商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-23
  • 暑い日のお散歩に必須
  • ミニピン: 7キロ 胴48 腰32 XL購入 胴はぴったりですが腰がかなり大きく浮いてますボステリ: 7.5キロ 胴48 腰38 XL購入 ぴったりでしたボステリ: 8.5キロ 胴50 腰40 XXL購入 XXLは大きかったです XLを着させたらかなり パツパツですがファスナーは閉まりました 腕周りがキツそうなので大きいですがXXLを着させ ています XXLだと走るとズレてしまいますボステリ: 9.5キロ 胴52 腰41 XXL購入 胴は少し余裕あ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • しっかり冷える冷え冷え
  • シニアダックス17歳と15歳には重かった。持った瞬間重さに笑ってしまいました!他の方のレビューに書いてある様に確かに筋トレ!なのでカートに乗る時用にしました。付属の保冷剤だと冷えすぎるので別の小さい保冷剤を入れて使っています。結露が凄くてびちょ濡れになります。内側は大丈夫。しっかり冷えるので運動量の多い元気な子には良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-04-23

暑い日のお散歩に必須
ミニピン: 7キロ 胴48 腰32 XL購入
胴はぴったりですが腰がかなり大きく浮いてます
ボステリ: 7.5キロ 胴48 腰38 XL購入
ぴったりでした
ボステリ: 8.5キロ 胴50 腰40 XXL購入
XXLは大きかったです XLを着させたらかなり
パツパツですがファスナーは閉まりました
腕周りがキツそうなので大きいですがXXLを着させ
ています XXLだと走るとズレてしまいます
ボステリ: 9.5キロ 胴52 腰41 XXL購入
胴は少し余裕あり、腰はカパカパ浮いてます
首周りが38で余裕はないですがファスナーは
最後までしまります
ボステリ: 10キロ 胴53 腰43 XXL購入
ぴったりでした
我が家の犬達全頭に購入しました。保冷剤を凍らして着用での感想になります。
服の素材は薄く胸元の素材は多少伸びます。保冷剤は重さがるので小さい子だと重く感じるかも知れません。着用時XLは保冷剤がぴったりとはいるのでズレにくいですがXXLはポケットが大きいので犬が動くとファスナーを閉める際に保冷剤がズレて閉めにくいです。慣れるとすぐ着用できると思います。暑い日のお散歩でボステリ達はバテて座りこんでしまうのですが着用させるとバテずに最後まで歩いてくれました!散歩後の体の表面温度も以前より高くならず保冷剤の効果は大きいと思いました!夏はボステリ等、熱中症になりやすい子は着用した方が絶対にいいと感じたので今後もリピートします!ファスナーをしめる際、保冷剤がズレてしまうのでスナップボタンを付けようと思います。
動画は9.5キロのボステリの様子です。
参考までに。

5 2023-05-27

やっと買えました〜
去年買おうとしたらサイズが売り切れで買えず今年は購入できてよかったです。氷結材が膨らんだときのサイズも書いてあったおかげで、二匹ともぴったりのサイズを買えました。
更に改良の欲を言うならば、リードフックをつけてほしい。つまりベストがハーネスになったバージョンが欲しいです。
来シーズン是非お願いします!

5 2023-08-11

人間用も欲しいくらい快適
アレルギーなど沢山あるため、エリザベスカラーをつけないといけない生活が多く体温調節のため室内でも着ております。この夏、大活躍です。

4 2023-09-06

半額でお安く買えました
少し重さはありますがうちの子は大丈夫そうです
オリーブのカラーもとっても可愛いです
中に入れる保冷剤(新しい方)も販売してほしいです

4 2023-08-10

お友達が購入しててとても良さそうだったので!
黒柴なので夏場はすぐに熱がこもるので濡らして着る服やクールネックなど色々対策してましたが、こちらは背中に左右それぞれに保冷剤を入れるののでじんわりと全身を冷やしてくれてとても良いです。
洋服嫌いなわんこはかなり着せにくいかなって思います。

• ウルフ29さん
  • ウルフ29さん

5 2023-08-03

初めてクールベストを購入しましたが満足で
パグ8.2キロ、首34cm、腹回り52cmです。
XXLでぴったりでした。
使用後は結露でしっとりしますが乾きやすい素材で助かります。
保冷剤が2つで340gあるので華奢なワンちゃんには少し重いかもしれません。
日が落ちてからも暑いので散歩に活用しています。

