【 犬 ハーネス 】iDog 犬用コンフォートハ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-29

猫だけど犬用ハーネスリード付き購入
災害用にピンク・Lサイズを購入しました。
うちの子は5.8kgの小太りさんなので猫用Lサイズを購入したら胸囲が5-7mm小さかったので、犬用で試してみます。
胸囲はピッタリだったのですが腕のアームが猫と犬では位置が違うのか下気味でした。
ハーネス探しの旅はしばらく続きそうです。

4 2019-05-16

保護っこに
保護っ子のトイプードル3kgにMサイズを購入しました。はじめはSサイズを購入してキツキツすぎたので、Mサイズを再購入。
お散歩が下手だったのでしっかりした胴輪と手持ちのリードの部分に安全対策で腰に巻くリードをロックしたかったので、こちらの形状が気に入り購入しました。
使いやすさなどは問題ありませんし、素材もしっかりしております。
一つだけ難点を言えば、リードの装着金具の箇所が、布の遊びが多く、お散歩中に犬がうっとうしそうだなと感じるところです。
しっかりしていること、リードの持ち手にも金具がついていることなどはとても気に入っています。

• Obtanさん
  • Obtanさん

4 2019-03-11

サイズぴったりです♪
まだサイズ合わせで着せただけなのですが、大変可愛くサイズもぴったりでした。
服を着せるには暑いなあという夏でも大丈夫そうにメッシュになってるので今から楽しみです。
Mサイズ
Mダックス 3.8キロです
追記
お散歩で使用しました。
それで気がついたことですが小型犬用にしては金具とリードの太さがちょっと大きすぎます。
なので市販の1cm幅のリードを買い直しました。
余分な出費で残念です。

4 2019-06-07

お気に入りです
最初は着せるのに苦労しましたが、今ではハーネスを見たらお散歩に行けると飛びついてきます。着脱の際、マジックテープを剥がす音が少し怖いようです。

4 2019-04-11

スグ届きました。24時間多分経ってないです
すごい。
商品は、以前よりかなり安くなったんでしょうがないんですが、素材も安そうなものになりました。安全性が1番なので少し不安です。
デザインは可愛いです。