪
    何回目かのリピートです。 味といい、歯応えといい、とってもおいしいです。 あまり薄く切らない方が好きです。 細かく切って冷凍してます。 ホント、これでお料理がランクアップという感じです♪
    注文日:2015/05/20
    2018/04/09
    marika7539さん
    理想のベーコンを求めて
    「失われた古典的ドイツ製法と長期氷温熟成の合わせ技」というのをホームページで拝見し、絶対食べたい!と思い自宅用に購入しました。 初めての大きなブロックベーコンにテンション上がりながら、さっそく1cmの厚さに切って軽く炙って、何もつけずにそのまま食べました。鼻から抜けるスモークの薫り、ジューシーな脂の甘さ。自然と目を閉じて味わってしまいました。ちょっと感動ものでした。 冷凍も可能とのことなので、1回分ずつ小分けにして保存しました。長く楽しめるので嬉しいです。 そして、更に驚いたのがおまけのロースハム!!こんなに肉々しくてジューシーなロースハムは初めてでした。3歳の息子と奪い合うように食べてしまいました(笑)余計な物が入っていないので、子どもにも安心して食べさせられます。 また注文させていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/25
    2014/09/07
    やっぱり最高!魔法のベーコン!
    冷凍庫の中にベーコンがなくなり、しばらく我慢してました。 他の物でも、少し高いベーコンならいいかなー?!と思いながら・・・ でもやっぱり違う! 同じように炒飯を作っても、スープを作っても・・・ 息子が一人でお昼ごはんを作る時、冷凍室のベーコンを遠慮なく入れて炒飯を作ります。 僕は料理が上手い! と本気で思い込んでいます。 食べてみると、本当に美味しいですがね! 誰が何を作っても美味しくなる、魔法のベーコンです。
    注文日:2014/08/31
    2018/01/05
    *真皓*さん
    そのままいただいても火を入れていただいても美味しかった。この塊があっという間になくなっちゃいました。
    注文日:2017/12/05
    2012/11/28
    miyutikimomoさん
    お気に入り♪
    とっても美味しいベーコンです。少量使用するだけでお料理がワンランクアップするかんじ。もちろんベーコンを少し焼いただけでも美味しいです。今回はこちらのベーコンが大好きな主人へのちょっとしたプレゼントに買いました。期間限定の特大サイズははじめて買うことができましたがとってもお得。冷凍保存が可能なのは本当に便利。サービス品の切り落としも相変わらず美味しくて嬉しいです。また購入したいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/11/15
    2017/07/17
    もう何回リピしただろう
    はじめて食べたのは友人宅。酒のツマミにと生で出てきたその美味しさに、お酒よりベーコンばかり食べて怒られました(笑)。 その場でエーデルワイスファームさんの名前を聞いて、以来何度もリピしています。他のベーコンとは全然違います! スモークの香りが抜ける生も美味しいんですが、やっぱりちょっと大きめのダイスに切って、じっくり焼くのが最高です♪粒マスタードと、玉ねぎのマリネを添えれば完璧。スライスしてベーコンエッグにしてもよし、チャーハンの具材にもよし。ポトフやスープも美味しいのでしょうが、私はぜひ、こんがり焼いて食べていただきたいですね。
    注文日:2017/07/05
    2015/09/24
    ロジックダイヤさん
    大満足です!
    以前、会長さん(…だと思います)が地元の百貨店の物産展に来られていた頃、毎回購入させて頂いてました。 ベーコンやウインナー数点に、毎回新しい品をひとつ試すのが楽しみでした。 お取り寄せはほとんどしたことがなかったのですが、今回我が家の諸事情&敬老の日ということもあり、一番好きだった特大ベーコンを購入させて頂きました。 …届いたその晩に、早速家族で食べたところ…やはり最高!!でした。 味が濃いというか…本当においしいです。今まで食べたベーコンの中で一番好きです。 父母も懐かしい味に大満足でした。 次はベーコンの他にもボロニアソーセージや昔無理を言って物産展に持ってきて頂いたスモークジャーキー等をリピさせて頂きたいです。 昔と変わらない美味しい味に本当に大満足でした♪
    注文日:2015/09/09
    2020/02/14
    一宮の獣医さんさん
    美味しいよ
    いろんなベーコンを食べてきましたが、今のところこのベーコンが最高です。 脂が甘くて、香りもすごくいいです。 送料が高いのだけがマイナスポイントですが、この御時世仕方がありませんね。
    注文日:2020/02/03
    2019/06/05
    送り物
    味が美味しいとお礼をもらいます。ベーコンが美味しいので自分も時々輪厚のお店で買わせてもらっています。
    注文日:2019/05/17
    2018/12/12
    akua11さん
    おまけの切り落としが!驚き!
    話題やシェフの絶賛は存じ上げないのですが、ショップページでピンときまして購入。取りあえずおまけの方開封しつまみ驚きました。これは今まで食べたベーコンの比類でない。切り落としなのに柔らかく、お味も然り、やさし~い。ブロックの方は鼻歌まじりに小分けに冷凍しました。手間を惜しまず丁寧に作っていただきありがとう~。
    注文日:2018/11/27
    2017/12/07
    るぅともっちんさん
    どうしても食べたかった
    製品に対する姿勢や製法を読むにつけどうしても食べたくなりロースハム1キロとともに購入しました。食べた時の鼻を突き抜けるスモークの薫りと、今まで食べていたベーコンは何だったのだろうと思うほどの衝撃。美味しくて止まらない。短い賞味期限ですが家族三人三日で完食しました。おまけも沢山ついていてどれも美味。絶対絶対またリピートします。
    注文日:2017/11/16
    2016/05/29
    定期的に自宅用を購入しています。半分をスライスして、半分を角切りにして冷凍保存しています。コンソメスープやパスタに入れるとかなり風味よく仕上がります。コンソメスープはベーコンのお出汁だけで味付けがいらないくらいです。 すっかり他のベーコンが食べられなくなってしまいました。これからも愛用していきたいと思います。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/28
    香緒ままさん
    げきうま☆
    エーデルワイスのベーコンが入ったオムライスを食べた娘の一言。 大きなベーコンを買ったので、ケチらずにベーコンを入れたのが良かったのでしょう。 どんな料理に使っても、私って料理上手?!と思ってしまうほど美味しくできます。 冷凍庫に小さく切って保存しています。 切り落としなど、お得な商品があればもっと嬉しいです。
    注文日:2016/04/08
    2014/09/08
    コアラんさん
    これを食べないと
    はっきりといいます。これを食べないと、死んでも死にきれません。自分でも燻製をしますし、あらゆるベーコンを取り寄せもして食べましたが、これほどのものにはまだ出会っていません。
    注文日:2014/07/19
    2014/08/17
    みほ3307さん
    極うまベーコンo(^o^)o
    毎回ベーコンはブロックで購入してますが、なかなか納得できる風味のものがなく妥協してました。 あるテレビ番組で有名シェフが取り寄せて使ってるのを知り 興味本意で注文したのがきっかけです。 スモークの香りも 塩加減も絶妙で すっかりファンになりました。 ファームにも行ってみたいと思ってます。今では うちの定番ベーコンです。
    注文日:2014/07/24
    2014/01/23
    ちびしろ1129さん
    おすすめです。
    父の誕生日に送りました!!前回の詰め合わせでは物凄く喜んでくれて絶賛してましたので誕生日ということもあり今度は特大ベーコンにしてみました。やはり美味しい美味しいと言ってました。他のものも美味しいと言ってくれました!!おまけも入っていてビックリしました。おまけとは思えないぐらいの品物でした。普段買うには値段が高くて手が出せそうにはないですが特別な日にはいいですね。また注文したいと思います。ありがとうございました\(^^)/
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/24
    2022/03/19
    ppyamaさん
    ベーコンはここで
    ここのベーコン食べてから他のを食べなくなりました。価格はそこそこしますが何度も購入しています。
    注文日:2022/03/05
    2020/04/25
    natsumi136137さん
    品質にたいへん満足です。欲を言えば燻蒸の香り強化が望まれます。
    注文日:2020/04/09
    2019/02/23
    にゃんだふるdayさん
    数年前に購入、再リピート
    2つ購入して、知人に一つ、大好評でしたよ。 いつ食べても、旨いですね。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/02/13
    2018/08/02
    タクヤ0716さん
    満足
    いつも自分用で購入しています。 色々ベーコンやハムを購入しましたが、ここの商品は一番です。 ミニトマトと一緒に炒めるだけで、ワイン合うつまみになります。
    注文日:2018/07/16
    2018/04/12
    ぶー☆0112さん
    入学内祝
    贈答用として購入させて頂きましたが、包装も綺麗で満足です(^-^) 今度は自分用に購入したいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2018/04/02
    2018/01/27
    ギフトにも自分用にも
    上司に勧められて購入しました。 ギフトで貰えるとかなり喜ばれると思います。今回は試しに自分用に購入しました。 物凄く美味しいの一言。オマケをつけてもらえたのも嬉しかったです。 スーパーのベーコンと食べ比べてみると、あまりの違いに驚きました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/15
    2017/12/30
    とても
    お歳暮に贈りました。とても喜んでくれました。塊ですとブロックにして料理できるのでいいですね。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2017/11/19
    cy4aさん
    ハマります
    このベーコンに出会ってかれこれ5年以上経ちましたm(__)m もう忘れられなくて、リピート購入も幾度となく…(^^) 間違いないです(^^)b
    注文日:2017/11/01