5 2023-08-19

夏の散歩に使おうと思い1着購入したのですが、とても良かったので、洗い替えようにもう1枚購入しました。

5 2023-08-19

夏の散歩で、愛犬が熱くならないように毎日使ってます。愛犬も嫌がらずに来ているので、とても良いと思います。

• panfumamaさん
  • panfumamaさん

4 2023-08-10

首回り38cm、体重8.5kgのパグに購入しました。犬種的に華奢ではないので重さは気になりません。
大き目を購入してくださいとのことでしたがサイズがないため最大のXXLイエローを購入。最悪チャックを少し外して使用するつもりでしたがピッタリでした。クールダウンとしてはOKですが、水分で変色すると(乾けば元に戻ります)かなり薄汚い色になり少し恥ずかしいくらいです。保冷剤を入れて使用することが前提なのでファッション重視の方はこの色はやめたほうが良いと思います。

2023-08-28
先日はご注文いただきありがとうございました。

「クーリングベスト」を実際にご使用いただいた際の
ご感想をいただき恐縮でございます。
いただいたご意見は担当者に申し伝えまして
今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

例年を上回る猛暑により、まだ暑さが続きますが、
わんちゃんが少しでも快適に過ごすお手伝いができますと幸いです。

この度はレビューご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともIDOG & ICATをよろしくお願いいたします。
  • oppo1106さん
  • oppo1106さん

4 2023-07-28

約11kgコーギー♂でXXL保冷剤入れてもきつくないピッタリサイズでした。
今までは首に巻いたり、リュックに保冷剤入れてみたりしてましたが、コーギーは首周りの毛が多くて長いしあまり冷えてなさそうだし、背骨冷えるの痛そうだしで毎年試行錯誤してました。こちらのベスト2週間程使用してますが、熱中症対策に助かってます。
ただ、コーギーでも保冷剤が重いので筋トレですね。なのでバランス悪いけど、まずは手持ちの小さい保冷剤からスタートして、数日後片方はベスト用の保冷剤片方はミニサイズ。今朝初めて両方ベスト用入れてみてちょっと心配でしたが、慣れてきたせいか嫌がらずスムーズにお散歩出来ました。気温とその子に合わせて調整したら良いのかなと思います。
保冷剤3サイズくらい選択出来れば有難いのですが・・・。
着用時は最初、ファスナーを閉める際保冷剤がポケットから落ちて手こずりました。保冷剤がゴトッと落ちる事で驚いて逃げてしまってたので、ベストを着せてファスナーを先だけ留めてから、保冷剤入れるようにしてます。
素材やデザインは満足してます。

5 2023-09-09

今年の夏は、めちゃくちゃ暑かったので、こう言うの探してました。大きめの保冷剤でないと、1時間近くお散歩するので冷たさがもちませんが、これは、最高です。2枚目のリピです。

4 2023-06-29

去年 購入してとても良かったので今年も購入しました。物自体はとても良いです。
保冷剤の重みもありますが 我が家の愛犬は気にならず 歩いてくれます。
ですが…飼い主目線ではありますが…
改良されたようで 昨年のベストに今年の保冷剤は入れられますが 昨年の保冷剤は今年のベストには入れられません。
保冷剤も昨年の凍らせるタイプのより 遥かに溶けるのが早いです。
愛犬にとっては良い物なので星4で!

2023-08-04
先日はご注文いただきありがとうございました。

「クーリングベスト」につきましては、今年、保冷剤の耐久性の向上と軽量化のため
保冷剤の形を「長方形」へとリニューアルいたしましたが、
昨年の商品との相互性や保冷時間の面でご期待に沿えず申し訳ございません。

いただいたご意見は担当者に申し伝えまして
今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

夏本番をむかえ、暑い日が続きますが、

今後ともIDOG & ICATをよろしくお願いいたします。

5 2023-09-15

レビュー遅くなりました。
お出かけの時は首用を着けていき、
付け替えが必要になつた時用にこちらを購入しました。
この夏の必需品です。
必ず、クーラーボックスに予備の保冷剤と一緒に用意します。
保冷剤を入れないときは
冬場ベストとして防寒として使えるかも。

4 2023-07-18

前身ごろ伸縮性素材
体重5.3kg、胴回り42cmのキャバプーにLサイズを購入。サイズ選びに迷いましたが、前身ごろが伸縮性のあるメッシュ素材なのでピッタリでした。ただ、まもなく10歳になるシニア犬には重そうだったので手持ちの少し小さめの保冷剤を使ってます。

5 2023-04-26

重宝します
去年のより中の氷も取り出しやすくてバッチグーです!
首〜胴回りガッシリ骨格の小さめテリア飼いです。首周り30cm腰周り43cm、XL購入しました。使い勝手最高です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト