2023/06/17
    フレブル5歳。日差しの強い日は頭に熱を持つのが心配になって購入。オシャレの為ではなく冷却効果のある帽子を探していました。頭を計測してLにしましたが、Mでも良かったかも。耳の間が浮いて外れてきてしまうので、縫い留めたら外れにくくなりました。冷却効果はしっかり感じられます!ブルブルで取れてしまいますが何度か被せ直すと諦めてくれます笑
    注文日:2023/06/05
    2023/09/13
    到着後、早速被せようと軽く引っ張ると ゴムの縫い目が簡単に解けてしまいました。 残念です その後、すぐに連絡があり 新しいものを送ってくださいました。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/14
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお届けした商品につきまして、 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご投稿いただきました件につきましては、 別途メールにてご連絡させていただきますので、 お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。 レビューご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 今後ともIDOG & ICATをよろしくお願いいたします。
    2024/06/07
    AMIさん
    サイズ:M | カラー:クラウドピンク
    ミニダックス5歳6kgの女の子です。 2年前にヘルニアになり脊髄軟化症で下半身が麻痺してます。 気分転換に毎日カートでお散歩してて、お天気がいいと頭がとても熱くなるのでダメ元でこちらの帽子を購入。 昨日届き今日お試しで濡らさず被せてお散歩してみました。 初めはプルプルすると耳が外れ帽子が取れて顎の方に回ってしまいましたが、顎紐をキツめにしたところ外れなくなりました。 効果の程は暑くなるこれからですが、とてもかわいく実用的で買って良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/20
    サイズ:M | カラー:フォレストグリーン
    ピッタリサイズは難しい…
    体重 約11kgの柴犬で Mサイズを購入。 見た感じは 少し小さい様な気もしますが きっとLサイズだと大すぎるかな?という感じです。 あご紐や 後ろで フィット感は 調節できるので、 犬が きついと感じる事は なさそうですし 直射日光から頭のてっぺんを守る という目的は果たせそうなのでOKです。 水で濡らしたら 散歩中ずっと(1hぐらい) ひんやりが 持続していました。 これからの季節 活躍してくれることを期待しています。 他の方の口コミにもあった様に 届いてすぐ 帽子を被る練習をしていたら ゴムが抜けてしまったので ☆-1です。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 実際にご使用いただいた際の詳しい様子や、 かわいいわんちゃんの着用お写真が大変参考になりました。 また、ご使用中にパーツの破損が生じましたようで、ご不便おかけし申し訳ございません。 この度のご対応については別途メールでご案内しておりますので、 誠に恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願いいたします。
    2024/04/26
    サイズ:S | カラー:フォレストグリーン
    1.8KgのヨーキーでSサイズ 大きいかと思いましたが絞って調節したら、いい感じでした。 濡らして柔らかくなったら、嫌がらず被っていてくれました。 買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2023/09/14
    Yuk@さん
    わんこのお帽子
    5.5kgの日本スピッツです(*^^*) Mサイズがぴったりでした! 冷え冷えの生地の部分は、洗濯後はどのくらいもつのかわかりませんが、デザインも可愛いので良い買い物をしたと思いました!
    注文日:2023/09/09
    2023/07/20
    chisezoさん
    サイズ小さめ
    チワワ3キロ Sサイズです。 Mサイズだと大きいと思いますがあと1cmくらい大きかったらなと思います。 16才のおじさんワンコなので茶色だとおじさん度アップしました。
    注文日:2023/06/10
    2022/08/08
    モンサンミッシェル101さん
    濡らしてひんやり、頭にフィット
    サイトでサイズがわからず、随分悩んだのですが、問い合わせメールにしっかり対応して頂き、ピッタリの帽子を買うことが出来ました。酷暑で心臓も悪いので、水でヒンヤリ濡らして被る帽子は心地よさそうです。 ボストンテリア7キロの男の子、Mサイズでぴったりでした。
    注文日:2022/07/28
    2023/05/31
    良かったです
    5kg弱のトイプーとミニピンのクォーター10ヶ月でMサイズでピッタリでした。嫌がる様子も無く、良かったです。暑くなったら濡らして使える所が気に入り購入しました。日曜日に購入して火曜日に届きました。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2023/05/28
    2024/05/11
    v_mikitty_vさん
    サイズ:L | カラー:サンドベージュ
    サイズ違い買い直します
    バギーに乗って移動中も黒毛の頭が暑そうだったまもなく15歳の黒柴犬に。サイズを散々迷ってLにしたら大き過ぎた…(泣)これは自分のミスなので仕方がない。耳穴の位置合わずだけどとりあえず乗っけるだけStyleにしたら日よけの効果はあったと思うのでMサイズを買い直します。作りは良いものなのでMサイズで無事にフィットしてくれることを期待します!
    実用品・普段使い
    注文日:2024/05/03
    2024/05/08
    サイズ:M | カラー:アーバンライム
    被せる時に確認したら、使う前から中の生地が2箇所めくれてる。 なので、濡らしたら剥がれてきそうで使えない。
    注文日:2024/05/05
    2023/06/11
    サイズの幅が大きすぎる
    お友達ワンちゃんへのプレゼントにこちらを選びました。 最初はSサイズを購入したのですが、思いの外とても小さくて お相手はやや大き目のトイプードルくらい(4.5キロほど)の 大きさのコですが、これでは小さすぎるとMサイズで買い直しました。 (交換不可の商品でしたので) 結果、Mサイズでちょうど良かったようです。 SとMのサイズ差が結構あるように思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/01