☆ MHC製 マイカの岩盤浴 ( 遠赤外線パネ...(健幸通販のいわさ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-14
  • 思った以上によかったです
  • 箱を開けて5分で足(台座?)付け完了。ドライバーなどもいらず、すぐ使えます。今までは エアコンとコタツを使用していたのですが、鼻炎持ちの主人がエアコンの風を「ホコリ・カビがきになる。つけたとたんに鼻がかゆくなる気がする」と嫌がるので、風のない暖房器具を探していました。パネルヒーター、ファンヒーター、石油ストーブなど、色々検討してみたのですが、どれも一長一短・・・。決め手に欠けるな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 遠赤外線パネルヒーター好き☆常春
  • メーカーから直送とのことでしたが、注文後翌々日には到着しました。早いご対応感謝しています。10年程前に他メーカーの遠赤外線パネルヒーターを購入し、以来最高の相棒であったため、壊れたことを機に購入しました。相棒は「パワー3段階選択」「入切タイマー付き」「上部タッチボタンで見た目すっきり」「表面フロッキー加工」という優れ物で、とても暖かかったので、似た製品を探しましたが(相棒メーカー ・・・(続きを読む
  • ふぇみにん♪さん

4 2014-01-27

• 省エネ度:4
結露対策のため購入しました。
最初400wで使用しましたが、だめでした。
今は600wで使用しています。
部屋の広さは9.5畳、天井の高さは2.5mです。
朝一番は、ガスファンヒーターを2時間ほど使用し、
あとは寝るまで、つけっぱなしです。
買い物での2時間ほどなら、消さずに、外出しています。
結露は改善されました。
暖かはガスファンヒーターのように暑いということはありません。
ほんわかとした温かさです。
書き込みにあった、ペットが一日中前に座って動きませんという
のは、よく分かります。
人だって、できるならそうしたいです。
触ってもやけどはしません。気持ちいいですから。
以前は室温は22℃〜23℃ありました。
省エネと結露防止のため
600wでがんばっています
今は18℃〜19℃の室温ですので、
上着を1枚増やしました。
購入して正解でした。

4 2011-12-19

• 省エネ度:2
マイカの前に座っていると、まるで温熱器を当てているみたいに腰がぬくもり、とても身体にいい感じがします。持ち運びも軽くて便利だし、変な匂いもせず空気も乾燥させないのでとってもお勧めです。ただ、消費電力が大きいのでブレーカーが落ちたりして、そこはちょっと困りもの・・・

5 2013-12-09

今年の寒さ対策に
とうとう3台目リピです。このあたたかさを知るともう他の暖房器具はなんだったの?と思えます。一番小さな400Wでも十分暖かく、足先から体の奥までポカポカです。お腹の中までポカポカで、靴下をぬいでしまうことも(笑)エアコンが苦手で喉も弱いので、今までもオイルヒーターや遠赤外線の暖房器具を使っていましたが、もっと早くマイカの岩盤浴に変えれば良かった〜と思いました。部屋の中をふんわり暖めるので、顔だけ暑いということはありません。フローリングのひやっとした足元もしっかり暖めてくれるので、冷え症の母もあったか〜いと喜んでいます。この年末年始もマイカの岩盤浴のおかげでぬくぬく過ごせそうです〜ヽ(´▽`)/いわさ屋さん、いつも素晴らしい商品をありがとうございます〜(*´∇`)♪

4 2012-01-22

• デザイン:2
  • サイズ:3
安心して使える
小さい子供がいるので、あまりエアコンは使いたく無くパネルヒーターを探しているところ新聞でこの商品を知りました。楽天でも取り扱っているショップがあるのを知りポイント欲しさにこちらで購入。1000Wで使うことは滅多にありません。6畳で使うことが多いですが気温10℃以下の日でも400Wとホットカーペット弱でなんとか過ごせます。ただ、最初に室温を一気にあげないとしんどいので最初はエアコンの暖房機能で室温を上げて、20℃くらいになったらエアコンは切りこのヒーター400Wで使用してます。築30年の古い家なので決して暖かい造りの家ではありませんが400Wでほんわかしてます。エコが注目される時代なのであとはひざ掛けなどを併用してます。子供がふざけて倒す事もありましたが、とりあえず安全。デロンギのオイルヒーターも使ってましたが触れた時の温度はまるで異なります。あとは電気代が本当にいくらなのかわからないところが不安かな。なんせ冬は色々な部屋で暖房を使うので電気料が一気にあがり何が電気を食うのか不明のままです。

• princessRさん
  • princessRさん

4 2013-12-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
ぬくぬく
電源を入れてすぐ表面がじわ~っと暖まってきました。
ドアを開けていても隣の部屋辺りまではなんとなく寒い感じがなく、あまり暖かすぎるのが苦手な私にとっては良いです。
上部まで暖まる感じはありませんが、足元が暖かいのでぼ~っとすることなく過ごせます☆

5 2013-11-13

脚のローラーを取り付けるのに少しもたつきましたが、非常に心地よい暖かさで、とても気に入っています。一つ心配なのは、中国製というところですね〜

5 2012-12-23

• 省エネ度:
以前600型を購入。約9帖の寝室で使用していましたが、なんとなくパワー不足を感じて1000型を新規購入してみました。試しに約20帖のリビングダイニングの中心近くで使ってみました。初めは前だけ暖かいなぁくらいの感想でしたが、まる2日ほど夜は400w、リビングにいるときは1000wで使ってみると、室温はさほど上がらないですが、いままで使っていたアラジンの石油ストーブより冷えを感じず過ごすことができるようになりました。ホットカーペットも使用していますが、来客がこれ2つでここまで心地よく暖かいのに驚いていました。吹き抜けもあり、なかなか家全体が暖まらない構造なので困っていましたが、今はなぜかリビングダイニング。そこにつながるキッチン、吹き抜け(2階廊下)まで、一つの空間全体が冷えを感じにくくなりました(区切られた別の空間は冷えます)。空気がもんわり暖かいのがお好みの方にはおススメではありませんが、うちの家族はエアコンが苦手でしたしアラジンは乾燥するのでもう一歩でしたので、マイカの岩盤浴は体の冷えも感じにくくなり、買って正解でした。寝室の600型も、1000型を日がな一日つけるようになってから、なぜか暖まり方がよくなりました。。。

• anouk008さん

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
さりげなくポカポカ
半信半疑 買ってみました。我が家は鉄筋コンクリートのマンションです。ベランダ(リビング)は東向きなので 朝日以外は入らなく夏はありがたいですが 冬は寒いです(戸建程ではないにせよ・・)ガスの温水床暖房をつけて エアコンをつけて 毎月ガス・電気とそれぞれに15000円はかかります。まして床に座る生活なので立ったとたんに天井の温度差を感じ 熱気を循環させた方が良いのかと思いますが 乾燥が著しく湿度はいつも20%です。でこのたび 意を決してダメもとで
遠赤外線ヒーターを買ってみました。床暖房は止められませんが、快適です。エアコンの時は室温が26度で 今は23度ですがなぜかポカポカ・・ポカポカという表現が適切かと思います。オイルヒターも使いましたが納戸行きになっているし この遠赤外線ヒーターは 思ったより良いですよ。省エネかどうかはまだ1カ月も使っていないので わかりません。

5 2013-12-10

• 省エネ度:
我が家の場合猫が一番に分かったみたい
知人のお宅で『マイカの岩盤浴』を知り、早速に買い求めました。
箱から出して、あっという間にスイッチオン。
本当にお手軽に使えて、ほんわかと心地良い暖かさのヒーターです。
今のところ部屋全体をファンヒーターで暖めてから、『マイカの岩盤浴』を使っています。
これで十分暖かさが持続して、ファンヒーターのような顔の方だけがほてる事もなく、それでいて足元もじんわりと暖かく、とっても快適に過ごせます。
お値段がお安くなかったので、その点で少しだけ躊躇していましたが、届いたその日から我が家の猫は、『マイカの岩盤浴』の前が定位置となり、直ぐに『やっぱり買って良かった』と思えました。
これでファンヒーターの灯油代は随分と節約出来るでしょうが、電気代が実際にどうなるのかは、まだ分かりませんので…。

5 2013-11-24

リピート購入です
去年初めてこちらでマイカを購入し、
とても使い心地がよかったので別の部屋での使用に、2台目購入です。
マイカ購入前まではエアコン・コタツを併用していました。
マイカ購入後、マイカ1台(1000W)とコタツを併用していますが、
エアコンを併用していた時と電気代はほぼ変わりませんでした。
マイカは点けて1分もしないうちにあたたまってくれるので、
忙しい朝にとても助かります。
子どもたちはマイカの前で着替えをします^^
軽いので自分の移動に合わせて動かしたり、
部屋から部屋に持っていけるのも重宝してます。
マイカを使い始めてから「冷える」という感覚がなくなってきたのもうれしいです。
点けるとほんのりとあたたかい部屋になるので、
マイカのある部屋に入るのが楽しみです。
直接触っても火傷するような熱さにはにはならないので、
ペットや子どもがいても安心です。
稼働音がまったくと言ってないのもストレスがなく◎です。

