• okayama!さん
  • okayama!さん

4 2022-08-09

安心
帽子が欲しくて送料のために購入。以前も使用したことがあります。他社とは少しの値段の差ですが、厚みがあって物はまあまあ違います。裏から漏れる心配はないので安心感あります。

• N.S2343さん
  • N.S2343さん

5 2022-06-02

うちの犬は1度オシッコをすると2回目はシートを変えないとしてくれないので少しでも安いのを探していました。とても満足しております。

5 2021-04-17

いつも愛用させていただいてます
ありがとうございます

4 2020-02-15

長年重宝してます。
トイレをする時、家では掘ってしまうタイプなので、裂けない作りなのがいいです。それまではケースに入れていたので、ずいぶん衛生的に。チワワなので薄くて充分。おしっこの色もチェックできます。確かに少し前の方がもう少し厚みがあって安心感があったので、星ひとつ減らしましたが、それ以外は我が家にピッタリです。

2 2020-01-31

間違えました
薄型と厚型を間違えて注文してしまいました。
尿量が多いので一度に二枚使わなければ
ダメです。次回は厚型を注文します。

1 2019-02-23

びっくり
こちらでは何度も頼んでいたのですが、商品名同じで内容変えるのはやめて頂きたい。
ペラッペラ。超薄型とかの商品名にした方が良いのでは?超小型犬じゃないと厳しいんじゃないですかね…くっついてて開きにくいし。こんなの使えない…4個セットだし…失敗しました。
前回頼んだのと同じ商品は今は「厚型」の商品名なのですかね?
いつも国産だから…と頼んでたのに、いつのまにかそっくりで中国産。
変わったのなら大きく注意文言入れていただかないと、騙された感じがします。
前回の購入履歴を見て、同じ「薄型」というものを頼んだので、同じだと思ったら全然違いました。ガッカリです。

• 由美lunaさん
  • 由美lunaさん

1 2018-12-10

国産ではなくなった
以前から何年もこちらのペットシートを利用していましたが、国産から中国産に変わり、品質も落ち使い勝手が悪くなりました。
シート自体の厚みがすごく薄くなり、畳まれたシートを開く時くっついて開きにくくなり、吸収も悪くなりました。
品質が落ちた上、値段も上がるというありさま。
今まではとても良い商品だったのに、大変残念です。
もう二度とこのシートは買いません。

1 2018-11-27

薄すぎる
前回より更に薄くなって、まるで1枚もの。
うちの子は少量を何度もするので、度々替えるけど吸収力に不安を感じます。
いくら日本製でコンパクトといえど、コストカットしすぎでは?
もうリピートはないかも。
2019/1/14追記
他の方のレビューを見て商品ページを確認したら、いつの間にかしれっと
中国製になっていましたね。製造国の変更は大きく表示してほしかった。
ぎゅうぎゅう詰めの梱包や品質の劣化も納得です。
もうここでは買いません。

1 2018-11-16

これは薄すぎる!
あまりにも薄すぎて足跡がつきまくり!
何度か購入しましたがこれはひどすぎます。
薄型ではなく超薄型以下です。
シートを広げるのも、破れないように気をつけて広げなくてはなりません。
ぜひぜひ改良をお願いします。

1 2018-11-06

薄いー!
一、二カ月前に購入した物より薄いです。間違えて注文したかと思い履歴を見たけど、以前も薄物って書いてあったし。ビックリです。困るな。消耗品だから仕方なく使うけど、次回購入考えます。