5 2024-01-13

服のお尻側の裾を絞ることが出来るのは便利ですね!引っ張ったコードを内側に収納出来るような仕様になると、コードのループ部分が何かにひっかかる心配もなくなって、更に良いかなと感じました。
本当に寒い日はこのジャケットが重宝します。着せやすく脱がせやすいのが良いですね。購入して良かったです。

• JKL828さん
  • JKL828さん

5 2024-01-08

しっかりしたつくりで良かったです。フッドが少し小さめです。落ち着いたグリーン色がとても気に入りました。

5 2024-01-07

ミニチュアダックス7.0kgにXLを買いました。普段はDLサイズでタイトな着用感、こちらの商品は生地的に伸縮性が無さそうなので胴回りに余裕があるようにワンサイズ上を選択しましたが大成功、丁度良い感じです。
見た目や肌触りも良く、買って良かったです。

5 2023-12-02

商品のデザインもとても可愛くこれからの季節の防寒に愛用できそうです。
7キロ、鳩胸がっしり骨格のミニチュアダックスで、普段の洋服はDLですが、ワンサイズあげてXLでサイズ感も丈もぴったりでした。中に薄手のインナーも一枚着れます、ご参考まで。

4 2022-12-22

ミニチュアダックス、骨格しっかりの7.7キロ。
去勢手術で1キロ太ってしまい、去年の服がほとんど着れなくなり購入。
赤や黄色が欲しかったけど売り切れのため、紫に。
デザインは可愛いです。
伸びないとのことなので、いつもiDogさんの服はXLですがワンサイズ上を購入してみました。
以前、このようなジャンパーをXLで購入したら小さ過ぎて使えなかったので…
だけどこちらは作りが大きめなのか?デカ過ぎました。
いつもと同じサイズでよかった…
交換も考えましたが面倒なので、自分で丈詰めして直してから着せようと思います。
中にフリース着れるから良いかなと2枚重ねて着せましたが、それでもゆとりがあり過ぎてデカくてダメでした。
伸びないタイプは、なかなか難しいですね…
裾が紐で絞れるので着丈の長さは二枚目の写真で分かりにくいかもですが、対応できます。

5 2022-12-30

13キロのフレブル男子。XL購入。
胸まわりゴツめタイプなので少し胸のへんがきつめですが暖かく冬のお散歩にはいいです!!
ノースフェイス風でかわいいです!黄色もかわいくて薄暗いときの散歩にも目立っていいです!!

5 2022-12-18

5キロと7キロのダックスちゃんに購入しました。一応採寸はしてますが、鳩胸?なのかいつもサイズ選びが大変です。
いつもはDMとDLを買いますが中に服を着せてその上から着せたかったので今回はDLとXLを購入しました!
モコモコの服の上からでも少し余裕がある感じでちょうどよかったです。

5 2022-11-25

リニューアル?した?
去年柴犬を迎えたお店で買った(黒色)時体重約6キロでハーネスの上に着てXLで少しゆとりがあるくらい今8.5キロくらい超密モコモコ毛、胴回りは50くらい?ですがXLとまらなくなりました…
なので1サイズあげてXXL購入しました!
ハーネスなしで少しゆとりがありますが丈もちょうどよかったです!
色が黒なんで赤か黄色と思てたんですがなかったので紫をかいました。けど実際着せたら似合ってたし20%で買えたのでラッキーでした!

5 2022-09-07

とても良い
トイプー6.8キロにXL、3.4キロにMサイズ。少しだけ余裕があるのでインナーも着れそうです。

4 2022-12-27

雪国なので雪の上でも目立つようにイエローを購入しました。ノースフェイスのイエローみたいですごく可愛いしすごく暖かいです。でも、、雪国ゆえに雪がぐちゃぐちゃになった時なんかは、、足が短いうちの子なので泥はねが目立ちます!毎回汚れたお腹付近をフキフキするのがめんどくさいったら!!!今から買うなら絶対にカモフラ柄にします。でもすごく可愛いし暖かいです!雪国の方は色選びに注意。あと手洗いしても落ちない泥はねは諦めるべきですか?漂白剤はだめですよね?メールでお聞きすれば良いのかと思ったのですが、もし同じような方がいたらと思ってこちらで質問してみました。

4 2022-12-05

2.4kgトイプーにM。ジャストサイズ。
2歳雄。2.4kg タイニーサイズのトイプードル →Mサイズ。 ぴったりジャストサイズです! ただ、こちら寒冷地で既に朝晩氷点下の土地なので、朝夕の散歩にこれ一枚だと、散歩中震えが止まりません(涙) 中にもう一枚着せるのであれば、ワンサイズあげたものの方が良かったなーと思っていますが、それだと長すぎかも。仕方ないので、これからの季節の散歩はカイロ予定です。
いつも優しげなパステルカラーの洋服ばかり着せていましたが、アプリコット寄りのレッドの毛色に、カモフラカラー!とっても似合います。大変可愛いくデザインは大満足。

• Hana1757さん
  • Hana1757さん

4 2023-01-09

2.6キロのマルプー雄です。Mサイズ赤購入。色も良く しっかりした生地で暖かそうです。サイズ感は、ゆとりはありますが1枚でも問題無く着れます。下に1枚着てピッタリな感じなので寒い日はそうしています。1つ残念だったのは2番目のポタンがパチンと止まらない事。緩めに止まっています。2番目なので外れても問題なしとしました。

4 2023-01-03

2キロ弱のチワプーにSサイズを購入しました。プードル寄りの体型の為か、体型的に少し首が長く、付いているフードを被ることが出来ません。(フードが小さく(短い?)被せると前を向くことが出来ない)
サイズがピッタリだったので、ベスト型のハーネスを着せると、ボタンが止まりませんでした。
ベスト型じゃなければ着れるかも…。
仕方ないので、ジャケットの上にハーネスをつけて散歩しています。
商品自体とても暖かそうで、しっかりした物でした。
フードがもう少し実用的だったら尚良かったのにと思いました。

5 2022-12-16

思っていたよりしっかりとした作りです。4キロのトイプードルにMを買いましたが、ピッタリでした。リードを通す穴がありますが、使っているリードは金具部分が引っかかってしまい通すのがちょっと大変でした。これからの季節ヘビロテします!

• TAKA7127さん
  • TAKA7127さん

5 2022-12-16

うちのワンちゃんが着たら震えてたのが収まりました。服の中に手を入れたら凄く暖かく法温製抜群です。また利用したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアジャケット