2026/02/17
    ukiukiyukiさん
    サイズ:L | カラー:ブルー
    首元がボタンやスナップで留めるような開くタイプでは無かったので、頭が入るか心配でしたが入りました。でもリボンはほどけ易いので犬が噛んでしまいます。可愛いのですが、うちの柴犬には似合わない感じです。チワワとかポメラニアンなら似合うのかと。。
    注文日:2026/02/15
    2026/02/22
    サイズ:S | カラー:オフホワイト
    とにかく可愛い!
    2.8キロのチワワにSサイズを購入。 首周りに毛量が多い子ですがレビューにあったような小ささは感じませんでした。 確かな首周りにゴムは入ってないですが,リボンを解けば楽々着せれるし、せっかく可愛い首のデザインなのにここにゴムが入っていたら変じゃないかなと思うのでこの形で満足です。 肩のフリルも大きめでとっても可愛いか,大満足の商品でした。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/02/18
    2026/04/15
    サイズ:DS | カラー:ブルー
    首元のリボンきついかも
    サイズは良いけど、首元のリボンテープが伸びない生地でぐるっと1周縫い付けてあり、服を着せる時と脱ぐ時に首がつらそうなのが残念、、、 少しだけ伸ばせる生地の部分を伸ばして着せたら、1回目でその生地に小さな穴もあきました。 すごくかわいいので、リボンの部分をなんとかして欲しいなー、と思いました。
    注文日:2026/04/12
    2026/03/12
    サイズ:S | カラー:オフホワイト
    普段こちらでxsサイズ1.7kg 首回りのサイズがキツく 着脱が困難だった為Sサイズを新たに購入。 Sサイズは首回りは大丈夫でした。 丈は普段xs着用の子だと少し長めですが着れますし、デザインは可愛いです。 他の口コミにある通り首元のリボンが兎に角すぐ結んでも外れてしまうので、キツく結びますが、それでも結び直しが時折必要。次回このような商品を再び開発する際はリボンを別の素材に変えるなど改良が必要かと思います。またxsサイズの首回りについても改良が必要かと。他の口コミにもあるので。
    注文日:2026/02/15
    2026/03/07
    サイズ:XS | カラー:ブルー
    すごくかわいい。
    けど、XSは、頭の大きい子だと脱ぐ時、キツすぎて大変です。いつもはXSで問題ないですが、こちらは脱ぐ時パニックになっちゃいます。Sサイズの子たちは問題なしです??
    注文日:2026/02/07
    2026/02/13
    サイズ:XS | カラー:ピンク
    他の口コミにある通り今までより小さめです
    普段こちらでxsで丁度だった為そのつもりでオーダーしたら特に首周りがゴムでもなく首周りは伸縮性もないのできつ過ぎました。また丈も短く、デザインが可愛いかっただけに残念です。 買われる方は普段のワンサイズ上をおすすめします。返品交換不可なお店の為買い直しです。多頭で二枚買ったのでかなり残念なお買い物になりました。
    注文日:2026/02/11
    2026/02/11
    サイズ:XXL | カラー:ピンク
    首周りにゴムが入っていなくきつそう
    とてもラブリーなデザインと優しい色合いです。 しかし首周りにフリルテープが縫い付けられており、ゴムが入っていないので全く伸びません。 我が家は毛量が多い犬種なので首周りにゴムが入っていないと記載されていたら購入していませんでした。 返品もできないようなので失敗しました。 首周りにゴムが入っていないと着せにくく犬にもストレスがかかりそうなので、これから作るお洋服は改善していただきたいです。
    注文日:2026/02/10