2,656円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-02-28

ギフト用に購入しました。
本当は少し前に販売していたまかないソーセージのセットをプレゼントしたかったのですが、あっという間に完売してしまったようでとても残念でした。まかないソーセージは本当に大好きなのでまたいつか巡り合いたいですね。
いろいろギフトセットをみたのですが、お相手の方には以前ベーコンをプレゼントして喜んでいただけたので今回はベーコン以外のものから迷いに迷って結局ロースハムステーキ用、スモークスペアリブ、オードブルソーセージ、ビアブルストを詰め合わせて贈りました。今回もとても喜んでいただけました。
実はロースハムステーキ用はまだいただいたことがありません。ですが、ロースハムがあまりに美味しいので絶対美味しいと確信して購入させていただきました。通常のロースハムよりも特別感があってきっときっと美味しいだろうと購入しましたが、俄然自分も食べてみたくなってきています。次回自宅用に購入する時には必ずステーキ用も購入させていただきますね。楽しみ!!
実は私はもともとお肉の脂身が苦手でベーコンやハムの脂身もいただけず残していました。
エーデルワイスファームさんのベーコンを初めて食べてから少しずつ脂身部分も美味しくいただけるようになって、ロースハムを初めて食べてあまりの美味しさに感動しつつも脂身はしっかり残していたのですが徐々に徐々に脂身部分にもチャレンジしてみて少しずつ脂身もいただけるようになり、今はロースハムの脂身部分の白い脂身に囲まれた小さな赤身の部分が一番すきになりました。美味しい!!!
そんなこともあってエーデルワイスファームさんの商品は本当に自信をもってギフトに使うことが出来て喜んでいただけています。うれしい!今後も利用させていただきます!
北海道在住なので店舗にも時々伺うのですが、隣接のファーマーズカフェの営業日になかなか伺うことが出来ず残念です。すっかりハム好きになった私はカフェの日替わりランチのハムハム丼がここ数年憧れです。何とかハムハム丼の日に伺って食べてみたいでーす!

5 2015-06-14

期待を裏切らない絶品ハムステーキ
以前デパートの催事で試食したことがあり、
美味しさに目を見張りましたがその時はベーコンの購入に留まりました。
今回、アスパラベーコンセットを購入する際に併せて本品も注文。
記憶通りの味だと良いな・・・と思いながら頃合いに焼いて口に運ぶと、
あまりの美味しさに思わず絶句。
心地よい燻製の香りもさることながら、
特筆すべきはその絡みつくようなねっとりと濃厚な脂身の美味しさ。
ジューシーなお肉と相まって、コクのあるとても深い味わいを生んでいます。
上等の赤ワインとも好相性で、本当に絶品のご馳走ハムステーキです。

5 2014-06-24

これしか食べられない!
ものすごく美味しかったです!
もうこれしか食べられない!ほかのハムは食べたくないよーってくらい美味!
また絶対に注文します!
沢山おまけのお品物も入れてくださり本当に嬉しかったです!
美味しくいただきました★

5 2014-01-08

お歳暮用のついでに試食のつもりで購入しました。
油をひかずにと書いてあったので指示通り焼きましたがとても美味しかったです。同梱されていたオマケのソーセージとベーコンも美味しかったですが、特にベーコンは最高です。次はベーコンをブロックで買ってみたいな。

• てる0900さん
  • てる0900さん

5 2009-05-14

こんなに美味しいハムステーキ、初めてでした。脂身が全くしつこくなく、とろける旨さ。子供達の食いつきのいいこと。

5 2006-09-02

ちょっとやわらかくて味にくせも無く、普通においしく食べました。

5 2006-07-13

このショップ北海道では有名です。厚切りをぜひ食べてみて!楽天に出店してるのは今回知ったのですが・・・贈り物にします。

4 2009-07-15

ハムステーキ
レビューの評判がよかったので購入してみました。
普通に美味しいです。
ただ、ハムステーキなのでもう少し厚みが欲しかったです。
サービスで、ロースハム一枚とベーコンが一緒に送られてきたのは嬉しい驚きでした。どちらも美味しかったです。
これといった個性はないけれど、誰が食べてもそれなりに美味しい。という印象でした。

• asaricyanさん
  • asaricyanさん

5 2012-03-30

おいしいです。
ハムといっても本当にステーキみたいでおいしいです。

• mia93さん
  • mia93さん

5 2007-02-28

絶妙に脂がのって美味しさを堪能できるステーキ用ハム。他社・他店の贈答物をよく頂くのですが、「悪いけどエーデルワイスを知ってからは、コレ以外は食べれない」と子供達…。

3 2009-08-04

ハムステーキ
生のロースハムの味は、感動でした。それでステーキなら、さらにうまいかと思って購入しました。焼き方が悪かったのか、味は以外に塩辛くて、やっぱり次回は生にします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムロースハム