5 2021-12-21

車用で買ったのに、気に入りすぎて家用になりました。ちょうどいいすっぽり感と、寄りかかれる感じが好きみたいです

5 2020-11-23

3.5kg・16歳7ヶ月のトイプー用に。
若い頃から車移動の際、座らず助手席に不安定に立っての移動が常。
今までボックス型や、楕円のバケツ型的な物や色々使ってきましたが、やっぱり座らず。
疲れていても立ったままウトウト・・・。
運転する私的にもブレーキにかなり気を使ってきました。
それでも若い頃は足腰も丈夫ですし上手くバランスをとってましたが、いささか歳を重ね不安定極まりない感じの今日この頃。
何か良いものがないかと色々探し、他のドライブベッドも検討しましたが・・
もし入ってくれず残念な結果になっても良いかな的な価格のこちらに決定。
届いて部屋の中で入れてみたところ、案の定2秒でピョンっと出てしまい「やっぱり撃沈かぁ。。。」と思いつつ、本日気を取り直し・・まぁ撃沈覚悟で車にて使用。
なんとっっ、ちんまり大人しく座ってくれてました〜。
途中立ったりしてましたが、飛び出そうとする気配も無く。
家の子はハイオンタイプのトイプーなので、立ってしまった時にはヘリの高さがもう少し欲しいかなとは思いましたが、作りもしっかりしていて価格以上のクオリティーだと思います。
買って良かったです。

5 2020-10-01

私もわんこも気に入りました!
安いし可愛いいし、いい感じです。
商品画像よりも色は少し濃いめの茶色です。
4.6キロのトイプードルレッドと同じ色でした(^^)使用して1ヶ月ちょっとしたら、ヘタってきました。毎日使っているのでしょうがないですねっ。その位わんこはお気に入りみたいです。

• rinrin147さん
  • rinrin147さん

4 2021-11-26

くつろいでいました
思っていた感じの物が届きました。
慣れるまでは中でじっとせずに出ようとしましたが、
慣れてくると中でくつろいでドライブを楽しんでいました。
飛び出し防止のリードが付いているので、急ブレーキなどの時は飛び出さないのかな?と思います。

5 2021-11-05

届いた時は小さかったかなっと思ったけど、トイプー4.7キロでぴったりサイズでした!
かわいくて、安定感もあり満足です。

5 2020-11-12

6.5kgのミニチュアダックスにはギリギリでした。
でも届いてすぐに開封し、車に乗せるまでリビングに置いてたら自分で入って丸まって寝ていました。
お座り状態でギリかな?と思っていたけど、上に顎を乗せて丸まって気持ち良さそうに寝ています。笑
ピッタリフィットなベッドになったので、それが逆に心地良いのかも?
よく車に乗せるんですが、窓の外が見たいらしく体を伸ばして窓に手をかけ覗いていました。
高さのあるクッションを置いてあげたら手をかけて外を見ていましたが、落ち着かない。。
誰かが抱っこしてくれれば気になりませんが、私が運転して犬を単独で乗せるとやはり体が不安定でカーブの時やブレーキの時、急ブレーキ急発進じゃないのに、ふらついていて危ないなぁと思っていました。
ぶつけられそうになって急ブレーキをかけた時は、車のシートの下に落ちてしまい。。
怪我はありませんでしたが、安定しないのはやっぱり危ないと言うことで購入。
高さもあり、しっかりシートに固定できるし落ち着いてドライブできるようになりました。
何より気持ちよさそう。
クッション性のない箱型のペット用のドライブボックスは使っていましたが、なんだか落ち着かないようで、すぐに撤去していました。
今回は長く使ってもらえそうなので安心してドライブできるし、買って良かったです。
少し固めの質感っぽいミックスグレーが欲しかったけど売り切れていたので、チェックベージュにしましたが、柔らかくて気持ち良さそうなので逆に良かったです。
見た目もとても可愛いので大満足。オススメです!

• nabe201312さん
  • nabe201312さん

4 2020-11-26

届いたその日にベッドの上に乗って寝ていました^^2.1Kgスムースチワワです。
薄めの毛布を一枚被せてやると、きれいに納まって気持ちよさそうです。
車にはまだ使用していませんが、うちの中で慣らしながら、車に持ち込んで使用しようと思っています。
しっかりした造りで、クッションが安定しているのかすぐ気に入ってくれて嬉しいです。
買ってよかったです。ありがとうございました☆

5 2020-10-26

肌寒くなりました。
週一位で主人と愛犬が田舎の畑仕事に軽トラックで出かけます。
今までは座布団一枚でしたが、寒くなり曲がりくねった山道を行くために購入しました。
愛犬(ダックス)にはギリギリですが軽トラの助手席にはピッタリ!!
まだ出かけていませんが楽しみにしています。(1日届くのが早ければ使っていたのですが…残念です)

5 2021-12-14

発送もとても早く、2日ほどで届きました!車用ではなく、子猫が来るのでケージに固定できるベッドを探してて見つけました。車用なので固定の紐は長いですが、問題なくケージに固定できました。想像以上のボリュームでおどろきましたが、ふかふかで子猫の前に我が家の猫様が即入っていました。もう一つ買おうかなーと思ってます。

5 2020-11-07

車で出掛けるのが好きなワンちゃんですが、いつもはボックス型のキャリーに入れています。ただ出たいのか甘えた声でしばらく泣くので購入してみました。結果とても良かった。泣かないしクッション部分に顎乗せて気持ち良さそうに乗ってます。飛び出し予防のリードも付いているし、座席にきちんと固定できるので動いて出てくることもありません。固定も凄く楽です。

5 2020-10-02

車移動はクレートに入れて後部座席の真ん中に置いていましたが、両サイドの子らがクレートが硬くて邪魔と文句を言うのでこちらに変更。4.5キロのプードルが抱っこされてるみたいにすっぽり入る感じで犬も気持ち良さそうです。お出かけが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-12-17

クッション
とてもフカフカでボリュームがあり、とても気に入っております。

4 2021-11-25

安心
取り付けも簡単で、ワンちゃんもしっかり収まっていました。しばらくしたら中で眠っていました。

4 2021-11-20

ワンチャンもお気に入り!
5kgのトイプードルに購入しました。
窓から外を見たくて、捕まり立ちしますが、このドライブボックスがあると、落ちる心配がなくていいです。

5 2021-11-11

車が苦手だった我が家のチワワ。この商品を使い始めてから、気持ち良さそうに縁に頭を乗せて車の移動も大丈夫になりました。購入して良かったです。