2018/07/05
    高いけど買う価値あり
    夫の実家に泊まった時にこのキルトケットで寝て気持ち良かったので、義母に聞いて同じ物を購入。 最初に値段を聞いた時は躊躇しましたが、商品詳細を見て赤ちゃんに優しい&アレルギー体質に良さそうなので購入を決めました。 湿度が高く蒸し暑い夜でもサラッとしていて、 寝返りしても体にまとわりつかずとても快適です。今まで使っていたタオルケットでは夜中にはだけて寒くて起きる事が多かったのですが、このキルトケットでは朝まで快適に眠れました。 頻繁に洗えるので夜中の授乳中に汗だくになった子供の汗もこれでポンポン拭いちゃってます。 身長が高い夫は「足が出ない!」と喜んでいます。 使い込んだパシーマの肌触りは知っているので早くあのフワフワ感まで育たないかなと楽しみです。
    注文日:2018/06/30
    2018/12/18
    敷きパットと間違えて購入…
    開封して、その薄さに初めて間違えて注文してしまったことに気づきました。 返品して買い直すことも考えましたが、ちょうど寒波で寒くなる日だったので、羽毛布団の下にして使ってみることに。 使ってみた感想は以下の通りです。 ・薄い 真っ先に驚いたのが薄さ。 元々パシーマの敷きパットを使っていたのですが、その半分くらいの薄さです。なので軽いし、洗濯しても乾きは早いです。(冬なのに、昼前に洗濯して干したら夕方には乾きました。夏はもっと早いと思います) ・大きい 縦が長く、羽毛布団からはみ出ます。羽毛布団だけだと、首元や足下に隙間が出来て外気が入ってきてしまうのですが、これを羽毛布団の下に追加すると、隙間をふさいでくれます。 ・暖かい 上記の通り縦に長いので隙間が減り、体にフィットするので思ったより暖かいです。この薄さで驚き。 重い毛布を乗せるより、ずっといいと思います。 間違えての購入でしたが、年中使えるし、シーツとしても使えるようなので、結果的には良かったかも。
    注文日:2018/12/05
    2018/09/07
    気持ちが良い
    夏は夏掛けとタオルケット使用です。 新聞で紹介されて気になっていましたが、高いですしすぐに飛びつくのも、と思っていて。 そろそろいいかな?と購入。 エアコンを使用している場合、涼しくなりすぎて布団とタオルケットをしっかりかけていると、夜中に暑くて目が覚めます。そしてぐっしょり汗をかきます。 パシーマの場合、これ一枚でも温度調節ができている感じで、軽くてふわっと包まれている感じです。 大きさも十分あって、しっかりかけたい時は肩まで引っ張っても大丈夫です。 気に入ったので、今度はパットシーツを買おうかな。
    注文日:2018/08/30
    2018/07/26
    友人にすすめられ思い切って購入。 とても快適です。 シングルサイズのベッドなので同じくシングルサイズを購入しましたが、サイズはかなり長く大きかったです(布団のサイズでもなく)。 大きいので寝返りをうっても体がはみでる事もなく、季節によっては二重にしても良さそうです。 ただ、一枚で半分を敷布がわりにその上に寝て、残りの半分を掛布にするようなサンドウィッチ方式?は体の自由がきかず寝苦しかったです。 適度な硬さがあり体にまとわりつかないのが良いです。 エアコンを付けて寝ていますが、寒くなる事も暑くなる事もなく快適に眠れるようになりました!
    注文日:2018/07/19
    2020/05/20
    パシーマのキルトケット気持ち良さそうなので購入しました。白を探していたので、よかったです。
    注文日:2020/05/15
    2020/01/20
    ごろりんななさん
    たいへん満足
    パシーマはふきんをハンドタオル代わりに愛用していますが、寝具は初めてです。 届いて早速水洗いし、使ってみました。 肌触りがよい、大きさがよい、保温性がよい、軽くてよい 何をとっても私の好みで、ずっとパイル地のキルトケットを使用してきましたが、今後はこれ一筋になると思います。 また、生成りは嫌だったので、白があって嬉しかったです!
    注文日:2020/01/15
    2019/06/08
    結婚当初に購入した8年もののタオルケットよりの買い替え購入です。今まで夏の寝具はタオルケットが定番でしたが、こんなに優れものの寝具があったとは!届いてから一度水通りしてから使用。するとふっくらとなり説明どおり快適で気持ちの良い事!快適という言葉がぴったりな一品だと思います。次回の両親へのプレゼントはこちらに決定です。
    注文日:2019/06/05
    2018/09/12
    2か月ほど使用しましたがこの夏とても快適でした。サラッとして軽くて頭まで被っても息苦しくならず、エアコンをつけっぱなしで寝ても冷えすぎない、適温適湿を保ってくれる感じでした。 家の洗濯機で丸洗いできて乾燥も早いのが清潔に使えて良かったです。 サービスでいただいたふきんはバスマットとして使用していますがそれも快適です。
    注文日:2018/06/27
    2008/10/17
    framatさん
    必需品
    購入して1年経ちました。パシーマは正解でした。いまや、我が家の定番&必需品です。 難点もあります。縮みます。 サニセーフも愛用していますが、こちらも縮むので、大きさに余裕のあるパシーマのほうが多目的に使えていいかも。 最初は高価に思えて迷いましたが、敷いてよし、掛けてよし、年中使っているのでこの活躍度を考えれば納得かな。 こちらのショップではオマケがもらえ、ちょっぴり得した気分でした。お世話になりました。
    注文日:2007/11/05
    2006/12/03
    妻がどこからか調べてきて知った商品。 敷いてもよし、掛けてもよし。 綿毛布、タオルケットよりも軽くて暖かい。 吸湿性・放湿性がよく、これを挟んで寝ると蒸れません。 おまけに有害物質を含まない商品でホコリや毛羽立ちも少ない。 値段は少々張りますが買って正解でした。 洗って使ったのですが最初はちょっとごわごわした感じ。洗濯を重ねるとずいぶん柔らかくなります。 家では洗濯石けんで洗ってるようです。
    注文日:2006/10/30
    2020/01/22
    以前、義母が買って送ってくれ使っていました。 だいぶ、ぼろぼろになり、新しくしました。 夏はこれ一枚で気持ちよくねれます。 冬は、これを一番中に掛けて、毛布、布団を掛けると暖かく寝れます。 私には、無いと困る物です。
    注文日:2019/12/21
    2019/07/14
    肌掛け布団より暖かいです。 白があったので良かったです。
    注文日:2019/07/09
    2019/05/13
    まいとん。さん
    すぐ発送いただきありがとうございます
    こどもが生まれてから愛用し始めたパシーマ。 肌ざわりが気持ち良い上、洗濯もすぐ乾くというすぐれもの。 こどもが大きくなってきたので今回買い足しました。 注文後すぐ発送いただき、ありがたいです。 これから暑くなっても安眠できます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/05/11
    2019/04/21
    気持ちいい
    肌触りが気持ちいいです。 すぐ届きました。
    注文日:2019/04/11
    2018/12/24
    Mummy of dogsさん
    パシーマ、最高!
    以前、布団屋さんから勧められて購入し、使い勝手がとても良いので買い足しをしました。 綿100%と聞くと洗濯して乾きが悪いと思われるかもしれませんが、乾きがいいので冬でも安心して洗えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/02
    2018/11/24
    肌触りがよく寝相が悪くてもズレずに朝まで快適です。
    注文日:2018/10/17
    2018/11/08
    一度洗うとふんわりして、さわり心地が気持ちいいです。乾きも早いです。化繊のように繊維が舞ったりしないのも気に入りました。一年通して使えるとの事なので、今後はシーツを季節ごと替えなくて済むのも嬉しいです。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/16
    シングルのブルーを探していたところ、こちらのショップには確実にあるのが分かったので注文しました。素早い配送、またふきんも頂き、ありがとうございました。パシーマのきなりを既に使っているのですが、季節の変わり目、明け方にひんやりしてもほんのり暖かく快適です。ジュニアプラスサイズも気になっています。
    注文日:2018/09/15
    2018/08/27
    びー0758さん
    迅速な対応で助かりました。
    注文から配達まで非常に迅速でした。 商品も非常に肌触りがよく満足です。 シングルで注文したのですが思った以上に大きくてびっくりしました。 夏場だと少し暑いですが、それ以外の季節で非常に活躍しそうです。
    注文日:2018/08/20
    2016/06/17
    娘のために購入しました。 明らかに寝相が変わりました。ひとつの場所に落ち着いて眠っています。熟睡できている感じです。 次回は、わたしたちの分も購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/07
    2009/09/06
    ひーろ5319さん
    お勧め商品です。 毛布を使うより、軽くて快適です。
    注文日:2009/08/31
    2008/05/21
    milkskyさん
    敷きパッドとして買いました。 とても気持ちがいいです。 ただ敷きパッドではないので、敷布団におりこむのが面倒。 次はサニセーフの方を買ってそろえていこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/05/18
    2008/05/13
    パシーマは何度か購入していて、お気に入りの商品です。 安心素材で、夏も冬も利用できるところが気にいってます。 ひとつ難点は洗濯で縮むことかなァ
    注文日:2008/05/11
    2008/05/12
    まみほかさん
    アトピーの子供のために買いました。本当に毛羽立ちやほこりが少なくて、肌触りがとても気持ちがいいです。洗濯してすぐに乾くので助かります。注文してからのメールの返信や発送がすばやくて、おまけにプレゼント付きだったのでうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2008/05/09
    2007/07/02
    series_xさん
    ダブルふとんのシーツとして使っています。 一人用の掛けとして使うには大きすぎるかな? 安くない買い物ですが、モノを手にしたら全然高くないと思えます。実に快適。 シーツ買い替え検討中ならちょっとがんばってパシーマですよ!
    注文日:2007/06/27
    2007/03/31
    両親用に購入しました。夏場にもいいかなと思います。良い寝具は、毎日買うものなので、購入しがいがあります。
    注文日:2007/03/09
    2006/09/02
    ヂゴローさん
    某関西番組で見て速攻購入しましたが、 TVで言ってたとおり汗をすぐ外へ出してくれて蒸れることなく、寝てる間もはいでしまうことなく寝冷えせずにすみました。
    注文日:2006/07/28