【 カッパ 犬服 】iDog ストレッチレインジ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-18
  • レインコートというよりもマウンテンパーカーぽいデザインと使い方で小雨程度を防ぐ事ができるウェアを探してレビューを見てこちらにお願いしました。ジャックラッセルテリアの5.4kg。Lサイズで首周り胴周りはジャストフィットでしたが着丈が若干短かいかな。サイズ選びは難しいですね。マットな生地感とデザインは理想通り、ライム色もジャックラッセルの元気わんぱくキャラにピッタリで可愛い。届いた日は冷たい強風だったので早速着て散歩しました。これから大 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-12
  • 雨、雪のお散歩に
  • 少しポッチャリのチワワにMでぴったりでした。着丈も長すぎずちょうどいいです。色はオレンジ。サイトの画像だと赤っぽく見えましたが、実物はきれいなオレンジです。使ってみた感想泥が跳ねたところは、けっこう汚れます。拭いても簡単には落ちなくて、結局洗うことに。ちょっと面倒です。それと、前足の脇の部分(一番汚れる部分)は、すぐに撥水効果が無くなりました、、。そのため、余計に汚れがつきます。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-20

いい商品です
撥水生地はゴワつかず、縫製も丁寧で満足しています。
胸元のジッパーが防水仕様なので胸に汚れが付かないのがいいですね。
ワンコを汚れから守ってくれます。
グリーンを購入、。発色もきれいで気に入っています。
このデザインで、ゴアテックス生地なら最高なのですが、値段も跳ね上がりそうですね。
いい商品です。

4 2021-02-18

サイズ選びは難しいですね。
マットな生地感とデザインは理想通り、ライム色もジャックラッセルの元気わんぱくキャラにピッタリで可愛い。届いた日は冷たい強風だったので早速着て散歩しました。これから大活躍しそうです。

5 2021-02-04

豆柴用にDLを購入
丈が長めですが、それほど気にせず着ています。合うサイズでないと細身なため、お腹周りが、
少し窮屈かもしれません。
チャックをしめるときは、少し手間がかかりますが、脱がせるのは楽だと思います。
生地もしっかりしていて
良い商品です。雨の日散歩が楽しみです。
親切にご対応いただいたショップにも、
とても満足です。

4 2021-01-23

撥水が良く、フードもフィットしてとても可愛いです。ただ、ハーネスを使っているのでリード用の穴が必要ないし、この穴から雨が入るといやだなと思ってます。まだ強い雨で試してないのでわかりませんが。できれば穴ありと穴なしを作って下さい。

5 2020-12-10

いいです!気に入りました。
6.5キロの大きめトイプードルでX Lでちょうど良かったです。黄色を購入。やまぶき色?とてもいい色です。
確かにファスナーはやりにくい。うちの子は仰向けのまま止まっててくれますので、その隙に止めます。脱ぐ時は簡単、ファスナーはサッと投げます。
帽子はもう少し大きいほうがいいですね。
頭は濡れます。耳を仕舞い込んで顔まわりが紐で絞れると実用的かも。
いかにもカッパ、という生地ではないので、防寒着にもいいです。

5 2020-11-10

サイズがちょうど良かった
でかポメラニアンにLサイズを購入しました。
体重4.7キロ、胴回り44センチ、着丈が30センチと少し胴長でがっしりしている子だったのですが、Lサイズが大きすぎることもピッタリ過ぎる事もなく寒い日は中に服を着せての着用も出来るし、着丈も長すぎることなくちょうどよかったです。
とりあえず2色購入しましたが、雨の日以外も寒い日は着用できそうなのとスポーティでかっこいいので後2色も購入しようと思います。
お店の対応も質問に丁寧に返答して頂きとても良かったです。

5 2020-09-12

オレンジを選びましたが非常にきれいで正解でした。

4 2020-08-10

ミニチュアシュナウザー7.6kg 、サイズXL。一日3回散歩に行きます。毎日雨でカッパの良い物を探してました。こちらの服はどれも期待通りのつくりで安心。届いたとたん梅雨明けで出番まち。一度だけ着せました。ファスナーは前からの方がつけやすいかな。ツバはもう少し長い方がシュナウザーには重宝しそう。リード通す穴はもう少し後ろにもあるといい。お尻のストッパはしっぽに触れて気にするかも。

5 2021-02-04

品質いいですよ
生地がしっかりしていてカッパにありがちな安っぽさがない。ウインドブレーカーっぽくて普段使いできそう。コードで調節できるのもいいです。お店で見てもなかなか気にいるものがないので気に入ってます。

4 2021-01-09

まだ着用していないので、実際の使用感などは分かりませんが
デザイン、見た目などに関してはいいと思います。

5 2020-12-30

シンプルなのにとても可愛いかったです!こちらのショップさんのお洋服は、他にも購入していますが、デザインはシンプル過ぎるくらいなのに、着せてみるととても可愛いのです。我が子が。着映えするお洋服だと思います♪素材も良いですよ。これからも利用します!

4 2020-12-05

防寒着に
体のサイズは丁度良かったですが、うちの子にはフードが小さくて被れなかったので防寒着にしています。
チャックがせめて逆、マジックテープかボタンだったら良かったです。チャックに披毛が絡んでスムーズに閉められないし、チャックを閉めるためお腹をモソモソするので犬が嫌がります。

4 2020-09-26

サイズもピッタリでした‼
とっても可愛いです!
でも、ジッパーだとやりづらいからボタンだとなおよし‼
ボタンなら★5です。

3 2021-01-16

DM2枚とDS1枚購入。
冬は服を着せてからのレインコートは無理そうです。ぱつぱつでした。3匹とも。
生地はかなりしっかりしてます。作りもいいのでいい商品だとおもいますが、サイズ感をもう少しくわしくしてほしいのと、着せ方の動画があるとたすかるかも。

3 2021-01-12

雨、雪のお散歩に
使ってみた感想
ちょっと面倒です。