• satmac29さん
  • satmac29さん

4 2013-11-10

• 使いやすさ:3
安全第一で選びました
【デザイン】すっきりしています
【サイズ】横に広いが薄いし、下にコマが付いてるので動かせるので気にならない
【静音性】静かです
【パワー】効いてくるまで時間がかかりそう。すぐに表面だけでもあっためたい時は電気ストーブの方がだんぜん早そう。でも長時間これであっためてると、ほんとに外で太陽に当たったときのように足までポカポカします。
【使いやすさ】温度調節のとこが2つもスイッチあるのはなぜなんだろう
【省エネ度】まだ使い初めなので、、、「強」で使うのが理想と書いてたが、それでずっと使うと省エネというには疑問が、、、。何と比べて省エネなのかがよくわからない。
【その他】子どもや老人には安全が一番なので、その点は満点に近いと思います。
安い商品ではありませんが、安全を買うという意味ではとてもいいと思います。

5 2012-12-14

• 省エネ度:4
思った以上によかったです
どれも一長一短・・・。決め手に欠けるなあと思ってた時、マイカの岩盤浴を知りました。
「ひなたぼっこのような温かさ、体の芯からあたたまる、輻射熱」と言ったフレーズに惹かれました。
風がない事、フィルターの手入れが要らない事、灯油もいらない、静か、などなど、
探していた条件にぴったりかなと思い、
高額でかなり迷いましたが、思い切って購入してみました。
現在14畳の部屋の真中にM-1000をおいて使用してますが、エアコンがいらないくらい温かく、思った以上です。
正直、部屋の畳数とマイカの適応畳数が合っていないので、エアコンと併用しないと寒いと思ってました。
が、コタツとマイカの岩盤浴で 今のところ十分です。
マイカの岩盤浴から3mほど離れた場所が主人のいつも座っている定位置なのですが、
そこまで あたたかさがジワジワと来るらしく、驚いていました。
外から帰ってきて体が冷えてる時も、マイカの前で5分ほど座ってると、芯から温まる感じです。
また、マイカを付けていると、冷えるという感じがあまりしない気がします。
エアコンは体の表面は即温まる感じですが、冷える感じが否めなくて…
重量がびっくりするほど軽いので、女性や子どもでも簡単に移動できます。
小5の娘でも軽々移動できました。
使用中 子どもがウッカリ触っても、やけどしないのが嬉しいです。
空気もよごさず、乾燥もしない、部屋の中がぽかぽかあたたかくなって、
期待以上の商品でした。
高額ですが、購入した甲斐があったかなと思います。
お財布にゆとりがあれば、子どもたちの寝室用にもう1台欲しいです^^
後は実質電気代がどれくらいになるか 気になるところです。

4 2012-11-10

• 省エネ度:3
じんわり部屋が温もります。
【デザイン】スタイリッシュではないけど、邪魔にならないデザインです。
【サイズ】横に長い感じだけど安定感あって良いです。
【静音性】まったく音は気になりません。
【パワー】至近距離だと、すぐに暖かくなります。部屋全体は少し時間かかるけど、じんわりと心地よい暖かさになります。フローリングの部屋は絨毯を引いたほうが、余熱?暖かさが持続しる感じがしました。
【使いやすさ】スイッチのON,OFFがあれば使いやすいように思います。
【省エネ度】8畳くらいまでの部屋なら、一度暖まれば心地よさが続くようにおもいけど、広いリビングでは電気代はかかりそうです。
【その他】

5 2013-12-15

じんわり
【デザイン】良い
【サイズ】思っていたより大きい
【静音性】静かというより音はしない。
【パワー】3段階あるので良い
【使いやすさ】良い
【省エネ度】まあまあ
【その他】10畳に温風ヒーターと併用してます。昨年までは温風ヒーター2台使用でしたがこちらのほうがじんわり身体の芯からあたたまるので良かったです。

5 2013-11-22

• 省エネ度:5
満足です。
リビング(14帖)で使っていた別メーカーの遠赤外線輻射式ヒーターが壊れたので、買い替えました。マイカのヒーターは別の部屋で使っていたので、良さは分かっていました。軽いし触れても安心でしっかり暖かい。届くまで臨時でM-600を使っていたのですが、それでも充分暖かかったです(12月下旬並みの気温と言われた大阪)。以前購入した時は、二つのダイアルの使い方がよく分からなかったのですが、今回分かりました。オイルヒーターより電気代が安いのと、立ち上がりが早いのが気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター